Bahus_House

@Bahus_House Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все про виски,ром,коньяк, вино и другой алкоголь ,история создания и просто интересные истории
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
не указана
Добавлен в индекс
09.11.2017 00:25
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
9
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Bahus_House 10 Nov 2017, 12:26
Знаете ли вы, что самым дорогим виски является односолодовый Isabella’s Islay, стоимостью 6,2 млн.$
Справедливости ради, стоит отметить, что большую часть составляет стоимость бутылки, украшенной более чем 8000 бриллиантами,350 рубинами и крышкой выполненной из белогозолота.
Для сравнения второй по дороговизне виски Aisla TOrten 105 Year Old 1906 — Liquid History стоимостью в 1,4 млн.$ отчасти такая высокая цена обусловлена тем, чтоб мире осталось всего 750 мл. этого виски.
Третье место принадлежит 64-х летнему Dalmore, стоимостью 250 000$
Читать полностью
Bahus_House 10 Nov 2017, 12:25
Bahus_House 10 Nov 2017, 12:25
Bahus_House 10 Nov 2017, 12:25
Bahus_House 9 Nov 2017, 08:30
Всем привет! Многие из нас пробовали амброзию под названием виски, но задумывались ли мы, как его производят? Давайте разбираться вместе. Виски, как и хлеб, делается из зерна, только обработанного особым образом. Зерно рассыпают на пол специального помещения (солодильня),толщина зернового слоя 2-3 сантиметра, и заливают всю эту историю водой. Через пару дней зерно начинает прорастать(превращаться в солод), тем самым высвобождая сахар, сокрытый в зёрнах. Следом пророщенное зерно(солод) сушат. Сушат солод для виски дымом, а шотландский виски торфяным дымом(кто помнит, как горел торф в Шатуре, понимает, о каком запахе идёт речь). Высушенный солод измельчают в муку, заливают горячей водой и оставляют остывать. Сахар из солодовой муки переходит в воду и на выходе мы имеем сусло. К полученному суслу добавляют дрожжи и оставляют в тёплом помещения на 2-3 дня. Сахар в сусле путём брожения перерабатывается в спирт (чем качественнее зерно, тем больше сахара, а следственно и спирта), по итогу имеем субстанцию крепостью около 5%(брагу). Полученную брагу переливают в перегонный "куб"(по виду никакой не куб), нагревают его, жидкость превращается в пар и, охлаждаясь, превращается в спирт. Процесс повторяют 2-3 раза, на выходе получается спирт крепостью около 70%. Проучившийся спирт переливают в дубовые бочки, и наступает самая длинная фаза - выдержка. Выдержка в зависимости от страны производителя занимает минимум 2-3 года. Выдержанный в дубовых бочках оставшийся спирт(не забываем про #доляангелов) фильтруют, и дальше возможно два варианта, сразу заливают в бутылки и продают как односолодовый виски(Singlemalt) или купажируют(смешивают) с другими сортами виски, получая купажированный виски(Blended). Конечно, в разных странах технология может немного изменяться, но для начала нам хватит и общего понимания того, как делают виски. Пожалуй, на этом все, до встречи.
Читать полностью
Bahus_House 9 Nov 2017, 08:29
Bahus_House 8 Nov 2017, 12:41
#доляангелов
Всем привет! Приходилось ли вам слышать выражение "Доля ангелов"? Нет? Тогда слушайте. Доля ангелов (она же Angel's share или La part des anges) - часть алкоголя, испаряющаяся из бочки при его выдержке в зависимости от климата, т.е. влажности, присущей области, где конкретно выдерживается дистиллят. На сегодня все, в следующий раз поговорим об технологии производства виски, увидимся.
Bahus_House 8 Nov 2017, 12:40
Bahus_House 7 Nov 2017, 17:42
Всем привет! Шотландский виски, Whisky или может быть Scotch? Всё это название одного из вкуснейших напитков на нашей планете. Что нужно знать о скотче? Различают 3 основных региона в Шотландии, где производят виски Острова(Island), Высокогорье(Highland) и Равнина(Lowland). Кроме того, в каждом из этих регионов выделяют по одному субрегиону, производящему топовые виски:Islay(Island),Speyside(Highland) и Campbeltown(Lowland). Основной отличительной чертой скотчей, является то, что солод для него сушат на торфяном горении. Начальное сусло перегоняют максимум 2 раза.Минимальная выдержка в бочке 3 года. Ну и само собой виски должен быть произведён в Шотландии. Вот основные требования, чтобы виски мог называться Whisky. В следующий раз поговорим об ангелах и их доле, до встречи.
Читать полностью
Bahus_House 7 Nov 2017, 17:42
Bahus_House 5 Nov 2017, 09:55
Всем привет! Раннее мы выяснили разницу между названиями Whisky и Whiskey, теперь давайте разбираться чем отличается содержимое. Так как тема обширная, ограничимся разницей между шотландским и ирландским дистиллятами.Солод для шотландского Whisky сушат на торфяном горении, от чего вкус бедующего напитка получается более дымным ,с лёгким привкусом торфяной кислинки.Whiskey же сушат без торфа. Кроме того Whisky дистиллируют дважды вместо трёх раз Whiskey в следствии чего шотландец имеет более насыщенный вкус, а ирландец получается более чистым. Вообще спор кто первым получил виски не разрешён, шотландцы говорят, что мол их монахи варят живую воду,именно так переводится виски с кельтского, с 15 века. На что жители изумрудного острова и трилистника заявляют, что мол сам святой Патрик прикоснулся к воде и превратил её в живую. Оставим жителям туманного альбиона их спор, а сами будем наслаждаться напитком. На этом все,в следующий раз поговорим более подробно о типах шотландского виски. Увидимся.
Читать полностью
Bahus_House 5 Nov 2017, 09:55
Bahus_House 4 Nov 2017, 22:13
Всем привет! Покупая виски в магазинах,на бутылках можно встретить надпись и whisky и whiskey. Как же всё-таки правильно? Давайте разбираться. На самом деле все очень просто, если Whisky- значит напиток произведён в Шотландии, если Whiskey - значит наш виски родом от куда угодно, кроме родины лох-несского чудища. А чем отличаются друг от друга Whisky и Whiskey разберёмся в следующий раз, до встречи.
Читать полностью
Bahus_House 4 Nov 2017, 22:13
Bahus_House 3 Nov 2017, 15:59
Bahus_House 3 Nov 2017, 15:59
Bahus_House 3 Nov 2017, 15:59
Bahus_House 3 Nov 2017, 15:59
Bahus_House 3 Nov 2017, 15:59
Bahus_House 3 Nov 2017, 15:59