Репост из: Geeks
Искусственное мясо - святой грааль 21 века, который должен поставить точку во многих религиозных, принципиальных и даже физиологических моментах среди людей, потому что всё больше тех, кто не хочет или не может употреблять то или иное мясо. Новый вид ненатуральной говядины от фирмы Impossible был выпущен 3 года назад и продавался только приготовленным в ресторанах и фаст-фудах: это было связано и с тем, что его нужно было тестировать и дорабатывать, тем, что объёмы производства были относительно небольшими, и даже тем, что нужно было разрешение от регулирующих органов - всё-таки там были использованы спорные компоненты. Но вот, как это часто бывает, после всех мук, внезапно оно поступило в продажу в обычных магазинах США и начало получать прямо скажем положительные отзывы.
По заверениям журналиста почти всё в этом материале внешне и по вкусу напоминает фарш - он такой же красный, пусть и без крови, он похоже разминается, готовится и приобретает схожий внешний вид после жарки. Даже на вкус всё очень напоминает мясо - нет явного вкуса сои, который всегда подстерегает вас в таких продуктах. Искусственная говядина пока раза в два дороже обычной, производство пока слишком новое и, в любом случае, достаточно сложно из растений сделать что-то очень похожее на оригинальный продукт.
Но вообще вот что для меня важно. Я - не вегетарианец, не ярый защитник окружающей среды и точно не имею религиозных запретов на употребление коров и свинок. Но если действительно, рано или поздно, результат приготовления будет слишком схож с оригиналом, а его производство правда будет заметно менее вредным для планеты, то, я думаю, мог бы предпочитать его просто потому, что мне это не приносило бы большого дискомфорта, но я бы понимал, что делаю что-то лучше. И цена в этом случае сможет легко упасть, потому что спрос на товар с такими характеристиками точно будет. https://www.engadget.com/2019/09/20/impossible-burger-beyond-grocery-store-taste-test/
По заверениям журналиста почти всё в этом материале внешне и по вкусу напоминает фарш - он такой же красный, пусть и без крови, он похоже разминается, готовится и приобретает схожий внешний вид после жарки. Даже на вкус всё очень напоминает мясо - нет явного вкуса сои, который всегда подстерегает вас в таких продуктах. Искусственная говядина пока раза в два дороже обычной, производство пока слишком новое и, в любом случае, достаточно сложно из растений сделать что-то очень похожее на оригинальный продукт.
Но вообще вот что для меня важно. Я - не вегетарианец, не ярый защитник окружающей среды и точно не имею религиозных запретов на употребление коров и свинок. Но если действительно, рано или поздно, результат приготовления будет слишком схож с оригиналом, а его производство правда будет заметно менее вредным для планеты, то, я думаю, мог бы предпочитать его просто потому, что мне это не приносило бы большого дискомфорта, но я бы понимал, что делаю что-то лучше. И цена в этом случае сможет легко упасть, потому что спрос на товар с такими характеристиками точно будет. https://www.engadget.com/2019/09/20/impossible-burger-beyond-grocery-store-taste-test/