FSCP

@F_S_C_P Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

another filter bubble канал изначально созданный несколькими друзьями чтобы делиться копипастой, иногда оценочным суждением
технологии деньги социум
обратная связь? оформление? пока лень
местами 18+
выводы делайте самостоятельно
мир меняется...
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
04.06.2017 14:00
17 Jun, 18:57 (65 дней назад)
Репост из: Phönix World Crisis
У богатейших американцев и корпораций столько денег, что они просто не знают, что с ними делать. В прошлом году американские компании получили рекордные прибыли в размере 2.3 трлн долларов, а состояние всех американцев выросло на 6 трлн, достигнув 98,2 трлн (40% из которых получили люди с состоянием больше 100 тысяч долларов).

Вместо инвестирования или повышения заработной платы своих сотрудников крупные компании продолжают держать деньги в банках, либо выкупают собственные акции. В 2018 на покупку акций потрачено около 1.1 трлн долларов, а в этом году, вероятно, сумма будет еще больше. И еще 3 млрд продолжают пылиться на счетах. Все суммы рекордные.

Богатейшие домохозяйства вкладывают деньги в убыточные компании, ценные бумаги стран Центральной Азии и раздают стартапам из Кремниевой долины столько денег, что они просто не могут их потратить. Из-за стремительного потока средств, в инвестиционных фондах скопилось 2 трлн неиспользованного капитала. 1% богатейших семей продолжает держать на руках рекордную сумму в 303 млрд долларов (сравните с 15 млрд до финансового кризиса).

Программа количественного смягчения ФРС привела к тому, что стоимость заимствования денег в последние 10 лет снизилась практически до нуля, что позволило компаниям тратить деньги на слияния и поглощения и увеличивать доходы. В то же время глобализация позволила им снизить затраты на рабочую силу и тратить прибыль на собственные акции. Сюда же стоит отнести огромное влияние бизнеса на законодательный процесс, что привело к упадку профсоюзов и лишило работников возможности эффективно бороться за повышение зарплат.

И если этого казалось мало, то еще один удар нанесла налоговая реформа республиканцев, снизив долю налогов, которую платит бизнес до минимума за последние полвека. Это обеспечило компании дополнительным капиталом для выкупа акции, выплаты дивидендов и премий своим управляющим. В итоге деньги, которые раньше были более равномерно распределены между бизнесов, работниками и государством (и шли на инфраструктурные проекты, образование и здравоохранение), сейчас просто лежат на счетах, ничего не создавая.