🧀Цветная капуста, запеченная с сыром🧀
😉Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)
🗓Ингредиенты (на 3-4 порции):
🍀- цветная капуста - 500 гр
🧀- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
🥛- сметана 10% - 80 гр
🥖- панировочные сухари - 40 гр
🍶- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
🍃- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
🌱- свежая зелень - несколько веточек
👩🏻🍳Приготовление:
📌1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
📌2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
📌3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!😊👌
😉Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)
🗓Ингредиенты (на 3-4 порции):
🍀- цветная капуста - 500 гр
🧀- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
🥛- сметана 10% - 80 гр
🥖- панировочные сухари - 40 гр
🍶- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
🍃- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
🌱- свежая зелень - несколько веточек
👩🏻🍳Приготовление:
📌1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
📌2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
📌3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!😊👌