Репост из: #philtech news
Похоже, калифорнийский стартап Impossible Foods, получивший с 2011 года уже $400 млн инвестиций, – один из тех, кто трансформирует индустрию еды в будущем. Стартап делает бургеры со вкусом, видом и запахом мяса – без единого грамма мяса. 🐮 Нужные аминокислоты добывают из зерна, семян и овощей. За основную массу отвечают пшеница и картофель. А за мясной вкус – генно-модифицированная соя.
В июле бургеры получили зеленый свет от FDA. Производство пока ограничено. Бургеры пока можно купить в ресторанах: так больше людей могут попробовать новое мясо. Как пишет @startupoftheday (спасибо ребятам за наводку), в прошлом году таких ресторанов было 40, сейчас – 3000. В июле съели миллион Impossible-бургеров . 🍔 McDonalds продает столько за несколько часов, но отставать от мака на два порядка – не так уже плохо, тем более при таком росте.
Почему мы рассказываем вам про этот #филтех_кейс? Мясное животноводство причиняет серьезный ущерб окружающей среде. По данным Технического университета Дании, если 50% говяжьего фарша в США заменить на растительный эквивалент – для экологии это будет как если бы 11 млн водителей в США на целый год оставили свои авто в гараже. Основатель стартапа Пэт Браун, Стэнфордский биохимик и эксперт по геномике, собирается решать эту проблему, не обвиняя людей в том, что они едят мясо и не хотят есть вместо него тофу, а предлагая достойную альтернативу. Для производства растений с аналогичной мясу калорийностью нужно в разы меньше земли, воды и удобрений. А значит, растительное мясо будет дешевле настоящего, при той же питательной ценности и вкусе. Недавно половина участников слепых тестов предпочла Impossible-бургер обычному – большой прогресс по сравнению с 10% пять лет назад. К концу 2018-го комапния планирует «обыграть» мясные бургеры в таких тестах.
В общем, будущее – за искусственным мясом? А вы бы стали есть бургеры Impossible Foods? ⤵️⤵️⤵️
В июле бургеры получили зеленый свет от FDA. Производство пока ограничено. Бургеры пока можно купить в ресторанах: так больше людей могут попробовать новое мясо. Как пишет @startupoftheday (спасибо ребятам за наводку), в прошлом году таких ресторанов было 40, сейчас – 3000. В июле съели миллион Impossible-бургеров . 🍔 McDonalds продает столько за несколько часов, но отставать от мака на два порядка – не так уже плохо, тем более при таком росте.
Почему мы рассказываем вам про этот #филтех_кейс? Мясное животноводство причиняет серьезный ущерб окружающей среде. По данным Технического университета Дании, если 50% говяжьего фарша в США заменить на растительный эквивалент – для экологии это будет как если бы 11 млн водителей в США на целый год оставили свои авто в гараже. Основатель стартапа Пэт Браун, Стэнфордский биохимик и эксперт по геномике, собирается решать эту проблему, не обвиняя людей в том, что они едят мясо и не хотят есть вместо него тофу, а предлагая достойную альтернативу. Для производства растений с аналогичной мясу калорийностью нужно в разы меньше земли, воды и удобрений. А значит, растительное мясо будет дешевле настоящего, при той же питательной ценности и вкусе. Недавно половина участников слепых тестов предпочла Impossible-бургер обычному – большой прогресс по сравнению с 10% пять лет назад. К концу 2018-го комапния планирует «обыграть» мясные бургеры в таких тестах.
В общем, будущее – за искусственным мясом? А вы бы стали есть бургеры Impossible Foods? ⤵️⤵️⤵️