Еда, комиксы, geek-stuff

@FoodComics Нравится 3

Канал о еде, комиксах и гик-культуре.
Поддержать автора можно на Патреоне – https://www.patreon.com/LeytoII
Связаться с автором можно здесь – @LeytoII.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Каменный лес
Блог о играх, кино и моде
BRANDSHOP
Лучшие кроссовки и одежда в Москве.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
444
подписчиков
~1.6k
охват 1 публикации
~172
дневной охват
~2
постов / нед.
359%
ERR %
4.23
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
36 упоминаний канала
11 упоминаний публикаций
67 репостов
Фантастика
Фантастика
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Retrogeek 📻
Руки Брессона
Руки Брессона
Руки Брессона
Руки Брессона
Руки Брессона
Руки Брессона
Руки Брессона
Руки Брессона
Жизнь с Луи
Telegram каналы
Еда и сериалы
ТОП каналов Telegram
Zero History
Фантастика
Mr.Gold
ниггат1в
Фантастика
кино.театр
Каналы, которые цитирует @FoodComics
Жизнь с Луи
Фантастика
Жизнь с Луи
COMICS IS DEAD
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Cinemaholics
Retrogeek 📻
Жизнь с Луи
Жизнь с Луи
Жизнь с Луи
Жизнь с Луи
Жизнь с Луи
DATABASE@0$4
DATABASE@0$4
DATABASE@0$4
DATABASE@0$4
DATABASE@0$4
Русский гик
Инспектор ТВ
Русский гик
Жизнь с Луи
SHUT THAT DOOR
Retrogeek 📻
Zero History
DATABASE@0$4
DATABASE@0$4
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Следующую главу своей Лавкрафтианской трилогии – мини-серию «Неономикон» – Мур уже писал сам. Рисовал комикс вновь Барроуз. Несмотря на небольшую продолжительность в четыре выпуска в комикс попало большое количество самых разных идей.

История стала прямым продолжением сюжета «Двора» (он же Courtyard), главный герой которого становится важным второстепенным героем: произошедшее с Саксом даёт начало истории «Неономикона», а появления играют важную роль для восприятия истории. Дело в том, что после финала «Двора» Сакс отправился к своему начальнику и серьёзно его покалечил. Как талантливый агент со странностями окончательно сошёл с ума, предстоит разбираться новым героям. Дальше без спойлеров будет сложно, будьте готовы.

По словам Мура, изначально у него был большой концепт с переосмыслением творчества Лавкрафта (ГФЛ), но он потерял его в такси. Трилогия стала лишь небольшой данью тому, что он задумывал в самом начале. В каждой новой главе этого плана он хотел переосмыслить творчество ГФЛ по-новому. Например, «Двор» можно посчитать попыткой написать историю в духе Лавкрафта, не нарушая шаблоны писателя. «Неономикон» делает шаг ещё дальше, здесь Мур уже начинает вносить коррективы, которые призваны осовременить канон ГФЛ, показать, как сильно изменился мир со времён смерти писателя. Главные герои Лавкрафта чаще всего белые мужчины-интеллектуалы, сюжет Мура крутится вокруг двух агентов ФБР. Вопреки расизму Лавкрафта, один из них чёрный. Вопреки асексуальности Лавкрафта, один из них женщина-нимфоманка. Мур активно играет с идеями Лавкрафта, порой кардинально меняя их значение (Что такое Р’лейх?).

Не пропадает никуда и идея слова как магии. Ярким моментом серии стала страница с допросом вокалистки «Кошек Ултара». Как только агенты начинают зачитывать ей слова на наречии, придуманном Лавкрафтом, она поворачивается к читателю и ломает четвёртую стену, демонстрируя, что она наравне с читателем. Что там, в комиксе упоминается сам ГФЛ! Персонажи знают о нём, а кое-кто даже зачитывался. В одной из версий ФБР он фигурирует как вдохновитель странного культа, деятельность которого дала толчок истории, начатой ещё во «Дворе». Яркий пример того, что Мур считает магией.

Но это не единственная роль, которую Мур отводит ГФЛ. Книга не просто так называется «Неономикон». Помимо явной аллюзии на «Некрономикон» из книг Лавкрафта, история фактически становится Библией, ведь история рассказывает о приходе в мир Мессии нового времени. В этой системе Лавкрафту достаётся роль того, кто написал Ветхий Завет (Мур, получается, дополнил, обновил и продолжил историю).

#lovecraftheirs
Читать полностью
Репост из: Жизнь с Луи
Тут один энтузиаст соединил Heroes of Might and Magic и стиль Darkest Dungeon, чтобы попробовать реализовать идейного последователя HoMM. Он уже запустил кампанию на Kickstarter, так что можно поддержать, если интересно.

А я пойду опять поставлю третьих "Героев".

https://www.kickstarter.com/projects/616721839/heroes-project
Репост из: Фантастика
В странном будущем живем. Киберпанк, но какой-то ламповый. Фантастическое издательство Орбит сделало обложки книг с дополненной реальностью. Не очень понятно зачем, но смотрится здорово, а значит уже того стоит. Там в треде шесть таких обложек.
Читать полностью
Алан Мур – большой фанат Лавкрафта, поэтому посвятил кумиру немало своих произведений. Отечественным читателям только предстоит узнать об этой стороне творчества британского сценариста, ведь скоро на русском выйдет комикс «Провиденс», который закрывает не слишком известную Лавкрафтианскую трилогию Алана Мура.

Начало циклу положил рассказ Мура Courtyard, написанный в 1994 году. В начале двухтысячных издательство Avatar Press предложило сценаристу адаптировать его в виде комикса для специального сборника по мотивам произведений Лавкрафта – Yuggoth Cultures and Other Growths. В него вошло несколько рассказов, черновики сценариев и комиксов, что-то написал сам Мур, что-то – другие авторы. Также в сборник должен был войти и комикс Courtyard, который Мур доверил сценаристу Энтони Джонстону и художнику Джейсену Барроузу (которые засветились и в Yuggoth Cultures). Но издательство приняло решение выпустить его отдельно, поэтому в начале 2003 года в свет вышло два выпуска Courtyard.

Главный герой комикса – Альдо Сакс, агент ФБР из отдела по борьбе с наркотиками, который работает под прикрытием. Его профиль – дела со странностями. В очередное дело попало несколько зверских убийств, совершённых по одному сценарию абсолютно несвязанными между собой людьми. Тщательно покопавшись, Сакс находит ниточки-пересечения, которые ведут его к таинственному клубу на месте заброшенной церкви. Дальше читателей ждёт карусель отсылок к Лавкрафту: группа «Кошки Ультара», дилер по кличке Джонни Каркоза и многое другое.

Редко какой автор может уложить такую необычную историю в два выпуска. Для этого Мур активно применяет знакомые тропы. Взять хотя бы главного героя, неутомимого борца с наркотиками, который готов взять преступника даже ценой нарушения правил. На беду Саксу, он сталкивается с силами, могущество которых ему только предстоит осознать (что его и погубит). Стоит оценить и работу Барроуза. Раскадровка комикса выполнена в непривычной манере: страницы поделены на две вертикальных кадра. Правило эффектно нарушается лишь в моменты расширения сознания Сакса, в эти моменты Барроуз включает максимум своего воображения, так что трипы захватывают и читателя. Кульминация этой истории, несмотря на предсказуемую жестокость к герою, прекрасно вписывается в идеологию Мура и его видении магии.

И хотя в планах Мура не было трилогии, довольно скоро он выпустил продолжение – «Неономикон». О нём в следующий раз.

«Провиденс» на первый взгляд кажется цельным независимым произведением, но чтобы понять все нюансы, лучше познакомиться со всей трилогией, благо существует перевод от энтузиастов.

#lovecraftheirs
Читать полностью
Репост из: Жизнь с Луи
Фиби Уоллер-Бридж наконец-то нашла признание и в финансах. Amazon дал ей много денег и трехлетний контракт, по которому она будет делать для них шоу.

После "Дряни" и "Убивая Еву" это прям отличная новость. Главное, не потерять шарм.

https://deadline.com/2019/09/phoebe-waller-bridge-big-overall-deal-amazon-studios-1202742657/
Провожу последние дни в режиме горящего аврала! Но совсем скоро с моих плеч спадёт гора срочных дел и я выкачу несколько новых текстов.

Бэтмен празднует 80-летие. Пока готовил для вас новый большой материал (помните текст про фильмы о Супермене? Это сиквел!), узнал, что свой дизайн Бэтмобиля предлагал даже автор Чужого, художник Ханс Руди Гигер. Разумеется, его идеи оказались слишком экстремальными для блокбастера, чьей аудиторией продюсеры видели подростков. Эх, зря они недооценивают подростков, зря!

https://geekster.ru/base-info/vse-poyavleniya-betmena-na-kinoekranah/
Читать полностью
Attached file
Как говорит Женя Кусто – «Пи...ры мышастые»!

Если конкретнее, то вчера вышло новое видео к Девятому Эпизоду «Звёздных Войн». Вновь делаю почти покадровый разбор, как уже делал с предыдущим фильмом и трейлером. Замечу, что опыт «Последних джедаев» аудиторию ничему не научил, теории расползлись по Сети. Впрочем, Джей Джей не Райан, он с такими вещами заигрывать любит.

Ну и там внутри крутые гифки, не проходите мимо хотя бы ражи них.
Читать полностью
Репост из: COMICS IS DEAD
Сонни Лью
Attached file
Ну доброго ранку. Перший сингл повністю завершен. Стартує передзамовлення. Другий сингл вже в роботі покажемо вам шматок на Comic Con Ukraine. Лайк, репост і все інше. Ви знаєте що робити. Передзамовленя ->http://uacomix.com/preorder/comics-kharakternik
Є 4 варіанти бандлів з різним мерчем та плюшками. Інжой
Продолжаю изучать фанатское сообщество по материал VOX и всяким исследования. Делюсь некоторыми пометками, которые делаю по ходу чтения.

Итак, существуют две ветки разделения фанатского сообщества: Curative и transformative fandom. Первые – это задроты, которые стараются узнать о любимом предмете как можно больше. Вторые – авторы, которые стремятся как-то переработать оригинал. Между ветками до сих пор можно прочертить границу по гендерному признаку. В первую категорию обычно попадают парни, во вторую – девушки. Почему так происходит? В исследовании «Gender Dynamics in Fandom» Морган Конрой выделяет несколько основных факторов.

Во-первых, всё дело в балансе между чувством восторга и желании исправить любимое произведение. Даже сейчас большинство современных произведений рассказывают о приключениях белых гетеросексуальных мужчин, которые нередко представляю собой эталон маскулинности. Парни получают ролевую модель, на которую хочется ориентироваться, а не вносить правки. В тоже время у девушек может возникнуть желание приблизить историю к себе и переработать. Некоторые утверждают, что девушкам, чтобы изменить сложившееся положение, необходимо активно перерабатывать истории, дать отпор, так сказать.

Во-вторых, ссылаясь на другие исследования, Конрой утверждает, что в мужских сообществах важную роль играет иерархия: невольно при встрече собеседники оценивают социальный статус друг друга. И даже если парень увлекается «Звёздными Войнами», ничего не меняется. Но мерилом в этом случае становится степень увлечённости и объём знаний, больше знаешь – выше в иерархии. Кстати, из-за того, что подобное увлечение не считается в обществе достаточно маскулинным, в отличии от спорта, например, фанаты в ответ защищаются придачей своему сообществу элементов элитарного. Посторонним вход запрещён! Это ведёт к появлению гейтикипинга.

В-третьих, творчество объединяет. Раньше в фандомах большинством были парни, из-за чего девушки находились в некоторой изоляции. Фанфики помогали поиску единомышленниц. А сейчас, если верить статистике популярных порталов с фанфиками, даже гендерквир-авторов больше, чем мужчин.
Читать полностью