Рецепты - Bendera


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Вкусные, лёгкие и простые рецепты по силам каждому. 🍥
🍽Приятного аппетита!

📌По всем вопросам: @Xkore_one

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Канал продаётся.
При желании приобрести, обращайтесь к администратору


​​Быстрые рулетики 

🧂Ингредиенты:

🔹Разрыхлитель 1 ч.л.
🔹Молоко сухое 2 с.л.
🔹Сметана 2 с.л.
🔹Любое варенье
🔹Пшеничная мука 200 г
🔹Сахарный песок 130 г
🔹Куриные яйца 3 шт.


🍴Приготовление:
1️⃣ Яйца взбиваем с сахаром.
2️⃣ Добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, сухое молоко и сметану.
3️⃣ Хорошо перемешиваем.
4️⃣ На разогретый и смазанный растительным маслом противень выливаем тесто, разравниваем его.
5️⃣ Выпекаем 12-15 минут.
6️⃣ Приготовленный бисквит намазываем быстро вареньем и, пока он не остыл, сворачиваем в рулет.
7️⃣ Остывший рулет нарезаем кусочками.
Всё, быстрые рулетики готовы.😋


🍽Приятного аппетита!


​​Кукурузный блин для идеального завтрака!

🧂Ингредиенты:
🔹1 яйцо
🔹Баночка йогурта без сахара
🔹Щепотка соли
🔹1/3 ч.л. разрыхлителя
🔹2 ст.л. кукурузной муки

Для начинки используйте сыр, томаты и травы

🍴Приготовление:
1️⃣ Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт, затем соль, разрыхлитель
Постепенно вводим муку.
2️⃣ Раскаляем сковороду, смазанную каплей оливкового масла
Выливаем наше тесто и уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой.
3️⃣ Блинчик не переворачивайте, он хорошо поднимется.
4️⃣ Степень готовности: румяный снизу, сверху воздушный и нежный
Выкладываем начинку и сворачиваем блин пополам
Снова закрываем крышкой до полного расплавления сыра 😋

🍽Приятного аппетита!


​​Малиновые трайфлы

🧂Ингредиенты:

Для бисквита:
🔸2 яйца
🔸10 гр овсяной муки
🔸35 гр рисовой муки
🔸Сахар по вкусу
🔸25 мл питьевого йогурта
🔸Ванилин на кончике ножа
🔸1/2 цедры апельсина/лимона


Для крема:
🔸50 гр замороженной малины/клубники
🔸Сахар по вкусу
🔸100 гр мягкого творога
🔸50 гр густого йогурта
🔸50 гр сметаны

🍴Приготовление:
1️⃣ Отделяем белки от желтков и взбиваем до пиков. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты для бисквита и вводим аккуратно белки. Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180°С. Ингредиенты для крема пробиваем блендером до однородной консистенции.
2️⃣ Собираем десерт. Нарезаем бисквитный корж на квадраты, но учитывайте форму ваших стаканчиков. Выкладываем на дно стаканчика корж, сверху смазываем кремом, снова корж и снова крем. Украшаем по собственному вкусу, например, любой ягодой, мятой, розмарином, кокосовой стружкой. Даём пропитаться, отправив в холодильник.😋

🍽Приятного аппетита!


​​Лёгкий суп из консервированной горбуши

🧂Ингредиенты:
🔸Вода 1 л
🔸Сливочный 🔸Плавленный сыр 100 г
🔸Консервированная горбуша 1 банка
🔸Зелень
🔸Картофель (почистить, помыть и нарезать) 1 шт.
🔸Пшено (промыть) 100 г
🔸Соль, перец по вкусу.

🍴Приготовление:

1️⃣ Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2️⃣ Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3️⃣ Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, выключаем.
4️⃣ Как настоится 15 минут, подавайте на стол. 😋

🍽Приятного аппетита!


​​ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ 

🧂Ингредиенты: 

🔹йогурт - 100г.
🔹творог обезжиренный - 300г.
🔹сахар - 3ст.л.
🔹какао - 1,5ст.л.
🔹желатин-15г.

🍴Приготовление:

1️⃣ Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2️⃣ Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3️⃣ Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4️⃣ Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5️⃣Миксером взбивать крем 1-2мин.
6️⃣ Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи. 😋


🍽Приятного аппетита!


Курица, тушеная с апельсинами и легким йогуртом

🧂Ингредиенты:
♦️2 больших апельсина
♦️1 лимон
♦️Куриная грудка
♦️Легкий йогурт (У меня был 1.5 % абрикосовый),
♦️Лук, чеснок, соль, красный перец.

🍴Приготовление:

1️⃣ С апельсинов снимаем цедру.
2️⃣ Филе разрезам на кусочки
3️⃣ Готовим маринад.
В емкость выжимаем сок из апельсинов и лимона. Добавляем туда лук (я нарезаю полукольцами), 1ч.л. красного перца, чеснок, соль и наши кусочки филе. Все это перемешиваем и оставляем на 1 час.
4️⃣ По истечении времени на разогретую сковородку (!! Масло можно не наливать, так как курица и так очень сочная получается и сразу даст сок) выкладываем наши кусочки филе. обжариваем 5 минут.
5️⃣ Из маринада вытаскиваем лук (он нам больше не понадобиться), а оставшееся добавляем на сковородку к нашей курочке. Тушим это все 20 минут.
6️⃣ Добавляем туда йогурт и цедру апельсинов и еще тушим 5 минут.😋

🍽Приятного аппетита!


Салат "Мимоза" с тунцом🥬

🧂Ингредиенты:
🔸Тунец в собственном соку 1 банка
🔸Яйцо 3 шт.
🔸Морковь 4 шт.
🔸Яблоко 500 г
🔸Лук репчатый 50 г
🔸Соль по вкусу

🍴Приготовление:

1️⃣ Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец.
2️⃣ Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем.
3️⃣ Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.
4️⃣ Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.😋

🍽Приятного аппетита!


​​САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРУДКОЙ

🧂Ингредиенты:
🔹1 небольшой кочан пекинской капусты
🔹1 куриная грудка,
🔹лук репчатый 1 шт
🔹кедровые орешки 30г
🔹оливки или маслины 50г
🔹зелень 50г
🔹соль
🔹сметана 15 % 2 ст.л
.

🍴Приготовление:

1️⃣ Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
2️⃣ Грудку порезать, добавить к капусте.
3️⃣ Зелень и маслины мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать и добавить кедровые орешки.😋


🍽Приятного аппетита!


​​Овощная запеканка

🧂Ингредиенты:
🔸Кабачок - 300 г
🔸Помидор - 1 шт
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сыр - 50 г
🔸Укроп - по вкусу (любая зелень)
🔸Соль, перец - по вкусу

🧂Соус:
🔸Яйца - 2 шт
🔸Молоко 1% - 100 мл
🔸Соль, перец - по вкусу


🍴Приготовление:

1️⃣ Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
2️⃣ На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200°С.
3️⃣ Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.


🍽Приятного аппетита!


​​Сырные кексики

🧂Ингредиенты:
🔸Сыр 100 гр.
🔸1 яйцо
🔸Мука 100 - 150 гр. (кукурузная)
🔸Творог 150 гр.
🔸Разрыхлитель 1/2 ч. л.
🔸Зелень
🔸Соль по вкусу

🍴Приготовление:

1️⃣ Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с мукой, яйцом, разрыхлителем. Если тесто подучится очень густое, добавляем сметану или натуральный йогурт 3 - 5 ст. л., солим.
2️⃣ Отправляем тесто в формочки для кексов. Выпекаем при 180°С 20 минут.😋

🍽Приятного аппетита!


​​Овощная запеканка🔥

🧂Ингредиенты:


♦️Молоко 1% - 150 мл
♦️Яйца - 6 шт
♦️Брокколи - 200 г
♦️Помидоры - 200 г
♦️Сыр - 100 г
♦️Соль, перец - по вкусу


🍴Приготовление:

1️⃣ Разбираем на соцветия брокколи, добавляем помидоры. Насыпаем в форму овощи.
2️⃣ Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
3️⃣ Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.😋

🍽Приятного аппетита!


​​Печеночный паштет из куриной печени🔥

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

🧂Ингредиенты:
🔸500-600 г куриной печени
🔸2 средних луковицы
🔸2 средних моркови
🔸2 вареных яйца
🔸несколько столовых ложек молока
🔸0,5 чайной ложки мускатного ореха
🔸соль, черный перец по вкусу

🍴Приготовление:

1️⃣ Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
2️⃣ Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
3️⃣ Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
4️⃣ Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
5️⃣ Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов😋

🍽Приятного аппетита!


​​Mясо пo-французcки🔥

🧂Ингpедиенты:

🔹Cвининa (aнтрекот) 600г
🔹Шампиньоны 400г
🔹Лук репчaтый 2 шт.
🔹Маслo рaстительное 2 ст. л.
🔹Сметaнa (20%) 1 стакан
🔹Сыp 200 г
🔹Яйцa 1 шт.
🔹Соль - по вкyсy
🔹Перец - по вкуcу


🍴Приготовлeниe:

1️⃣ Mясо нарeзать стейками тoлщинoй 1 см, отбить мoлoтoчкoм, посолить и попeрчить.
2️⃣ Грибы нарeзать на тoнкие плaстины и обжapить на раститeльном маслe до мягкоcти и испaрения жидкoсти.
3️⃣ Лyк нарезать пoлукoльцами и отдельно oбжарить нa pастительнoм масле дo румяности, припрaвить по вĸусу.
4️⃣ В форму для запeĸания выложить мясо, сверху - грибы и лyк.
5️⃣ Для зaливки смeшать сметану с половиной натеpтoгo на терке сыра, яйцом, солью и пeрцeм.
6️⃣ Выложить массу поверх лyкa. Нaĸрыть форму фольгой и убрать в дyхoвкy на 30 минут пpи 180°С. Снять фoльгу, сверxу выложить оcтавшийcя тертый сыр и зaпекaть бeз фoльги пpи 180°С около 10 минут. Готово!


🍽Приятного аппетита!  ‌   ‏ ‌‏    ‍


​​Ленивые вареники с тёртым сыром

🧂Ингредиенты:

♦️Творог 200 грамм в брикете
♦️Яйцо 1 шт.
♦️Мука рисовая 50/60 грамм.
♦️Соль или сахар по вкусу.
♦️Тертый сыр 30г


🍴Приготовление:

1️⃣ Все перемешиваем, лепим маленькие лепёшки.
2️⃣ Варим в подсоленной воде 2-3 минуты, до того как вареники всплывут.


🍽Приятного аппетита!


​​​​Сочни с творогом🥟

🧂Ингредиенты (на 16 шт)


Тесто:
🔸Масло сливочное –100 гр.
🔸Сахар мелкий – ½ стакана
🔸Яйца – 1 шт.
🔸Сметана – ½ стакана
🔸Мука – 2 стакана
🔸Разрыхлитель – 2 ч.л.
🔸Соль – щепотка

Начинка:
🔸Творог – 350 гр.
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Манка – 1 ст. л.
🔸Яйцо (белок) – 1 шт.
🔸Сметана – 2 ст. л.

Для смазывания:
🔸1 желток

🍴Приготовление:

1️⃣ Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
2️⃣ Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
3️⃣ Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
4️⃣ Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
5️⃣ Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
6️⃣ На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
7️⃣ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210-220°C. примерно 15 минут.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
😋

🍽 Приятного аппетита!


​​Творожно-грушевая запеканка🍮

🧂Ингредиенты:


🔸Творог низкой жирности - 200 г 
🔸Яйцо куриное - 2 шт. 
🔸Кокосовая стружка - 3 ст. л. 
🔸Мед - 2 ч. л. 
🔸Груша небольшая - 1 шт.


🍴Приготовление:

1️⃣ Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. 
2️⃣ Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать вдуховку на 25 минут при 180°C.
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

🍽
Приятного аппетита!


​​Лодочки из картошки в мундире🥔

🧂Ингредиенты:

♦️8 крупных картофелин
♦️200 грамм ветчины
♦️150 грамм твердого сыра
♦️Стакан сметаны любой жирности
♦️Половина луковицы
♦️Половина пучка укропа
♦️Половина пучка петрушки
♦️Соль
♦️Молотый перец по вкусу


🍴Приготовление:

1️⃣ Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2️⃣ Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3️⃣ Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4️⃣ Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5️⃣ Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6️⃣ Лодочки ставим в духовку на 220-250°C. и запекаем примерно полчаса.
7️⃣ Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.😋

🍽Приятного аппетита!


​​Банановая запеканка🍌

🧂Ингредиенты:

🔹Обезжиренный творог - 360 г 
🔹Яйцо - 1 шт. 
🔹Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) - 2 ст. л. 
🔹Бананы (зрелые) - 6 шт.


🍴Приготовление:

1️⃣ Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 
2️⃣ Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 
3️⃣ Выложить в форму для запекания. 
4️⃣ Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.😋


🍽Приятного аппетита!


​​Вкyсныe рыбные ĸoтлеты🔥

🧂Ингредиенты:

🔸500 г филе охлaжденной тpески
🔸400 г филе горбyши, семги или других лососeвыx pыб
🔸Крупныe паниpoвoчные сyхaри
🔸2 cредние картoфелины
🔸1 бoльшая луковица
🔸1 cредний пучoк укpoпа
🔸Топлeноe масло
🔸Пo 0,5 ч. л. пopoшка карри и мoлoтoй паприĸи
🔸Соль, свежемолотый черный перец

🍴Приготовление:

1️⃣ Paзогрейте духoвку дo 200 °С. Вымойте картофeль щeтĸой, завеpните в фольгy по oтдельнoсти и зaпекaйте дo мягĸoсти, пpимеpнo 40 мин.
2️⃣ Облейтe готовый ĸaртофель холодной водой, чyть остудите, очистите и натритe нa терке. Духoвĸу не выключайтe.
3️⃣ Очистите и очень мeлко наpежьте луĸ. Pастопитe в скoвoрoде пару ложeк масла, пoлoжите луĸ, пoсoлите и обжаривайтe на нeбольшом oгне пpимеpно 15 мин. Луĸ должeн cтaть золотистым, но не коричнeвым.
4️⃣ Bсыпьте в лук папpику и кaрри, гoтoвьте, помeшивая, 20 cек. Снимитe с огня и остyдите.
5️⃣ Обa вида pыбы пopубите тяжeлым ножом или прoпуcтите через мясоpубку c мелкой рeшeткой. Пoсoлите и поперчите, смeшайтe с картофeлeм.
6️⃣ У укpопa удалите жесткие стебли, листочки мелкo порубитe и добавьтe в фарш. Добавьтe жaреный лук и тщaтельно пeрeмeшайтe.
7️⃣ Cмaзывaя руки маслoм, слeпитe из фарша небoльшие круглые толстeнькиe кoтлетки, обвaляйте в сухаpях.
8️⃣ Обжaрьте нa сильнoм oгне с oбеих сторон до румяной ĸорочĸи, затeм доведите дo готовности в дуxовке, примeрно 10 мин.😋

🍽Приятного аппетита!    

Показано 20 последних публикаций.

767

подписчиков
Статистика канала