Bon appetit | Вкусные рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Bon appetit | Лучшие рецепты - канал посвященный самому прекрасному, что только есть на нашей земле - еде 🍔🍕🍗😍
🍴Ежедневно мы опубликовываем самые лучшие и вкусные рецепты со всего мира!!!🍴
✔️ Чтобы предложить свой рецепт, сюда: @NikitaOvsyankin

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​ТОРТ "БАУНТИ" 🎂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока

Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. 
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт.

Приятного аппетита!
#Торт на @Bappetit (#Десерт)


​​Салат с копчёной грудкой

Вкуснейший оригинальный салат. Берите на заметку, скоро праздники 😉

Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука
майонез 375мл
чеснок по вкусу

Приготовление:
1) Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко.
2) В майонез выдавить чеснок по вкусу, но чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.
3) Салат выкладывать слоями:

Картофель
Яйца
Грудка
Лук
Морковь

4) Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!
#Салат на @Bappetit


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Гениально простой тортик


​​Помидоры в сырном кляре


Ингредиенты: 
-3 средних помидора 
-150 гр твердого сыра 
-2 яйца 
-2 ст.л. майонеза или сметаны 
-1-2 ст.л. муки 
-соль, перец по вкусу 
-растительное масло для жарки 
-петрушка для украшения 

Приготовление:
1) Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. 
2) Сыр натереть на мелкой терке. 
3) Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. 
4) Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. 
5) Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 
6) Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. 
При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
#Закуска на @Bappetit


​​ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Вкусный творожный кекс к чаю!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить.
2) В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
3) Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой.
4) На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!
#Выпечка на @BAppetit (#Десерт)


​​Курица в мультиварке в сметанном соусе

Простой рецепт вкусной курочки в мультиварке

Ингредиенты:
● курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
● лук – 2-3 луковицы;
● сметана – 200 г (10-15% жирности);
● соль;
● набор специй для курицы;
● укроп, лавровый лист;
● масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Приготов
ление:
1) Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целaя курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2) Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3) Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4) Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5) Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6) Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7) За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного ап
петита!
#Курица на @BAppetit (#Ужин #Картофель )


​​Белые грибы в сметане с картофелем

Очень быстрый рецепт на ужин. Нежнейшее сочетание сливочного картофеля с белыми грибами в сметане не оставит вас равнодушными!)

Ингредиенты:
● Белые грибы сушеные - 300 г
● Луковица - 1 шт
● Сметана 25 - %-ной жир.3 ст. л.
● Картофель - 5-6 шт
● Зелень - по вкусу
● Масло сливочное - 20 г
● Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле 5-7 минут.
2) Посолить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут.
3) Картофель отварить в подсоленной воде. Заправить сливочным маслом и перемешать с нарезанной зеленью. Подавать грибы с картофелем.

Приятного аппетита!
#Грибы на @BAppetit (#Ужин #Картофель #Быстрыйрецепт)


tmp153002658.gif
108.7Мб
Классический стейк рибай
#Мясо на @BAppetit (#Ужин)


​​Чизкейк со сгущенкой

Нежнейший чизкейк со сгущенным молоком без выпечки. Рецепт бомба!

Ингредиенты:
● Сметана от 20 % жирности 450 гр
● 300 гр печенья
● 100 гр растопленного сливочного масла
● 300 гр качественного сгущенного молока
● 10 гр быстрорастворимого желатина
● 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготов
ление:
1) Форму застелить пергаментной бумагой.
2) Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3) Сметану смешать со сгущенным молоком.
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания.

После застывания можно промазать чизкейк вареным сгущенным молоком и посыпать измельченным грецким о
рехом!

Приятного апп
етита!
#Десерты на @BAppetit (#Печенье #Торт)


​​Творожная запеканка

Запеканка из творога это блюдо, которое напоминает нам детство и поднимает настроение. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат получается просто восхитительный.

Ингредиенты:
● 500 г творога
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. манки
● 2 ст. л. сливочного масла
● 1 яйцо
● соль
● ванилин

Приготовление:
1) Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.
2) Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3) Выложить творожную массу в форму, разравнять.
4) Выпекать 30 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Подавать запеканку лучше со сметаной и джемом!)

Приятного аппетита!

#Десерты на @BAppetit (#Завтрак #Быстрыйрецепт )


​​Цыпленок табака

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цыпленок корнишон - 1
- специи любые, соль
- масло растительное

Приготовление:
1) Цыпленка-корнишона надрезать по грудинке и раскрыть. Смешать в блюдце любые имеющиеся дома специи.. Смесью тщательно смазать цыпленка с двух сторон и оставить на 20-30 минут для маринования.
2) После того, как цыпленок замариновался, выкладываем его внутренней стороной на смазанную маслом скороводу (можно гриль). Сверху накрываем тарелкой и на нее ставим гнет (кастрюлю, наполненную водой). На сильном огне жарим под гнетом около 10 минут.
3) Затем переворачиваем и также под гнетом жарим еще около 10 минут. Перед тем как снять с огня, тушку необходимо проткнуть на бедре, если сок бежит без крови, цыпленок готов. Если с кровью, лучше уменьшить огонь и подержать еще около 5 минут без гнета.

Приятного аппетита!
#Курица на @BAppetit (#Ужин #Мясо )


​​Торт "Сметанник"

Нежнейший сметанный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО - 1 банка
САХАР - 100 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 8 столовых ложек
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 г
СМЕТАНА 20%-НАЯ - ½ кг
КАКАО - 1 столовая ложка
СОДА - 1 чайная ложка
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА!!!
#Торт на @BAppetit (#Десерты)










Дорогие читатели, хотите видеть Gif-рецепты на канале?

▪️ 91% (53) 👍
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 8% (5) 👎

👥 58 - всего голосов


CompassionateValuableJenny.gif
43.6Мб
Достаточно интересная закуска

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 450 гр
Соль - 1 ч л
Перец - 1/2 ч л
Чесночный порошок - 1 ч л
Соус барбекю - 1/2 чашки
Лук
Сыр чеддер
Панировка


​​Фаршированные грибы

Замечательный рецепт, блюдо может быть подано в качестве основного и как закуска!

Ингредиенты:
● 15 крупных шампиньонов
● 150 г бекона
● 200 г ветчины
● 100 г твердой моцареллы
● 100 г любого твердого сыра
● пол пучка петрушки
● соль и перец по вкусу

Пригото
вление:
1) Крупные грибы помыть, удалить ножки.
2) Бекон обжарить "до хруста".
3) Сыры натереть на мелкой тёрке
4) Смешать сыры и мелко порубленные ветчину, бекон и петрушку. Посолить и поперчить.
5) Нафаршировать грибы. Противень выстелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, выложить на него грибы и отправить в разогретую на 200° С духовку на 20 минут.

Приятного аппе
тита!!!
#Ужин на @BAppetit (#Грибы #Закуска)



Показано 20 последних публикаций.

141

подписчиков
Статистика канала