Крипто Хомяк

@Crypto_hamster Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Новости и обсуждение: криптовалюта, NFT, финтех, DeFi, трейдинг, криптобиржи, майнинг, налоги на криптовалюту.
@investgrouptg
Биржа криптовалют - https://t.me/kripta_birja
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Криптовалюты


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Криптовалюты
Добавлен в индекс
18.05.2021 09:06
9 Aug, 09:33 (69 дней назад)
Репост из: Криптовалюта | ICO
​​Илон Маск присоединился к критике плана по расширенному налогообложению криптовалют в США

Представители криптоиндустрии выступили против плана по расширенному налогообложению криптовалют в США, в частности раскритиковав поправку Роба Портмана, Марка Уорнера и Кирстен Синемы.

Сооснователь и CEO биткоин-биржи Coinbase Брайан Армстронг назвал ситуацию «определяющей наше будущее», а поправку — «катастрофой». С ним согласился Илон Маск, отметив отсутствие кризиса, вынуждающего принимать поспешные законопроекты.

«Это попытка правительства определить победителей и проигравших в зарождающейся сегодня отрасли, где каждый месяц разрабатываются новые технологии. […] Представьте, если бы правительство решило, что iOS — хорошо, а Android — нет, и что разработчики ПО для iOS могут процветать, но Android — вне закона», — написал Армстронг.
Глава Coinbase также сравнил принятие поправки Портмана–Уорнера–Синемы с ситуацией, при которой крупнейшие интернет-компании были бы созданы за пределами США.

Одна из авторов альтернативной дружественной к криптоиндустрии поправки по исключению майнеров, операторов нод, разработчиков ПО и других некастодиальных участников сферы из законопроекта Синтиа Ламмис отметила «огромное» влияние грядущего решения на США и международное финансовое будущее.

Соавтор поправки Ламмис Пэт Туми назвал предложение Портмана–Уорнера–Синемы «ужасным для инноваций». По его словам, «два идентичных вида деятельности могут получить кардинально разный регуляторный режим в зависимости от используемой технологии».

Он также призвал не спешить с принятием законопроекта и в первую очередь «не навредить». По его мнению, поправка Портмана–Уорнера–Синемы заставит разработчиков создавать ПО за пределами США.

Партнер крупного венчурного фонда Andreessen Horowitz Кэти Хаун также раскритиковала поправку Портмана–Уорнера–Синемы. По ее словам, принятие законопроекта в таком виде в конечном итоге снизит налоговые поступления в США.

Она также отметила, что не против более четкого налогового регулирования в стране, а Coinbase уже много лет помогает клиентам выполнять такие обязательства.

Ранее эксперты раскритиковали согласованный 28 июля сенаторами США двухпартийный законопроект, направленный на привлечение $1 трлн под обновление инфраструктуры страны. Часть финансирования обеспечат за счет более жесткого режима взимания налогов с криптовалют. Сенаторы планируют утвердить финальную версию законопроекта сегодня, 7 августа.

Изначальная формулировка в законопроекте гласила, что любое лицо, предоставляющее услуги по переводу цифровых активов и получающее за это вознаграждение, должно отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей. При определенной трактовке такие требования могут распространяться на майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков.

Например, майнеры и операторы нод, подтверждающие блоки с транзакциями, не располагают информацией о сути каждого перевода. Они не могут знать, являются ли переводы торговыми сделками и кто их совершает. Требования законопроекта просто технически неосуществимы даже при желании.

Сенаторы Уайден, Ламмис и Туми предложили исключить указанные виды деятельности из законопроекта и не распространять на них нормы, применимые к брокерам. С ними согласился и Портман, однако сам он предложил поправку, исключающую лишь майнеров и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи. В случае его предложения остается неясным статус PoS-валидаторов.

Портман в ответ на критику заявил, что положения законопроекта этих категорий не касаются.

Напомним, 6 августа The Washington Post написал, что министр финансов США Джанет Йеллен встретилась с законодателями, чтобы предотвратить ослабление норм в отношении криптоиндустрии.