Репост из: Торты. Капкейки.Рецепты
Красный бархат ( Red Velvet Cake)
По просьбам наших читателей, публикуем рецепт торта - Красный бархат ( Red Velvet cake) .
Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный….
У каждого десерта есть своя «визитная карточка» и свой характер. Красный бархат это не о десерте, это о текстуре. Она узнаваема и уникальна. Влажная, исключительная, рассыпчатая, с легким привкусом какао.
Red Velvet cake – американская классика, и если Вам до сих пор не посчастливилось попробовать, приготовьте обязательно, он того стоит.
Важные моменты на которые стоит обратить внимание:
Какао. Очень важно использовать качественное. Так как нам необходимо взять от него максимум вкуса, но при этом не потерять красивый красный цвет.
Краситель. Если вы всё же хотите такой разрез, как на фото, будьте готовы к тому, что красителя понадобиться не так уж мало. Именно поэтому выбирайте качественный, чтобы была возможность обойтись минимальным количеством, но при этом достичь нужного цвета.
Жиры. Сколько рецептов Красного бархата существует не сосчитать, и разобраться сейчас какой был первым трудно. В некоторых используют только сливочное масло, в других растительное. Для меня же, идеальный вариант – золотая середина. От сливочного мы возьмём аромат, от растительного – необходимую влажность.
Форма. Выпекание. Этот бисквит достаточно тяжелый и хрупкий. Если выпекать его в одном кольце, есть риск недопечь, да и разрезать потом будет очень сложно. Я рекомендую выпекать в 3 формах/кольцах. Если нет сразу трёх одинаковых, разделите ингредиенты. И замешивайте тесто на каждый корж отдельно. Внимание! Тесто не будет ждать, пока выпекается первый корж. К сожалению, нужно делать каждый раз новый замес.
Температура. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Не забудьте достать всё из холодильника за несколько часов до приготовления.
Ингредиенты:
На торт 20 — 22 см в диаметре.
Тесто:
Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
Сахар – 380 г
Растительное масло – 240 г
Яйца – 5 шт
Кефир – 240 г
Уксус – 1.чл
Мука - 270 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
Сода – 1.чл
Какао – 2 ст.л ( 13 г)
Соль – щепотка
Краситель - 8 гр
Крем:
Сливочный сыр - 250 гр
Сливки- 400 гр
Сахарная пудра – 120 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л
Приготовление:
1. Духовку прогреть до 170 С
2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.
3. Белки отделить от желтков.
4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.
5. Туда же весь кефир.
6. Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.
7. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.
8. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.
9. Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать
10. Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки.
Крем:
1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.
3. Взбиваем до консистенции крема.
Сборка:
1. Чередуя бисквит и крем собрать торт.
2. Украшаем по желанию.
3. Отправляем в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
По просьбам наших читателей, публикуем рецепт торта - Красный бархат ( Red Velvet cake) .
Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный….
У каждого десерта есть своя «визитная карточка» и свой характер. Красный бархат это не о десерте, это о текстуре. Она узнаваема и уникальна. Влажная, исключительная, рассыпчатая, с легким привкусом какао.
Red Velvet cake – американская классика, и если Вам до сих пор не посчастливилось попробовать, приготовьте обязательно, он того стоит.
Важные моменты на которые стоит обратить внимание:
Какао. Очень важно использовать качественное. Так как нам необходимо взять от него максимум вкуса, но при этом не потерять красивый красный цвет.
Краситель. Если вы всё же хотите такой разрез, как на фото, будьте готовы к тому, что красителя понадобиться не так уж мало. Именно поэтому выбирайте качественный, чтобы была возможность обойтись минимальным количеством, но при этом достичь нужного цвета.
Жиры. Сколько рецептов Красного бархата существует не сосчитать, и разобраться сейчас какой был первым трудно. В некоторых используют только сливочное масло, в других растительное. Для меня же, идеальный вариант – золотая середина. От сливочного мы возьмём аромат, от растительного – необходимую влажность.
Форма. Выпекание. Этот бисквит достаточно тяжелый и хрупкий. Если выпекать его в одном кольце, есть риск недопечь, да и разрезать потом будет очень сложно. Я рекомендую выпекать в 3 формах/кольцах. Если нет сразу трёх одинаковых, разделите ингредиенты. И замешивайте тесто на каждый корж отдельно. Внимание! Тесто не будет ждать, пока выпекается первый корж. К сожалению, нужно делать каждый раз новый замес.
Температура. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Не забудьте достать всё из холодильника за несколько часов до приготовления.
Ингредиенты:
На торт 20 — 22 см в диаметре.
Тесто:
Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
Сахар – 380 г
Растительное масло – 240 г
Яйца – 5 шт
Кефир – 240 г
Уксус – 1.чл
Мука - 270 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
Сода – 1.чл
Какао – 2 ст.л ( 13 г)
Соль – щепотка
Краситель - 8 гр
Крем:
Сливочный сыр - 250 гр
Сливки- 400 гр
Сахарная пудра – 120 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л
Приготовление:
1. Духовку прогреть до 170 С
2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.
3. Белки отделить от желтков.
4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.
5. Туда же весь кефир.
6. Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.
7. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.
8. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.
9. Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать
10. Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки.
Крем:
1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.
3. Взбиваем до консистенции крема.
Сборка:
1. Чередуя бисквит и крем собрать торт.
2. Украшаем по желанию.
3. Отправляем в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!