Вкусняши. Рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Быстрые и простые рецепты на все случаи жизни

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Для тех, у кого есть швейная машинка ⬇️
Можно зарабатывать на пошиве сумок-шопперов. И это факт!

Три года назад я впервые сшила свой первый шоппер и сразу получила отклик и заказы.
Шопперы заказывали не только летом, но и в холодное время года, тк это не просто мешок (авоська) для похода в магазин - это универсальная и стильная сумка.

Сегодня я хочу научить пошиву шопперов вас и поделиться всеми секретиками.
Секретики рассказываю в закрытом телеграм-канале.
Присоединяйся к нам!


Рулет Баунти без выпечки

Ингредиенты:
песочное печенье - 220 гр
какао - 4 ст.л
молоко - 120 мл
кокосовая стружка - 100 гр
сахарная пудра - 80 гр
масло - 100 гр

Приготовление на видео!

Приятного аппетита!


Салат с халуми и запеченными помидорами

Ингредиенты:
Крупа маш или чечевица - 100 гр.
Сыр халуми - 200 гр.
Кабачок - 1 шт.
Красная луковица - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Черри - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Сок апельсина - 1/2 шт.
Оливковое масло - 50 мл.
Соль

Приготовление:
Смешиваем и пробиваем блендером все ингредиенты до однородности.
Маш отвариваем, как указано на пачке, на 100 грамм кипятим 250 миллилитров воды.
Добавляем соль, засыпаем маш, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 30-40 минут до полного выкипания воды.
Черри отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусов.
Кабачок тонко нарезаем с помощью овощечистки.
Авокадо нарезаем на кубик, красный лук тонко нарезаем на полукольца.
Халуми нарезаем на кусочки 1 сантиметр толщиной и обжариваем на сковороде без масла, на огне выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Ленивые вареники

Ингредиенты:

500гр творога
1 яйцо
5 столовых ложек муки+для посыпки
0.5 чайной ложки соли
сливочное масло и сметана

Приятного аппетита!


Салат с халуми и запеченными помидорами

Ингредиенты:
Крупа маш или чечевица - 100 гр.
Сыр халуми - 200 гр.
Кабачок - 1 шт.
Красная луковица - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Черри - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Сок апельсина - 1/2 шт.
Оливковое масло - 50 мл.
Соль

Приготовление:
Смешиваем и пробиваем блендером все ингредиенты до однородности.
Маш отвариваем, как указано на пачке, на 100 грамм кипятим 250 миллилитров воды.
Добавляем соль, засыпаем маш, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 30-40 минут до полного выкипания воды.
Черри отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусов.
Кабачок тонко нарезаем с помощью овощечистки.
Авокадо нарезаем на кубик, красный лук тонко нарезаем на полукольца.
Халуми нарезаем на кусочки 1 сантиметр толщиной и обжариваем на сковороде без масла, на огне выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Необычные чебуреки с яйцом и сыром.

Тесто:

мука просеянная -250 г.,
вода кuпяток -150 мл.,
растительное масло-25 г,
соль- 0,5 ч.л.

Начинка:

3-4 яйца,
сыр - 100-150 г.,
зеленый лук- небольшой пучок.

Приготовление:

В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесuть тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложuть начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарuть с двух сторон.

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Конфеты баунти

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 150 гр
Сгущёнка - 140 гр
Шоколад - 100 гр

Приготовление:

Кокосовую стружку смешать со сгущёнкой и сформировать мокрыми руками шарики.
Отправить в морозилку на 20-30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане или в пакете (шоколад поместить в пакет, хорошо закрыть и в горячую воду, подождать 5-10 минут).
Далее каждую конфетку окунуть в шоколад и украсить кокосовой стружкой.
Отправить в морозилку на 5 минут.

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Любимые вафли

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 140 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Приготовление

Смешиваем масло комнатной температуры и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель - наше тесто готово.
Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
Печём вафлю 3 минуты.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Мини котлетки

Ингредиенты

Куриное филе - 1-2 шт
Зелень - немного
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сырный соус для подачи

Приготовление

Мелко нарезаем лук и зелень.

Куриное филе разрезаем на 2 части и режем на мелкие кусочки, а дальше можно просто порубить - получается фарш.

К фаршу добавляем лук, зелень и яйцо, солим и перемешиваем.

Разогреваем сковороду, ставим средний огонь и выкладываем котлетки ложкой. Выпекаем с двух сторон до готовности. Маленькие котлетки пекутся очень быстро.

Приятного аппетита!


Кекс на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
3 ст л сметаны
5 ст л растительного масла
200 грамм муки
1 ч л соды гашенной
ванилин по желанию
ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи на ваш вкус.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем минуточку добавляем все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем. Затем добавляем голубику(в моем случае) и слегка перемешаем. Форму хорошенько смазываем маслом , затем посыпаем муку и заливаем туда тесто. Отправляем выпекаться при температуре 170 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Картофель по Французски.

Ингредиенты

Картофель 800 гр
Сыр 150 гр

Для соуса:
Раст.масло 20 мл
Лук 1 шт
Чеснок 3 шт
Мука 4 ст.л
Сл.масло 35 гр
Молоко 2.5% 700 мл
Соль, перец
Тимьян

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сочный и вкусный домашний карбонад

Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем магазинная колбаса.

Ингредиенты

Карбонад - 850гр.
Соевый соус - 100мл.
Чили - 1/3ч.л.
Чеснок - 2зуб.
Оливковое масло - 50мл.
Сок лимона - 1/3шт.

Приготовление

Для приготовления запечённого карбонада я выбрала охлаждённый Карбонад, уже отделённый от кости, без большого количества сала.
Мясо, обтираем бумажным полотенцем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и выкладываем в чашу.
Далее добавляем в чашу соевый соус, перец чили, оливковое масло, выдавливаем чеснок и сок лимона.
Втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа, накрыв крышкой.
Затем достаём мясо, перевязываем его кулинарной нитью, чтобы кусочек получился ровным, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на режиме верх низ.
Запекаем 25 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 35 минут.
По готовности достаём мясо и даём ему остыть.⠀
Нарезаем его тонкими слайсами и подаем в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Самый вкусный рассыпчатый рис

Для риса:

Рис (можно любой, у меня басмати) - 400 гр
Морковь - 1 крупная
Консервированный горошек или кукуруза по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр
Соль, сухой чеснок по вкусу

Для курочки:

Куриные голени - 400-500 гр
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 2 ч.л
Соль, специи для курицы, сухой чеснок
Растительное масло
Зелёный лук

Приятного аппетита!


Фунчоза с овощами и индейкой

Ингредиенты:

Фунчоза - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт
Мясо (у меня индейка) - 400 гр
Соевый соус - 4 ст. ложки
Специи - по вкусу
Репчатый лук - 3 шт

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем кипятком, согласно рецепту на упаковке (на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной), пока она готовится, мы жарим основные ингредиенты.
2. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета, сливаем воду у лапши и добавляем к ней готовый лук, хорошо перемешиваем.
3. Мясо, обжарить до полуготовности, добавить болгарский перец и обжарить до полной готовности.
4. Смешать в крупной таре индейку с перцем, фунчозу с луком. Нарезать огурец соломкой и добавить в блюдо, заправить соевым соусом.
5. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Очень вкусный салатик за 5 минут

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 гр
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок по желанию - 2 зубчика
Майонез

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сочный и вкусный домашний карбонад

Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем магазинная колбаса.

Ингредиенты:

Карбонад - 850 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Чили - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 50 мл.
Сок лимона - 1/3 шт.

Приготовление:

Для приготовления запечённого карбонада я выбрала охлаждённый Карбонад, уже отделённый от кости, без большого количества сала.
Мясо, обтираем бумажным полотенцем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и выкладываем в чашу.
Далее добавляем в чашу соевый соус, перец чили, оливковое масло, выдавливаем чеснок и сок лимона.
Втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа, накрыв крышкой.
Затем достаём мясо, перевязываем его кулинарной нитью, чтобы кусочек получился ровным, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на режиме верх низ.
Запекаем 25 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 35 минут.
По готовности достаём мясо и даём ему остыть.⠀
Нарезаем его тонкими слайсами и подаем в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Насыпной пирог 3 стакана

Самый ленивый и простой пирог. Без яиц и вообще без теста

Ингредиенты

Мука - 1 стакан (250 гр)
Сахар - 1 стакан (250 гр)
Манка - 1 стакан (250 гр)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л. (по желанию)
Яблоки - 1 - 1,2 кг
Масло сливочное - 100 гр

❗️Яблоки должны быть сочными, вялые и сморщенные яблоки не подойдут

Приготовление

Соедините в чашке муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте, все на этом наше тесто готово 🙈
Разделите готовую смесь на 4 равные части
Яблоки нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной тёрке
Яблоки разделить на 3 равные части
Возьмите форму для запекания на дно высыпьте одну часть мучной смести распределите по форме, далее выложите слоем яблоки и так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси
Наверх натрите сливочное масло
Отправьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 50 - 55 минут

После дайте пирогу остыть

Приятного аппетита!


Попробуете приготовить?
Опрос
  •   Да!
  •   Не уверена...
  •   Нет
21 голосов


Вкуснейшие шампиньоны🔥

❗️Для ПП варианта использовать сметану/натуральный йогурт или домашний майонез

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Итальянские травы
Масло - 1 ст.л.
Сметана/натуральный йогурт или майонез домашнего приготовления.

Приятного аппетита!


Как вам рецепт? Попробуете приготовить?
Опрос
  •   Да, пропробую!
  •   Ну... Не знаю...
  •   Нет
21 голосов

Показано 20 последних публикаций.

1 358

подписчиков
Статистика канала