Сырная Телега

@CheeseOrder Нравится 1 ВП

Всё дело в сыре!
У нас вы можете заказать хороший сыр.
Доставка курьером по МСК 400₽
Спросите о сыре нас.
Дегустации, редкие сыры, магия сыра🍭
♻️ По любым вопросам пишите @voinduha
♻️ Инфа для заказа https://t.me/c/1361486013/13
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.04.2018 15:41
реклама
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
676
подписчиков
~369
охват 1 публикации
~151
дневной охват
~4
постов / нед.
54.6%
ERR %
1.28
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
6 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Хитрости Хозяйки
SavA FM
Новые каналы
Каталог лепроканалов
Каналы, которые цитирует @CheeseOrder
Психо Daily
Girl Eats World
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Attached file
​​На первый взгляд они идеальная пара 💥

Однако даже у них случается разлад 😡

Как же сделать так, чтобы в паре с вином получить гармоничное сочетание? Ведь сыр влияет на вкус вина в большей степени, чем вино 🍷 на сыр.

Можно выделить три основных правила комбинирования различных сортов вина и сыра. С их помощью вы обязательно найдете любимые вкусовые пары.

▫️Правило равенства вкусов основывается на схожих качествах вина и сыра, например, нежные козьи или овечьи сыры хорошо сочетаются с молодым, кислотным белым вином. Кислотность одного и другого продукта хорошо поддерживают друг друга.

▫️Правило дополнения состоит в раскрытии вкуса одного продукта другим, так ореховый нежный вкус грюйера, чудесно сочетается с Пино Нуар выдержанным в бочке.

▫️Правило противоположности заключается в сочетании контрастных вкусовых качеств продуктов, к примеру, пикантные сыры с остаточным сахаром. На контрасте пикантности и сладости получаются интересные сочетания.

А с чем вы любите сочитать вино и сыр? Делитесь интересными парами.
Читать полностью
​​​​Эйфория, наслаждение и радость. Вот с чем у меня ассоциируется сыр.

Все́ дело в химии👨‍🔬 Между сыром и положительными эмоциями есть научно доказанная связь. Помните из уроков биологии знаменитый гармон счастья - серотонин? Именно он виновник торжества 🥳 точнее хорошего настроениия при поедании сыра.

Сыр богат белком, а значит в нем масса полезных и нужных веществ, в том числе аминокислота - триптофан, около 575 мг на 100 грамм сыра, которая является строительным веществом для серотонина. Эта аминокислота не синтезируется нашим организмом, поступает в него извне.

Гармон радости 😍 сильно влияет на состояние счастья человека, а его недостаток ухудшает настроение и лишает жизнь ярких красок. Кроме плохого самочувствия, недостаток гормона влияет на сон, продуктивность, память... список длинный. Лучше не портить себе настроение.

Согласно исследованиям в выдержанных, твердых и свежих сырах самая большая концентрация нужной аминокислоты для производства гармона счастья.

Рекордсмен в этом списке - моцарелла, чеддер, пармезан, пекорино, грюйер.

Кроме триптофана, в выработке серотонина участвует глюкоза, а это фрукты, ягоды, мед и пр. Все то, что считается идеальной парой к сыру. В общем ничего удивительного.

А вы знали об этих свойствах сыра?
ДА – 5
НЕТ – 10
Читать полностью
Эйфория, наслаждение и радость. Вот с чем у меня ассоциируется сыр.

Все́ дело в химии👨‍🔬 Между сыром и положительными эмоциями есть научно доказанная связь. Помните из уроков биологии знаменитый гармон счастья - серотонин? Именно он виновник торжества 🥳 точнее хорошее настроение при поедании сыра.

Сыр богат белком, а значит в нем масса полезных и нужных веществ, в том числе аминокислота - триптофан, около 575 мг на 100 грамм сыра, которая является строительным веществом для серотонина. Эта аминокислота не синтезируется нашим организмом, поступает в него извне.

Гармон радости 😍 сильно влияет на состояние счастья человека, а его недостаток ухудшает настроение и лишает жизнь ярких красок. Кроме плохого самочувствия, недостаток гормона влияет на сон, продуктивность, память... список длинный. Лучше не портить себе настроение.

Согласно исследованиям в выдержанных, твердых и свежих сырах самая большая концентрация нужной аминокислоты для производства гармона счастья.

Рекордсмен в этом списке - моцарелла, чеддер, пармезан, пекорино, грюйер.

Кроме триптофана, в выработке серотонина участвует глюкоза, а это фрукты, ягоды, мед и пр. Все то, что считается идеальной парой к сыру. В общем ничего удивительного.

А вы знали об этих свойствах сыра?
Читать полностью
Сырная Телега 31 Dec 2020, 17:33
​​Дорогие подписчики, клиенты, друзья с наступающим Новым Годом! Спасибо за то, что вы есть и за вашу активность, поверьте я это очень ценю! Надеюсь, сегодня, вспоминая этот непростой 2020-й, вы найдёте в нём много хороших моментов и улыбнётесь или даже посмеётесь. И так, с прекрасным настроением, встретите новый год, в котором будет больше радости и счастья. Обнимаю вас всех! 😍
Читать полностью
Сырная Телега 30 Dec 2020, 10:33
Сырная Телега 30 Dec 2020, 10:33
Сырная Телега 30 Dec 2020, 10:33
Сырная Телега 30 Dec 2020, 10:33
Сырная Телега 30 Dec 2020, 10:33
Немного итальянской 🇮🇹 колбаски к новогоднему столу и прекрасного выдержанного манчего, доступно для заказа
Сырная Телега 29 Dec 2020, 11:22
​​Друзья, с наступающим Новым Годом. По вашим просьбам мы решили не останавливаться и продлили работу до 31го включительно, чтобы на вашем праздничном столе всегда был хороший сыр 🧀 и другие прекрасные деликатесы. Так же решили вопрос с доставкой в эти дни, 500₽ по МСК отличное новогоднее предложение.
Если вы не успели заказать что то, мы рады позаботится об этом.
Еще раз с наступающим новым годом.
Attached file
Читать полностью
Сырная Телега 27 Dec 2020, 13:41
​​До Нового Года осталось несколько дней! 🌲

Настало время задуматься о праздничном столе. Мы можем вам в этом помочь. Соберем с любовью и доставим заранее самые лучшие гастрономические деликатесы.

Сырная и мясная тарелки, без сомнения станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ваши родные и близкие по достоинству оценят настоящие импортные сыры и мясную продукцию на праздничном столе.
С наступающим Новым Годом дорогие клиенты.
Читать полностью
Сырная Телега 22 Dec 2020, 11:09
​​Сервируем стол🍽🥂🍾🌲

Добавки

Теперь, когда вы выбрали сыры для своей сырной тарелки, пришло время задуматься о том, что вы будете к ним добавлять.
На этом моменте можно дать волю фантазии, однако не стоит переусердствовать.
Лучше всего поставить себе ограничения: например, один сладкий пункт, один соленый пункт, один сладкий соусный пункт и один пикантный соусный пункт.
Вам также понадобится хлеб или крекеры.

Свежие фрукты: яблоки, виноград, груши, черника, клубника или любые другие ягоды, фиги и так далее станут отличным средством для очистки ротовой полости, выступая в качестве противоположности солоноватым молочным продуктом с богатым вкусом.

Сухофрукты: кислые и сладкие сушеные вишни и клюква прекрасно сочетаются с сырами с голубой плесенью, а сушеные фрукты с косточками, такие как абрикосы, добавляют особую ноту и сочетаются с богатыми сырами.
Финики также представляют собой хороший выбор и сочетаются как с очень острыми, так и с мягкими кремовыми сырами.

Оливки: вместо того чтобы покупать по одной банке каждого вида оливок, вы можете посетить магазин, где они продаются на развес, и приобрести немного оливок каждой формы, каждого размера и цвета.

Соленья: есть один пункт, который обязательно должен присутствовать на вашей сырной тарелке, и это корнишоны. Эти маленькие огурчики осуществляют очень сильную кислотную атаку на ваши вкусовые рецепторы, но при этом они еще и выглядят очень мило.

Мясо: с этим пунктом вам нужно быть осторожными, так как ваша сырная тарелка может быстро превратиться в тарелку с мясной закуской.
Выберите один действительно качественный вид мяса и позвольте ему быть звездой этого шоу. Если вы подаете большое количество крепких, соленых или терпких сыров, стоит выбрать менее агрессивную версию, такую как мортаделла, однако чаще всего выбор делается в пользу более богатой и острой салями, а также можно выбрать паштет или печеночный мусс.

Орехи: в этом случае вы можете подать ореховую смесь, но вы можете выбрать то, что вам больше понравится, например, карамелизированные орехи пекан, фисташки или марконовый миндаль.

Мед и джем: когда вы впервые польете медом сыр, вы можете подумать, что вы изобрели что-то невероятное. Однако оказывается, что это сочетание было изобретено много лет назад. Но это открытие, так или иначе, полностью изменит ваше отношение к сыру. Джемы и варенья также могут придать вашей сырной тарелке сладкие ноты.
Читать полностью
Сырная Телега 22 Dec 2020, 10:20
​​Действительно сложно составить новогоднее меню без хорошего сыра, ведь его добавляют в пасту, салаты десерты и соусы. У вас есть возможность купить продукцию импортных производителей сыров из коровьего и козьего молока. Отличное качество продукции обеспечивают высокие требования к молочной продукции и логистике, современное оборудование и натуральное созревание сыра в специальных помещениях. Такие сыры 🧀 заслуживают доверия. Вы будете возвращаться за ним снова и снова! А мы будем вас снова и снова ждать ❤️
Читать полностью
Сырная Телега 21 Dec 2020, 15:27
​​​​Салями Наполи и Милано

​​Колбасные изделия занимают почетное место в кулинарии Италии. На протяжении веков итальянцы создали множество сортов и рецептур, которые сохранились по сей день и являются визитной карточкой многих городов и регионов, ведь даже по их названиям можно определить откуда родом та или иная колбаса.

Для производства итальянских колбас высокого качества используется отборная свинина и говядина, но нарезка мяса и специи могут существенно отличаться.
После периода созревания итальянские вяленые колбасные изделия употребляют в пищу в виде закуски, тонко нарезая с помощью специальной машинки (affettatrice), также их используют в приготовлении горячих блюд — соусов для макарон, супов, ризотто, рагу и др.

Магазин или отдел в супермаркете продающий итальянскую колбасу называется «Salumeria»

Salame Napoli или Салями Наполи
Одна из самых покупаемых итальянских колбас. Имеет цилиндрическую форму, диаметром около 7 см, длина около 40 см, вес как правило около 1,5 кг. Отличительная особенность — довольно крупное измельчение мяса. Идеальная саламе Наполи содержит 70% мяса (свинины), 30% сала, 2% соли, специи (немолотый черный перец, вино, гвоздику, мускатный орех и др.), срок сушки составляет примерно 2 месяца, при температуре не более 12 °C.

Salame Milano или Салями Милано
Итальянская колбаса Милано состоит из равных частей свинины, говядины и сала, обязательно добавляют соль и специи (перец, чеснок и др.). Как и салями Наполи пользуется большой популярностью у покупателей по всей стране, но в Милано фарш измельчен очень мелко. Родиной происхождения является регион Ломбардия. Расфасовывают эту колбасу в оболочку по 2,5 — 3 кг, процесс вяления составляет 2 месяца.

У нас в наличии Наполи и Милано по цене 2500₽ за кг
Читать полностью
Сырная Телега 21 Dec 2020, 14:31
Друзья, успейте заказать ваши любимые сыры 🧀 с доставкой до НГ. Мы работаем до 29го декабря включительно, не откладывайте на последние дни перед Новым Годом. Всех с наступающим🤡💥💣🌲
Сырная Телега 20 Dec 2020, 14:07
Attached file
Сырная Телега 15 Dec 2020, 09:26
​​Prima Donna

Экстра твердый голландский сыр из пастеризованного коровьего молока с ярким ореховым ароматом и пикантным вкусом.
Вкус этого сыра необычен, он - плод симбиоза культур сыроделия Италии и Голландии. Создатель Примы, как её ласково называют- голландец, долго живший в Италии, который после возвращения домой начал производство сыра.

Особенность этого сыра в том, что у него нет четких временных границ для созревания. Prima Donna выдерживается, как вино, до тех пор, пока не приобретет особый вкусовой профиль.

У нас в наличии несколько разновидностей Prima Donna, чёрная и красная.
Читать полностью
Сырная Телега 6 Dec 2020, 11:11
​​​​​​Rougette Landkase

Благородный сливочный сыр из Баварии от компании Kaserei. Этот сыр готовят на основе молока коров и сливок. К отличительным особенностям сыра Ружетт относится корочка, которая благодаря использованию паприки приобретает красный оттенок.

По вкусу этот продукт чем-то похож на Камамбер и Бри. Кстати, он имеет специфический аммиачный вкус, который также выделяет Ружетт среди других мягких сыров. Свои отличительные характеристики продукт приобретает благодаря необычной технологии производства. Во время вызревания головки время от времени обмывают специальным рассолом, который и вызывает образование корочки. Под ней находится маслянистая сырная масса бежевого цвета с золотистым оттенком.

Для изготовления сыра Ружетт используют белую плесень. Вкус этого продукта немного кислый и в процессе созревания приобретает пряные нотки. Жирность сыра составляет около 70%.

Настоящий Rougette Landkase снова в у нас в наличии.
Читать полностью