ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ❤️ В МУЛЬТИВАРКЕ.
#питание #советы родителям
Вам понадобится:
💟Молоко – 1 л
💟Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)
💟Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.
Приготовление:
🍓В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия.
🍓Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке.
🍓Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте.
🍓 В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью.
🍓 Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их.
🎉Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия.
🍓Через 6-8 часов йогурт готов.
Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.
#питание #советы родителям
Вам понадобится:
💟Молоко – 1 л
💟Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)
💟Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.
Приготовление:
🍓В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия.
🍓Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке.
🍓Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте.
🍓 В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью.
🍓 Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их.
🎉Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия.
🍓Через 6-8 часов йогурт готов.
Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.