📌Стартовал Цифровой диктант ОАО «РЖД»: компания
предлагает своим сотрудникам проверить уровень цифровой грамотности, ответив на вопросы, связанные с повседневной и профессиональной деятельностью.
📌Сервис «VK Образование»
опубликовал бесплатные лекции, мастер-классы и интенсивы о музыке, дизайне, медиаискусстве, создании клипов и скетчей. Пользователям будут доступны дополнительные материалы и практические задания для закрепления знаний в сфере креативных индустрий.
📌Теперь в онлайн-библиотеке знаний о кибербезопасности «Сбера» «Кибрарий» можно узнать всё о защите персональных данных. На ресурсе
опубликовано три номера Sber Privacy Journal — первого издания в России, посвящённого персональным данным и приватности.
📌АО «Русатом Инфраструктурные решения» (входит в «Росатом»)
завершил первого этапа цифровизации ресурсоснабжения и городского хозяйства на территории города Воронежа с применением собственного программного комплекса «Цифровое теплоснабжение».
📌Генеральный директор «Ростеха»
Сергей Чемезов рассказал, с какими итогами госкорпорация закончила прошлый год и какие планы на 2023.
📌В России
заработал новый киберполигон. На нем можно учиться атаковать и защищать ИТ-активы компаний, без риска что-то сломать или испортить. Это безопасный способ практиковать навыки, чтобы успешнее отражать атаки в реальной жизни.
📌ИТ-ассоциация «Отечественный софт» предложила Минцифры России создать стек импортонезависимого российского ПО, который обеспечит криптозащитой все типы ТВ-сигнала. RSpectr
разбирался, зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт.
Максим Чернов, АНО «Цифровая экономика», высказал мнение, что эта тема намного шире, чем интернет-вещание, и требуется переоценка отношения ко всей цифровой медиаинфраструктуре, ведь большая часть граждан нашей страны смотрит ТВ не в интернете. Эксперт добавил, что речь идет не только о санкционных рисках, но и о требованиях информационной безопасности и стабильного функционирования инфраструктуры в современных условиях.