Сырная Телега

@CheeseOrder Нравится 1 ВП

Всё дело в сыре!
У нас вы можете заказать импортные сыры от лучших мировых производителей.
Доставка курьером по МСК 350₽
Спросите о сыре @voinduha
Дегустации, редкие сыры, магия сыра🍭
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.04.2018 15:41
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Слитый СММ
Советы, гайды и мини косультации по маркетингу и смм
Мир сквозь призму рейтингов
Ежедневно новые рейтинги из всех сфер жизни от RAEX
555
подписчиков
~273
охват 1 публикации
~113
дневной охват
~3
постов / нед.
49.2%
ERR %
1.02
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
4 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
SavA FM
Новые каналы
Каталог лепроканалов
Каналы, которые цитирует @CheeseOrder
Психо Daily
Girl Eats World
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
У нас в наличии появилось несколько видов дальневосточной мурманской креветки среднего и крупного размеров. Креветки дикие, выловлены промышленным способом в Баренцевом море, сварены, заморожены и расфасованы прямо на корабле. А также аргентинские лангустины без голов крупного размера. Наличие и цены пожалуйста уточняйте @voinduha
​​​​Подбирая вино к сыру, нужно помнить несколько простых правил:

🔻Правило землячества, согласно которому сыры и вина из одного региона всегда хорошо дополняют друг друга. Таким образом, наилучшей парой к Бри будет вино из Шампани, к Камамберу – сидр или кальвадос.
🔻Не стоит подавать к сырам в конце трапезы великие изысканные вина, так как к этому времени вкусовые рецепторы уже перенасыщены вкусами предыдущих вин и блюд.
🔻Насыщенные мощные красные вина плохо сочетаются с яркими по вкусу пикантными сырами, поэтому лучше дополнить их легкими и малотанинными красными винами или винами с округлыми после длительной выдержки танинами.
🔻Белые вина, и не только сладкие, но и сухие, прекрасно подходят ко многим сырам, однако не стоит подавать их к голубым сырам.
🔻Не стоит увлекаться количеством сыров во время сырной вечеринки или сырного фуршета. Лучше подать несколько сыров экстра-класса и подобрать к ним хорошие винные пары, чем мучиться с подбором вина к каждому из десятка и более сыров.
Читать полностью
Обновлённый прайс лист на канале!☝️
Attached file
​​​​Tartuffo

Этот голландский сыр делают из пастеризованного коровьего молока. Он обладает ненавязчивым, но ощутимым трюфельным ароматом и имеет воздушный сливочный вкус.
Во время производства в сыр щедро замешивают итальянский черный трюфель.
Тартуфо даже пахнет ароматом черных трюфелей, который ни с чем не спутать, он шикарно плавится, пицца с этим сыром сразу превращается в кулинарный шедевр.
Специально для вас мы порезали большой круг этого сыра на несколько маленьких частей примерно по 1,7 кг.
Читать полностью
​​​​​​​​​​Bavaria Blu

Баварский голубой сыр был выпущен немецкой компанией Bergader относительно недавно, в 1972 году. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Сырная масса мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, так как производится с добавлением сливок, хотя существует и облегченная версия. Баварский голубой сыр производят вручную из пастеризованного молока высочайшего качества, которое получено от коров, пасущихся на сочных живописных лугах в Баварских Альпах.
Сыр Бавария Блю - абсолютно натуральный, безлактозный и безглютеновый, без искусственных красителей и консервантов.
Традиционно Баварский голубой сыр включают в состав сырных тарелок, где дополняют сладкими соусами или джемами.
У Bavaria Blu очень приятный нежный запах, резкая острота ему не присуща.
На вкус сыр сначала нежный, сливочный и в послевкусии - тонкая, довольно деликатная остринка и пикантность голубой плесени.
Читать полностью
​​​​Schardinger Mozart

Прекрасный высококачественный полутвёрдый сыр из Австрии, также очень популярен. Этот сыр изготавливается из коровьего молока и назван, как вы уже наверно догадались, в честь великого композитора. Производит Mozart компания Schardinger, сыр выпускается головами по 4 килограмма и выдерживается около 8 недель.
Цвет этого сыра насыщенный, кремово-желтый с коричневым оттенком и темной корочкой.
Структура сырной массы плотная и упругая, а запах сливочный, очень легкий и слегка пряный.
Ну и конечно вкус Mozart не повторимый, умеренно соленый, мягкий с легкими пряными и кисломолочными нотками.
Тонкие ломтики этого деликатеса замечательно сочетаются со свежим хлебом, пастой и фруктами.
Кстати этот сыр в 2008 году стал золотым призером на World Cheese Championship в США.

У нас в наличии Mozart Schardinger по 1900₽ за кг.
Читать полностью
​​Друзья, игнорировать происходящее в стране не возможно. Мы не только за свободное потребление любого сыра, но и за свободу слова и соблюдение прав человека.
Психо Daily
Ване Голунову, самому непримиримому расследовательскому журналисту России, подбросили наркотики и обвиняют в попытке сбыта мефедрона. Об этом пишет «Медуза», где Ваня работает. Честно говоря, давно я не встречала такой возмутительной и откровенной мести. В отличие от многих из нас, все свободное время Голунов проводит в «Спарке» и соединяет ниточки российских тендеров, находит нарушения, докапывается до героев и производит тексты в колоссальных объемах. Мы немножко дружим, и в Психо Daily Ваня писал о красоте Серпухова (он еще и краевед) и о концерте его любимой певицы Лободы. Просто чтобы вы понимали, кого пытаются представить маленьким закладчиком, несколько ссылок на ежедневную работу Голунова: 1. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок https://meduza.io/feature/2018/08/14/grob-kladbische-sotni-milliardov-rubley 2. Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры. https://meduza.io/feature/2018/12/28/penthaus-razmerom-s-dva-eliseevskih…
​​​​Сырное фондю


Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб, чтобы не умереть с голода.
Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и швейцарцы придумали нагревать его на огне вместе с вином. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой и ела прекрасный древний сыр и мясо.
Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Готовят фондю как минимум из двух сортов сыра – грюйера и эмменталя.
Сыр плавят в белом вине и он подается к столу в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна, который устанавливают над специальной горелкой.
Все участники трапезы накалывают на специальные вилки с длинными ручками кусочки хлеба, ветчины, овощей, погружают в расплавленный сыр и немедленно отправляют в рот. Получается и сытно, и, как правило, очень весело.

Настоящие швейцарские сыры для фондю вы найдете у нас, например Грюйер в вакуумной упаковке по 2 кг.
Читать полностью
​​​​Как появился сыр?

На базовом уровне технологический процесс производства сыра довольно прост. У молочных белков, есть особенность сворачиваться под воздействием некоторых важных факторов, таких как температура, кислотность, солёность. Молоко- это эмульсия жира в воде по своей структуре. Так вот, под воздействием перечисленных факторов цепочка молочных белков становится уже и плотнее, сцепляясь друг с другом и нарушая стабильность эмульсии.
Так образуются питательные сгустки жиров и белка, известные нам как творог и вода, в которой они были эмульгированы, известная нам, как сыворотка.
А дальше, эти сгустки жиров и белка можно солить и мариновать.
При создании солёной и кислой среды вредные микроорганизмы прекращают расти, увеличивается срок хранения питательных сгустков.
Так появляется сыр.
В этой мнимой простоте и кроется богатство разнообразия сыров, а так как процесс производства сыра скорее симбиотический, нежели технологичный, любые перемены климата и перепады температур очень сильно влияют на результат.
Первые сыры, производившиеся человеком из молока коз и овец поедались свежими и были похожими на нашу современную фету. Это было на территории современного Ближнего Востока и Южного Средиземноморья, климат там жаркий и наиболее подходящий.
А дальше производство сыра плавно распространилось на север и началось самое интересное. Оказалось, что если хранить сыр при стабильно низкой температуре в прохладном месте, например в погребе или пещере, то его можно не так сильно солить или мариновать. Низкая температура способствует хорошей скорости ферментации сыра. Внутри сыра и на его поверхности устанавливаются идеальные условия для процветания множества разных бактерий и их помощников- энзимов. Конкретный набор бактерий зависит от локации и температуры. Именно из-за этих факторов, сыр превратился из простого продукта питания (который готовишь и тут же ешь) практически в живой организм: он рождается, созревает и, со временем, увядает, а потом и вовсе разлагается.
https://t.me/girleatsworld
Читать полностью
Думаю каждый, когда-нибудь задавался вопросом о происхождении сыра или о том, как молочные продукты попали в человеческий рацион?

Существует интересная теория, что где-то около 8-11 тысяч лет назад на территории современного Египта произошло одомашнивание животных и первыми из них были собаки и овцы. Мясо последних древние Египтяне употребляли в пищу. Однако молоко и свежие сыры появились гораздо позже, уже на территории современного Средиземноморья.
Но как?

Так вот, согласно этой теории, примерно в 6000 году до нашей эры в Средиземноморье случилась сильная засуха и практически ничего не росло, кроме сухих колючек, не пригодных для человеческого пищеварения. Люди колючки есть не могли, а вот овцы, которые паслись вокруг отлично ими питались и переваривали. Таким образом овца стала отличным способом переработки несъедобного в съедобное.
И тут возникала дилемма, если съесть овцу, то некому будет перерабатывать несъедобные колючки, во что то съедобное. Так и родилась идея использовать овечье молоко. И жажду утолит и с голода не умрешь, когда вокруг засуха.
Ну а самый простенький сыр получился сам собой, путём естественного молочного брожения на открытом воздухе.

Согласитесь интересная теория.
👍 7
👎
👌
Читать полностью
Свежий прайс на канале🤘🏻