Bloomberg4you

@Bloomberg4you Нравится 2 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Экономика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Экономика
Добавлен в индекс
15.03.2019 06:45
13 May, 02:14 (31 день назад)
Репост из: Alpha seeking (rus)
Фьючерсы на природный газ в США достигли 11-недельного максимума вслед за ростом рынка нефти, несмотря на прогнозы относительно более мягкой погоды и более низкого спроса в течение следующих двух недель, чем ожидалось.

Фьючерсы на газ на Nymex в первом месяце (NG1:COM) закрылись на +0,5% до $2,969 за баррель, что является самым высоким закрытием с 19 февраля, в то время как фьючерсы на сырую нефть в США (CL1:COM) закрылись на +1,2% до $66,08 за баррель, что является самым высоким показателем с начала марта, на оптимистичных прогнозах спроса на энергоносители по мере восстановления экономики.

ETF: UNG, UGAZF, DGAZ, BOIL, FCG, KOLD, UNL, GAZ, GAZB

Акции компаний, ориентированные на природный газ, показывают смешанные результаты: RRC +2,5%, EQT -0,3%, SWN +2,9%, AR -2,9%, COG +0,5%, NOG -0,6%, CRK +0,2%, CNX -2,2%.

По данным поставщика данных Refinitiv, объем газа, поступающего на заводы по экспорту СПГ в США, в мае составил в среднем 11,3 млрд куб. м в день по сравнению с апрельским месячным рекордом в 11,5 млрд куб. м в день.

Покупатели по всему миру продолжают покупать почти рекордные объемы американского газа, поскольку цены в Европе и Азии остаются достаточно высокими, чтобы оправдать затраты на покупку и транспортировку американского топлива через океан.

Но трейдеры сообщают агентству #Reuters, что экспорт сжиженного природного газа в США не может значительно вырасти до тех пор, пока в конце этого года не будут введены в эксплуатацию новые установки, поскольку США могут экспортировать только 10,5 млрд куб. м газа в день в виде СПГ.

@fingramotavideo @Bloomberg4you @alphasee