ПоварЕшка


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Вкуснейшие рецепты в одном месте!

Сотрудничество 👉 @Pers1

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​#Десерт

Пирожное "Картошка"

🔷 Ингредиенты:
~
🔹 Сахарная пудра — 1 ст. л.
🔹Подслащенное молоко — 1 стак.
🔹Сливочное масло — 100 г
🔹Бисквитное печенье — 600 г
🔹Ром — 1 ст. л.
🔹Какао-порошок — 3 ст. л. + 1 ст. л.
~
❗ На 100 г — 359 ккал
~
👇 Приготовление:
~
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Соедините все компоненты.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте пирожные из образовавшейся массы.
Смешайте 1 ст. л. какао с 1 ст. л. пудры.
Панируйте пирожные в смеси.
Охладите (30-40 минут).

~
Приятного аппетита!


​​Яичница в тостах


​​#Выпечка

Шарлотка

🔷 Ингредиенты:

🔹 Яйцо - 4 шт.
🔹Сахар - 1 ст.
🔹Сода - щепочка. (Можно и без)
🔹Мука - 1 ст.
🔹Яблоки - 4-5 шт.

👇 Приготовление:

1. Яйцо и сахар взбить.
2. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
4. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем половину яблок.
5. Далее, выливаем еще чуть теста укладываем вторую часть яблок .
6. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
7. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
8. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячей!


​​#Выпечка

Сырный пирог в пакете!

🔷 Ингредиенты:


🔹 Батон — 1 шт.
🔹Ветчина или вареная колбаса — 350 г
🔹Сыр (тертый) — 150 г
🔹Яйцо — 5 шт.

❗ На 100 г — 252 ккал

👇 Приготовление:


Нарежьте батон на небольшие кубики.
Нарежьте ветчину соломкой.
Соедините все ингредиенты в пакете с замочком.
Оставьте на 30 минут.
Переложите заготовку в форму для выпечки.
Посыпьте оставшимися сыром и ветчиной.
Выпекайте при 180 °C до румяной корочки.


​​#Салат

Баклажановый

🔷 Ингредиенты:
(4-5 порции)

🔹 Баклажан - 3 шт
🔹Помидор - 4 шт
🔹Сыр адыгейский - 200 г
🔹Масло растительное - 2 ст.л
🔹Соус соевый - 1 ст.л
🔹Орехи грецкие
🔹Лук зеленый

👇 Приготовление:


1. Нарезать баклажаны брусочками среднего размера.
2. Обжарить на растительном масле. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Оставляем остыть.
3. Нарезаем помидоры и сыр брусочками.
4. Соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
5. Дополнить салат рублеными грецкими орехами и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!


​​#Завтрак

Доброе утро, друзья


​​#Пицца в палочках

🔷 Ингредиенты:

🔹 Пресное дрожжевое тесто — 300 г
🔹 Твердый сыр (тертый) — 160 г
🔹 Салями — по вкусу
🔸 Для подачи:
🔹 Острый томатный соус (опционально)

👇 Приготовление:


Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники.
Распределите поверх каждого немного сыра и колбасы.
Защипните края и оформите заготовки.
Выпекайте при 180 °C 18-20 минут.
Подавайте с томатным соусом (по желанию). Приятного аппетита!


​​#Завтрак

С добрым утром, друзья


​​#Наобед

Лазанья-суп

🔷Ингредиенты:

🔹500 грамм говядины ⠀
🔹250 грамм итальянской колбасы, кожуру снять ⠀
🔹2 чайных ложки лукового порошка ⠀
🔹2 чайных ложки чесночного порошка ⠀
🔹2 больших луковицы, натереть на тёрке ⠀
🔹1/2 стакана нарезанной моркови ⠀
🔹4 зубчика чеснока, тертого ⠀
🔹2 чайные ложки соли
🔹1 стакан томатного сока ⠀
🔹1 стакан томатной пасты ⠀
🔹1 помидор, нарезать кубиками ⠀
🔹3 1/2 чашки говяжьего бульона ⠀
🔹1/2 чашки красного вина ⠀
🔹1 красный перец, нарезанный кубиками ⠀
🔹2 чашки нарезанных грибов ⠀
🔹10 листьев базилика ⠀
🔹1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки ⠀
🔹2 чайные ложки нарезанного свежего орегано ⠀
🔹1/4 чайной ложки порошка чили ⠀
🔹2 ломтика сыра Пармезан ⠀
🔹250 грамм листов для лазаньи, измельчить⠀
🔹3 стакана шпината ⠀
🔹Рикотта, моцарелла и базилик для подачи⠀

👇Приготовление:

В большой миске смешайте говядину, итальянскую колбасу, луковый порошок и чесночный порошок.
В глубокой сковороде на среднем огне тушите мясную смесь около 6 минут. Добавьте лук, морковь, чеснок и 1 чайную ложку соли. Тушите ещё 5 минут.
Добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, бульон из говядины, красное вино, сладкий перец, грибы, базилик, петрушку, орегано, чили хлопья, сыр пармезан и оставшуюся соль. Накройте крышкой и тушите на высоком уровне в течение 4 часов.
Приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями по упаковке.
Добавьте в суп приготовленные макароны и шпинат. Варите еще 15 минут, пока шпинат не увянет. Положите суп в тарелку, а сверху украсьте рикоттой, моцареллой и базиликом


​​#Завтрак

Доброе утро друзья

👇 Простой и очень вкусный завтрак


​​#Торт

"Муравейник"

🔷Ингредиенты:


🔹 Сгущенное молоко (вареное) — 380 г
🔹Песочное печенье — 400 г
🔹Сливочное масло — 100 г
🔹Жареные орехи — 150 г
🔹Сухофрукты — 150 г
🔹Мак — 2 ст. л.
🔹Печенье (крошка) — для украшения

❗ На 100 г — 431 ккал

👇 Приготовление:


Измельчите печенье, орехи, сухофрукты, мак.
Взбейте сгущенку с маслом.
Соедините все ингредиенты.
Выложите массу горкой на сервировочное блюдо.
Украсьте крошкой из печенья.
Охладите (1-2 часа).


​​#Завтрак

Гречневая каша с тыквой, бананом и яблоком

🔷 Ингредиенты:


🔹 80 г гречневой крупы
🔹160 г воды
🔹150 г тыквы
🔹80 г банана
🔹100 г яблока
🔹200 мл молока
🔹щепотка корицы

👇 Приготовление:


🔴Крупу замочить в воде на 2,5 часа. Невпитавшуюся воду слить. Тыкву, яблоко и банан нарезать кубиком.
🔴Тыкву и яблоко (по отдельности) завернуть в фольгу. Тыкву запекать на 200С около 30 минут (до мягкости). Яблоко запекать на 200С 5 минут.
🔴В кастрюлю поместить гречку, молоко, корицу,
яблоко, тыкву, банан. Довести до кипения, снять с огня и подавать!


​​#Блины

Розочки из блинов

🔷Ингредиенты

🔹Молоко (тёплое!) - 500 мл
🔹Яйца - 4 шт.
🔹Сахар - 2 ст.л.
🔹Крахмал - 60 г
🔹Мука - 100 г
🔹Соль - щепотка
🔹Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перед тем как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его ложкой (так как картофельный крахмал оседает на дно).


​​#Вкуснятина

Вафли из моцареллы!

🔷 Ингредиенты:


🔹 30 г моцареллы
🔹1 стакан муки
🔹2 яйца
🔹250г панировочных сухарей
🔹Масло для смазки
🔹Зеленый лук для гарнира
🔹Томатный соус

👇 Приготовление:


Моцареллу разделить на 2 части.
Обвалять в муке, яйце и сухарях.
Вафельницу смазать маслом. Положить в неё моцареллу и выпекать до золотистого цвета примерно 2 минуты.
Лук нарезать и украсить им моцареллу.
Подавать с томатным соусом.


​​#Наужин

Запеченная паста "Райское гнёздышко"

🔷Ингредиенты:


🔹 250 грамм спагетти ⠀
🔹5 столовых ложки сливок ⠀
🔹2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
🔹½ пучка петрушки, измельчить⠀
🔹1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
🔹½ стакана тертого пармезана ⠀
🔹2 яйца ⠀
🔹4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀

👇 Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!


​​#Завтрак

Йоркширский пудинг

🔷 Ингредиенты:

🔹 3 яйца ⠀
🔹3/4 стакана цельного молока ⠀
🔹3/4 чашки универсальной муки ⠀
🔹1 чайная ложка соли ⠀
🔹1 столовая ложка жира бекона ⠀

🔷 Топпинг: ⠀

🔹 6 полосок бекона ⠀
🔹6 яиц ⠀
🔹1/4 чашки рубленого зелёного лука ⠀
🔹1/4 чашки сметаны ⠀

👇 Приготовление:

Для пудинга - В средней миске взбейте яйца, молоко, муку и соль. Дайте тесту отдохнуть до 8 часов или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для запекания.
Поместите бекон на противень, готовьте его в духовке в течение 10-12 минут, пока он не станет почти золотым, но не хрустящим. Смажьте жиром формочки для кексов. Залейте в каждую формочку примерно столовую ложку теста и выпекайте в течение 8-10 минут, пока пудинг не начнет расти. Выньте из духовки и обмотайте каждый кекс полоской бекона. Верните обратно в форму для кекса. Сверху разбейте яйцо. Вернитесь в духовку и запекайте около 8 минут. Перед подачей посыпьте пудинга луком и добавьте сметаны.
Приятного аппетита!


​​#Наужин

Узбекский плов

🔷 Ингредиенты:

🔹 Мясо - 600 гр.
🔹Рис - 600 гр.
🔹Лук - 6 шт.
🔹Морковь - 6 шт.
🔹Чеснок - 1 головка
🔹Масло подсолнечное
🔹Куркума - 2 ч.л.
🔹Соль - по вкусу;
🔹Кумин (Зира)- по желанию;
🔹Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) - по желанию;

👇 Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.
2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.
4. Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, переодически перемешивая, пока оно не подрумянится.
5. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
6. Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 мин.
7. Вытаскиваем чеснок.
8. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрываем плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 мин.
9. Желательно оставить постаять ещё полчаса.
10. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.


​​#Выпечка

Запеченный кабачок

🔷 Ингредиенты:

🔹 3 кабачка, натереть ⠀
🔹2 луковицы, нарезать ⠀
🔹3 зубчика чеснока, натереть ⠀
🔹2 помидора, нарезать ⠀
🔹2 яйца ⠀
🔹½ стакана молока ⠀
🔹½ чашки муки ⠀
🔹Соль ⠀
🔹Черный перец ⠀
🔹2 столовые ложки петрушки ⠀
🔹1 ч.л. орегано ⠀
🔹1 ст.л. разрыхлителя ⠀
🔹4 ст.л. панировочных сухарей ⠀
🔹1 стакан тертого сыра Пармезан ⠀

👇 Приготовление:

В миске смешать кабачки, лук, чеснок и помидоры. ⠀
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец, петрушку, орегано и разрыхлитель. Хорошо перемешать, затем выложить кабачковую смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Посыпать панировочными сухарями и сыром Пармезан. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºС в течение 40 минут или до золотистого цвета.


​​#Наобед

Сырный суп с брокколи!

🔷 Ингредиенты:

🔹 3½ чашки измельченного чеддера
🔹1 чашка пармезана
🔹1 ст.л. кукурузного крахмала
🔹¼ чайной ложки кайенского перца
🔹½ зубчика чеснока
🔹3 стакана молока
🔹1 чашка куриного бульона
🔹1 чашка мелко нарезанной капусты 🔹брокколи
🔹1 багет

👇 Приготовление:

На среднем огне смешайте сыр с кукурузным крахмалом и кайенским перцем.
После расплавления медленно добавьте чеснок, молоко и куриный бульон.
Добавить мелко нарезанную брокколи и дайте постоять 5 минут. В это время сделайте сырные тосты.
Нарежьте багет, посыпьте измельченным чеддером и обжаривайте в течение 3-х минут.
Наслаждайтесь!
😻


​​#Наужин

Фаршированные ракушки с курицей!

🔷 Ингредиенты:

🔹 1 чашка курицы-гриль, измельченной ⠀
🔹5 ст.л. острого соуса ⠀
🔹5 столовых ложек масла ⠀
🔹5 столовых ложек сметаны ⠀
🔹½ стакана голубого сыра⠀
🔹½ стакана сыра моцарелла⠀
🔹2 столовые ложки зеленого лука⠀
🔹12 крупных макаронин а-ля ракушка ⠀
🔹Соль и перец ⠀

👇 Приготовление:

Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. ⠀
В маленькой миске смешайте острый соус и растопленное сливочное масло. ⠀
В большой миске смешайте измельченную приготовленную курицу, немного соуса, сметану, немного голубого сыра, соль и перец. ⠀
Разогрейте духовку до 180ºС. Заполните ракушки начинкой, посыпьте сверху моцареллой и голубым сыром. Запекайте в течение приблизительно 15-20 минут или пока сыр не начнёт пузыриться. ⠀
Подавать с соусом и зеленым луком.

Показано 20 последних публикаций.

381

подписчиков
Статистика канала