Bloomberg4you

@Bloomberg4you Нравится 2 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Экономика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Экономика
Добавлен в индекс
15.03.2019 06:45
14 May, 11:57 (30 дней назад)
Компания Amazon заявила в четверг, что наймет 75 000 работников сферы логистики
в Великобритании для работы в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Кембридже

Amazon.com Inc. наймет еще 10 000 человек в Великобритании, доведя общую численность персонала в стране до 55 000 к концу 2021 года.

Рабочие места будут находиться в корпоративных офисах в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге и Кембридже, а также в веб-сервисах и операциях Amazon, говорится в заявлении компании в пятницу. Бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг приветствовал это объявление, назвав его “огромным вотумом доверия британской экономике".

Это произошло на следующий день после того, как крупнейший в мире интернет-ритейлер заявил, что нанимает 75 000 работников для своей обширной логистической операции в Северной Америке, что свидетельствует о том, что компания ожидает увеличения спроса, чтобы пережить пандемию. В прошлом году технологический гигант из Сиэтла нанял около 500 000 человек, а в конце марта его общая численность составила 1,3 миллиона человек.

10 000 новых рабочих мест, наравне с добавлениями Amazon в Великобритании в прошлом году, будут включать в себя роли в области моды, цифрового маркетинга, инжиниринга, производства видео, разработки программного обеспечения, облачных вычислений и искусственного интеллекта, говорится в сообщении компании. Новые сотрудники будут в основном работать в центрах выполнения заказов и приема посылок.

Компания рекламировала свою конкурентоспособную оплату труда и “системы, обеспечивающие благополучие и безопасность всех сотрудников.” Тем не менее, Amazon попала под огонь критики за то, как она обращается с работниками, особенно на складах и сотрудниками доставки, которые стали передовыми работниками во время пандемии. Забастовки и протесты стали более распространенными с тех пор, как началась вспышка Covid-19, даже в США, где попытки объединения в профсоюзы были безуспешными.

Amazon заявила, что оплата за операционные роли будет начинаться с 10,80 фунтов (15,20 доллара США) в час в Лондоне и 9,70 в час в остальной части Великобритании. Сотрудники также имеют право на частную медицинскую страховку, страхование жизни, защиту доходов и скидку для сотрудников на сумму около 700 фунтов в год.

В прошлом месяце Amazon объявила, что предложит повышение оплаты более чем 500 000 своих почасовых работников, потратив 1 миллиард долларов на повышение заработной платы, чтобы увеличить количество сотрудников в своем подразделении логистики. Повышение заработной платы последовало за комментариями генерального директора Amazon Джеффа Безоса акционерам о том, что компания будет работать “для того, чтобы улучшить условия сотрудников.”

#Bloomberg @Bloomberg4you