Какие данные о своём аккаунте можно запросить у Telegram

В конце августа 2018 Telegram согласился выдавать властям данные предполагаемых террористов, обновив страницу с политикой конфиденциальности, чтобы она соответствовала европейскому регламенту по защите данных GDRP. За пару месяцев до этого мессенджер открыл пользователям возможность скачать все их данные с пометкой на то, что власти не смогут получить большей информации о пользователе, чем содержится в этом архиве. 

10 октября СМИ «Медуза» опубликовали расследование, в котором изучили эти данные. Оказалось, что их достаточно для того, чтобы найти огромное количество информации о необходимом аккаунте. В архиве не оказалось секретных чатов, удалённых сообщений, истории звонков и заблокированных пользователях. 

Отчёт выгрузки данных Telegarm-аккаунта журналиста "Медузы"

Вот что нашлось:

- имя, фамилия и описание пользователя (из профиля)

- привязанный номер телефона

- текущая и прошлые аватарки

- список наиболее близких аккаунтов (с которыми наиболее часто ведётся переписка)

- личные сообщения

- сообщения, отправленные в групповые чаты и каналы

- активные сессии

- установленные и созданные стикеры

- неотправленные черновики (!)

- список IP-адресов, не совпадающий с адресами активных сессий.

Такой список интересен, а некоторые пункты, как сообщает «Медуза», ещё и подчиняются непонятной логике (в некоторых групповых чатах сохраняются все сообщения, а в некоторых только самого пользователя). 

Наша команда доверяет команде Telegram, но предупреждает всегда быть осторожным в своих действиях в Интернете.

Напоминаем, что Telegram согласились предоставлять данные о предполагаемых террористах только по решению суда и создали специальный канал, в котором раз в полгода будут отчитываться по запросам властей. Пока в нём нет ни одной записи.