Пироги. Печенье. Кексы. Рецепты домашней выпечки


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


По всем вопросам писать @Artunet74
День рождения канала 19 мая 2018 года

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Губадия

Губадия-татарский многослойный пирог, пекут на праздники и свадьбы, очень вкусный.

Ингредиенты на форму 30 см диаметром.
Тесто
Мука 320 гр
Масло сливочное (холодное) 150 гр
Соль ¼ ч.л.
Кефир 302 % 150 мл
Сода пищевая 1/3 ч.л.

Красный творог:
Творог 9% 500 гр
Ряженка 500 мл
Сахар 50 гр

Начинка:
Рис сухой 130 гр
Изюм 200 гр
Сахар 150 гр
Масло сливочное (холодное ) 150 гр
Яйцо отварное 4 шт

Крошка для посыпки пирога:
Мука 60 гр
Масло сливочное (холодное) 25 гр
Сахар 15 гр

Надо заранее приготовить красный творог (кызыл эремчек) , это можно сделать с вечера, или за пару дней до выпечки ( такой творог хорошо хранится в холодильнике, и можно даже замораживать на долгий срок)
В сотейник с толстым дном выложить творог, влить ряженку, дать закипеть, убавить огонь до меньше среднего и варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, за полчаса до готовности всыпать сахар. В общей сложности творог готовится 1,5-2 часа.

Для теста:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать соль, перетереть все в крошку.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции, влить муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут (тесто охладится и станет более эластичным, с ним будет легче работать).

Для начинки:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть в холодной воде. Изюм промыть, обсушить.
Делаем крошку для посыпки пирога:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать сахар, перемешать до состояния крошки.
Собираем пирог:
Тесто разделить на 2 части 380 гр и 180 гр
Большую часть раскатать, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.
Первым слоем выложить красный творог.
2 слой смешанный рис с изюмом
3 слой присыпать сверху сахаром
4 слой слайсы холодного сливочного масла разложить по всему периметру начинки.
5 слой натереть на терке отварные яйца

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, защемить края, в середине пирога сделать дырочку, чтобы выходил пар.
Пирог смазать сверху растительным маслом, присыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке до 200 гр, 30-35 минут. Режим конвекция верх/низ.
Автор VENERA_OS


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


ПИРОГ С ЯГОДАМИ НА СМЕТАНЕ

автор vkyyysno_to_kak

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука - 250 г
Сметана - 300 г (20%)
Сода - 0.5 ч.л
Замороженные ягоды - 100-130 г

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду гашеную уксусом(можно вместо этого положить ч.л разрыхлителя)

Замешать тесто и постепенно ввести муку (может понадобится больше), тесто должно быть как на оладьи.

Затем добавить ягоды.

Хорошо подойдет брусника, клюква, смородина, малина.

Аккуратно перемешать лопаткой и вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Отправить в заранее разогретую до 200℃ духовку на 40-45 минут.

Проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Приятного чаепития!




Многослойный карамельный кекс!

Вы только представьте сочетание карамельного кекса, творожно-яблочной прослойки и карамельно-цитрусового мусса..

Идея была приготовить Пасхальный кекс в виде торта. Можно испечь в форме большего диаметра и 4 слоя.
Апельсиновую карамель можно заменить вареной сгущенкой.
Ø кольца 14 см

КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
вода 20 г
сахар 100 г
сливки 33 % 100 г
масло сливочное 82 % 70 г
яйца С1 2 шт
мука в/с 120 г
разрыхлитель 5 г 1 ч л с горкой

ТВОРОЖНАЯ МАССА:
вода 50 г
сахар 70 г
яблоки очищенные 270 г
лимонный сок 15 г
масло сливочное 30 г
цедра 1/2 лимона
творог 300 г
яйцо С1 1 шт

ЦИТРУСОВЫЙ МУСС:
карамель апельсиновая 80 г
желатин 180 Блюм, 4 г
вода 20 г
сливки 33 % 90 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТВОРОЖНАЯ МАССА
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар. Когда сахар растворится, добавляем нарезанные яблоки и под крышкой томим до размягчения мин 15. Добавляем лимонный сок, масло и цедру. Включаем огонь на максимум и доводим яблоки до слегка карамельного цвета.
В творог добавляем яйцо и яблоки, пробиваем бендером.

КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар. Включаем огонь на максимум. По краям появляются пузырьки, уменьшаем огонь до среднего. Не перемешиваем, а только вращаем сироп в сковороде. Параллельно нагреваем сливки, но не доводим до кипения.
Когда сироп становится янтарным, выключаем огонь. Вливаем горячие сливки и активно перемешиваем. Будьте осторожны, масса сильно пенится.
Добавляем масло и объединяем до однородности. Процедим сквозь сито.
Взбиваем яйца с солью и ванилином до легкой пены. Вливаем немного остывшую карамель и соединяем миксером. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

СБОРКА
Кольцо обтягиваем фольгой, на дно пергамент. Наполняем кольцо, чередуя карамельное тесто (~ по 150 г) с творожной массой (~ по 200 г).
Выпекаем в разогретой духовке до 165° 40 мин, затем снижаем до 150° и выпекаем еще 30-40 мин.
Оставляем до полного остывания, проводим ножом по кольцу и поднимаем кольцо вверх.
Обтягиваем кекс ацетатной пленкой. Устанавливаем кольцо.

ЦИТРУСОВЫЙ МУСС
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 15 мин.
Взбиваем холодные сливки до консистенции талого мороженого.
Распускаем желатин, вливаем в апельсиновую карамель, смешиваем. Соединяем со взбитыми сливками. Выливаем в кольцо и отправляем в холодильник на час.
Подаем, нарезаем порционно и наслаждаемся!

Автор enjoy_taste




Пирожное «Свеча»

Ингредиенты (3-4 шт)

Бисквит:

4 яйца
120 г сахара
8 гр ванильного сахара
120 г муки
25 г какао
5 г разрыхлителя
100 г растительного масла
20 г молока

Крем:

300 г творожного сыра
100 г сливочного масла
65 г сахарной пудры

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Просеиваем все сухие ингредиенты в чашу, перемешиваем.

Добавляем масло и молоко. Выливаем тесто на противень, застеленный пищевой бумагой, и выпекаем 20 минут при 170 градусах.

2. Для приготовления крема смешиваем все необходимые ингредиенты комнатной температуры.

3. Вырезаем из теста кружочки разных форм для формирования свечей. Собираем свечки (корж/крем). Обмазываем свечу снаружи кремом.

4. Для создания имитация подтеков воска я использовала растопленный белый шоколад (подойдёт также глазурь в порошке или капсулах).

Вставляем свечку и десерт готов.




ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

мука - 30 гр
какао-порошок - 30 гр
яйца - 4 шт
сахар - 100 гр (Подсластитель)
разрыхлитель - 0,5 ч.л
соль - щепотка

Для крема:

маскарпоне - 150 гр
сахарная пудра - 100 гр
сливки для взбивания - 250 гр

Для декора:

шоколад горький - 100 гр
сахарная пудра - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

2) Белки взбить до мягких пиков и постепенно добавляя половину сахара продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

3) Желтки взбить до пышной светлой массы с другой половиной сахара.

4) Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью.

Соединить с желтками и взбить.

5) В несколько приемов смешайте тесто с белками, аккуратно смешивая лопаткой снизу вверх до однородной массы.

6) Распределить тесто равномерно и не толсто на противне на пергаменте. Выпекайте 15-20 минут при 180С.

7) Готовый бисквит снять с противня и свернуть вместе с бумагой в рулет.

8) Пока рулет остывает, приготовим крем: Взбить холодные сливки. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Соединить маскарпоне со сливками и взбить до получения воздушного крема. Крем готов.

Уберите его накрыв крышкой в холодильник, до остывания бисквита.

9) Остывший бисквит разверните и смажьте кремом. Если будете и сверху промазывать рулет, то оставьте немного крема для этого.

10) Аккуратно заверните рулет. Смажьте сверху кремом(по желанию) и украсьте по своему вкусу растопленный шоколадом, какао/пудрой/орешками/ягодами






Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)

Нам нужно:

Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное - 170 гр
Масло оливковое - 30 гр
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Сaxap - 240 гр
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу

Готовим:
Яйца должны быть комнатной температуры.

Апельсин тщательно моем.

Духовку включаем для разогрева до 180℃.

Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем.
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки).
Выжимаем сок из апельсина (70 мл).

Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси.
Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.

В отдельной миске муку соединяем с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем кекс 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой.

Испечённый апельсиновый кекс остужаем 10 минут в форме.

Приятного аппетита!

автор vypechka_coohmister


Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр сахара
180 гр сливочного масла
Сок и цедра 1 лимона
160 гр муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. мака

Сахар взбиваем с яйцами до густой белой массы, вливаем растопленое масло и сок с цедрой. И уже на маленьких оборотах взбиваем пару минут, что бы не осело.

Затем всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно ложечкой или лопаткой вмешиваем в тесто. Выпекаем 20-25 минут при 180°.

Проверяем на готовность естественно зубочисткой, сразу из формы не достаём, пусть кекс постоит минут 10-15 под полотенчиком.

А потом нарезаем и приходим в восторг от его вкуса и аромата.


Фуршетные пирожки с картофельно-грибной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

яйца – 1 шт
сметана – 200 г
соль – 0,5 ч.л
растительное масло – 4 ст.л
разрыхлитель – 1 ч.л
мука – 350 г

Для начинки:

грибы – 250 г
лук – 1 шт
масло – для обжаривания
соль и перец – по вкусу
картофельное пюре – 250 г
зелень – по вкусу




Вкусные вафельки

Готовим:

Яйца 3 шт
Сахар 5 ст.л
Ванильный Сахар 1 ч.л
Сливочное масло 50 г
Сметана 3 ст.л
Сода пол ч.л
Соль щепотка
Мука 6-7 ст.л с горкой

Приятного чаепития!
Автор :Гульнара Рецепты




Кальцоне с мясной начинкой

Томатный соус можно покупной, а можно приготовить самостоятельно (обжарить чеснок, лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томаты в собственном соку, соль, орегано, базилик и тушить 30 минут под крышкой, после измельчить блендером по желанию)

Ингредиенты на 3 шт:
Тесто:
Мука - 370-380 г
Дрожжи - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Сладкий перец - 1/2 часть
Соль, базилик, паприка
Томатная паста - 1 ст.л.
Моцарелла, пармезан, зелень

Автор Dania_Alt


Классический лимонный пирог.

На сегодняшний день это один из самых востребованных рецептов в серии.

Ингредиенты

120 г холодного, нарезанного кубиками сливочного масла
30 г сахарной пудры
1 яичный желток
200 г обычной муки
Щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной пасты.
(для начинки)
7 яиц (5 целых яиц + 2 желтка)
5 лимонов
230 г сахарной пудры
230 мл взбитых сливок
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1) Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте в однородный шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2) Форму для пирога диаметром 25 см с широким дном смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет тонким и не станет больше формы для пирога. Наколите тесто на скалку и аккуратно выложите в форму. Аккуратно проведите кончиками пальцев по каждой складочке. Острым ножом или скалкой срежьте излишки теста. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

3) Разогрейте духовку до 190°C/ 170°C с помощью вентилятора. Поставьте плоский противень в середину духовки. Застелите его большим листом пергаментной бумаги и выложите поверх охлажденного теста. Полностью заполните форму для запекания фасолью и выпекайте в закрытой форме в течение 15 минут.

4) Снимите фасоль и пергаментную бумагу и выпекайте еще 5 минут. С помощью кисточки для выпечки аккуратно смажьте взбитым яйцом всю внутреннюю поверхность теста. Это подсушит и создаст барьер между тестом и начинкой.

5) Смешайте яйца, желтки и сливки в миске и взбейте. Натрите на терке цедру 4 лимонов в отдельной миске для смешивания, добавьте сахар и разомните цедру и сахар кончиками пальцев, чтобы они выделили масла и получился яркий цитрусовый вкус. Добавьте это во взбитую яичную смесь. Добавьте сок 5 лимонов и снова взбейте. Протрите его через сито, чтобы получился однородный крем.

6) Вылейте цитрусовый крем в форму для тортов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Пирог должен получиться немного рыхлым в центре, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать в холодильник.



Показано 20 последних публикаций.