КриптоДума - авторский канал криптоэксперта ГосДумы

@CryptoDuma Нравится 16 7 000 + ВП
Канал заподозрен в использовании методов нечестного продвижения

Госзакупки, политика, законы, банки, бюджетная сфера - все о них и...
блокчейне.
Авторский канал
Вопросы @CryptoDuma1_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Криптовалюты


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Криптовалюты
Добавлен в индекс
25.02.2018 22:16
Существующие модели ICO

Пока регуляторы думают, как бы прописать в законодательстве краудфандинг/краудинвестинг, предлагаю ознакомиться с уже действующими моделями ICO и их отличительными признаками.

SAFT - (простое соглашение для будущих токенов) бумажное соглашение с инвесторами с последующей передачей токенов после запуска сети. В таком случае соблюдается законодательство, так как инвесторы получают традиционные документы, а токены выполняют технические функции.

ILP - (первичное кредитное обеспечение) по сути займ в бизнес, где кредиторы получают процент за инвестиции. Преимуществом ILP является тот факт, что такие средства не облагаются налогом, а также вполне могут использоваться компаниями из реального сектора экономики. В Эстонии, например, проект ILP получил одобрение Правительства.

DAICO - модель, предложенная Виталиком Бутериным, отличительной чертой которой является финансирование проекта траншами. При этом в голосовании о выдаче очередного транша задействованы все заинтересованные лица.

STO - (предложение секьюрити-токенов) сразу закрывает возможные вопросы от SEC (соблюдаются положения D, A+ и S Закона о ценных бумагах США 1993 г.), так как токены выступают в роли ценных бумаг. Кроме того, предполагается 2 класса инвесторов - квалифицированные и нет.

И, конечно, традиционная модель ICO, которая отличается простотой и скоростью, но, увы, практически не защищает инвесторов.

Какая из моделей по итогу приживется и какую примут на законодательном уровне - увидим уже скоро. Пока что в России разрабатываются правила привлечения инвестиций, которые будут едины для всех стран ЕАЭС, но конкретики по прежнему нет.

@CryptoDuma