Курица с картофелем в рукаве
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 курица весом 1,2–1,5 кг
🔸6 крупных картофелин
🔸6 зубчиков чеснока
🔸1 маленький пучок петрушки
🔸4 ст. л. оливкового масла
🔸1 ст. л. винного уксуса
🔸1 ч. л. молотой сладкой паприки
🔸1 ч. л. смеси прованских трав
🔸соль
🔸свежемолотый черный перец
⚜️Приготовление:⚜️
1. Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
2. Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
3. Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
4. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
5. Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
6. Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
7. Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
8. Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.