FoodieLife


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Авторский канал с самыми крутыми и доступными рецептами вкусной и полезной еды!
Owner (по всем вопросам) - @YarovoySerg


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


🔥🔥🔥 Друзья, у меня прекраснейшие новости

🥳 Вышла моя первая книга рецептов с САМЫМИ лучшими завтраками.
Точнее, это электронный буклет, который супер удобно хранить в своём гаджете, где бы вы не находились!

Все рецепты подробные и не сложные. Вы сможете реально удивить своих друзей и близких!

🌟 Только на этой неделе для всех моих подписчиков действует скидка 50% на буклет. Итого 199р за 10 великолепных рецептов.

🌟 Переходите по этой ссылке, добавляйте товар в корзину и вводите промокод FOODSERG!

Всем отличного дня!!!




Всем привет! Срочно добавляйтесь в Мой Тикток, там будет вообще разрыв ⚡️⚡️ https://vt.tiktok.com/ZSJ1gf7yM/










Друзья, всем привет! 📺 Продолжая тему видео, у меня если для вас пара-тройка интересных видео-рецептов в бэклоге🙂 Ловите 👍🏽https://www.instagram.com/tv/CDie_DNAR8U/?igshid=1r8u316nhy0ai
Sergey Yarovoy on Instagram: “Very easy recipe for grilling awesome chicken! #foodielife #chickenBBQ #bbq #chefslife”
51 Likes, 1 Comments - Sergey Yarovoy (@yarovoyserg) on Instagram: “Very easy recipe for grilling awesome chicken! #foodielife #chickenBBQ #bbq #chefslife”




Друзья, привет.
Начинаю тестировать новый формат на YouTube📺
Теперь, помимо текстовых рецептов у вас будет возможность смотреть подробный процесс приготовления блюд!
Канал совсем свежий, но первый рецепт уже внутри! Подписывайтесь📫, ставьте лайки❤️ и колокольчик🛎

https://youtu.be/7cEd434wLYQ


​​🔪 Индейка.

Нельзя недооценить роль индейки в вопросах соединения/объединения семей в англосаксонской культуре😄😎

Эта птичка своеобразный символ дружбы, любви и семейных ценностей, ну а её приготовление - целый обряд с каким-то даже сакральным смыслом😱

Детальный видео-рецепт вы легко найдёте у меня в сториз Instagram @yarovoyserg (в актуальном, ниже шапки профиля). Текстом лишь зафиксирую простейший рецепт:

🔻 Тушку обсушить и обильно натереть снаружи и внутри солью/перцем;
🔻 Обрезать лишний жир и кожу с шеи и задней части;
🔻 Смешать мелко нарубленную сушеную клюкву с 400 гр сливочного масла (мягкого, не соленого);
🔻Смесь слегка посолить поперчить и равномерно нашпиговать индейку под кожу;
🔻 Тушку завернуть в фольгу, положить в емкость и запекать на 190 градусах из расчета 30 минут на 1 килограмм;
🔻 За полчаса до окончания снять фольгу и обильно полить тушек выделившимися соками;
🔻 Самый важный момент ‼️ Дать отдохнуть индейке после приготовления около 1-2 часов (в зависимости от массы). Все соки равномерно растекутся, мясо будет сочнейшее и ароматное 🤟🏽🤟🏽🤟🏽

#foodielife #turkey #идеядляособогослучая


​​Стейк-скёрт (мачете) в азиатском стиле.

⏱ 5-6 минут жарка + 3 часа маринование
💲 600-700 (2 большие порции)


Если вы устали от стандартно жареных на гриле стейков, всяких там рибаев, стриплойнов и т.д где только соль и перец, и хотите слегка поменять игру, то ниже предлагаю рецепт интересной азиатской интерпретации. Центральный акцент здесь - маринад:

🔻 150 грамм соевого соуса;
🔻 2 столовые ложки сока лайма;
🔻 2 столовые ложки соуса Шрирача;
🔻 2 столовые ложки растительного масла;
🔻 1-2 столовые ложки меда (по вкусу);
🔻 30-40 грамм рисового уксуса;
🔻1 чайная ложка кунжутного масла;

🔻 Все перемешать и опустить стейки мачете в маринад;
🔻Отправить в холодильник на 3 часа;
🔻Обжаривать обычным способом примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до состояния medium/medium rare (по вкусу);
🔻Дать мясу отдохнуть 3-4 минуты;

#идеядляужина #стейк #мачете #азиатскаякухня


​​Тост лососем и гуакамоле

⏱ 10 минут (+ 48 часов на засол)
💲300 рублей (+ филе охлажденого лосося 400-900 рублей)


285Ккал, отличное соотношение б/ж/у (21/20/45) и этот красавец обеспечит вам белковый заряд на несколько часов вперёд.

Главное, подобрать качественный цельнозерновой хлеб (на фото с семенами льна). Гуакамоле уже все давно научились делать, а засолить лосося элементарно:


🔻 Из филе удалить крупные кости, обсушить;
🔻 На 1 кг рыбы - 1ст ложка соли и 0,5 ст.ложки сахара;
🔻 20-30 гр. водочки на филе;
🔻 Укроп сверху;
🔻 Взбрызнуть растительным маслом;
🔻 На 1-2 суток в холодильник в емкости;


#идеядлязавтрака #авокадо #лосось


​​🔪Брускетта с куриным паштетом и подосиновикам.

⏱ - Паштет 40 минут
💲 - 300-400 руб. (4-5 брускетт)


Из осеннего. Сезон грибов уже конечно закончился, а приятные воспоминания остались. Возможно вы успели ими запастись на зиму. А тут вот и приятный рецепт подъехал. Очень вкусно, сытно. Именно то, что необходимо в холода.

🔻Куриное филе (250-300 гр) варить в подсоленной воде с нарезанной морковкой 30 минут;
🔻Грибы варить 20-30 минут в отдельной емкости;
🔻Обжарить 1 нарезанную луковицу и 3 мелко нарубленных зубчиков чеснока; дожарить 2 минуты сваренную морковь;
🔻Пробить блендером всё, кроме грибов😄
🔻Добавить 3 кубика сливочного масла и куриный бульон для более нежной консистенции;
🔻Снова пробить до однородности;
🔻Грибы обжарить на оливковом масле, подсолить и присыпать сухим кориандром;
🔻Брускетту из качественного хлеба смазать оливковым маслом и подрумянить с двух сторон на сковороде гриль;
🔻Выложить на брускетту паштет и грибы;
🔻Украсить зеленью✅


​​Panzanella 🇮🇹

3 часа
💲 ~ 2000 р (4 порции)


Я очень люблю итальянскую кухню за яркие краски вкусов, ароматы и локальные ингредиенты. Конечно, не вся еда попадает в раздел «healthy», а за фигурой наши подписчики следят, поэтому приходится находить что-то нетривиальное и при этом не скучное и плюс-минус ППшное.

В целом это овощной тосканский салат, но со своим огоньком:


🔻 1,5 кг разноцветных помидоров черри слегка проколоть и опустить в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, далее дать остыть и снять кожицу;
🔻 Свежую чиабатту (200гр) нарезать кубиками размером с Черри;
🔻 Выложить аккуратно 1 кг черри и кубики чиабатты в форму для запекания, взбрызнуть 1ст ложкой винного уксуса и 1ст ложкой оливкового масла; отправить в духовку (100 градусов) на 2 часа;
🔻 Оставшиеся 0,5 кг черри пробить в блендере с добавлением свежего базилика (100гр), ложки оливкового масла и щепоткой морской соли. Протереть мякоть через мелкое сито;
🔻 Очистить веточки свежего розмарина, чтобы получились шпажки, и насадить на них гребешок, креветку, хек (или любую другую белую рыбу);
🔻 Нарезать бекон ломтиками и положить в емкость для запекания вместе со шпажками;
🔻 Взбрызнуть шпажки оливковым маслом и отправить в духовку (240гр) на 10 минут;
🔻 Выложить на блюдо Черри с кусочками чиабатты, добавить заправку из помидоров с базиликом;
🔻Сверху уложить шпажки с морепродуктами, украсить рукколой, листиками базилика, взбрызнуть лимонным соком✅

#panzanella #морепродукты #идеядляужина #foodielife


​​Буррата с персиками-гриль.

⏱ 10 минут
💲 500 рублей


Не очень сезонный, но точно очень вкусный салат, который обеспечит вас зарядом позитивной энергии. Вся фишка в легкости и быстроте приготовления.

🔻 Из персика удалить косточку, разрезать на 4 части и прижарить на рифленой сковороде-гриль до образования чёрных полос (3-5 минут);
🔻 Листья шпината промыть, просушить и выложить на тарелку;
🔻 Мякоть грецких орехов грубо размельчить и прогреть на сковороде, после чего отправить на листья шпината;
🔻Буррату выложить в центр тарелки, украсить дольками персика и взбрызнуть оливковым маслом✅

#foodielife #идеядляобеда #буррата #персики #шпинат


​​Печёные лопатки кролика с овощами и прованскими травами

⏱ 1,5 часа (+5-6 часов маринование)
💲 2000 р (5-6 порций)


Отличный повод насладиться летом в большой компании под отличное винишко и ароматное блюдо из кролика. Это очень вкусно, друзья, пробуйте!

Кролик:

🔻 Замариновать 1,5 кг лопаток: соль/перец/хлопья чили, сухой орегано, зернистая горчица Ротиссер (1 ст.ложка без горки), оливковое масло, крупно рубленый молодой чеснок (3-4 зубчика) + щедро нарвать свежего розмарина;
🔻 Всё перемешать;
🔻 Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов;

Овощи:

🔻 Помидоры Черри желтые/красные, красный лук, цукини, баклажан, зелёный острый перец, кольраби, молодой картофель нарезать по своему усмотрению, либо как на фото;

Приготовление:

🔻 Смазать форму для запекания сливочным маслом, уложить овощи и кролика, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 40 минут на 180 градусах, и далее 20-30 минут на 200 градусах.

🔻Периодически можно смазывать оливковым маслом поверхность кролика и картофеля✅

#кролик #идеядляужина


Шакшука из перепелиных и куриных яиц.

⏱ 15 минут
💲 500 рублей (2-3 порции)


Тунисский вариант яичницы. Очень вкусно.

Попробуйте и вы:

🔻 Обжарить мелко нарубленные шалот, перец чили, чеснок на оливковом масле до прозрачного состояния (2мин);
🔻Влить 500гр нарубленных или протертых томатов (в процессе можно добавить томатного сока); соль/перец/орегано/кумин; потушить 5 минут;
🔻Вбить 10-12 перепелиных яиц; добавить кубики сыра Фета; тушить 2 минуты; далее в духовку (180) на 3 минуты;
🔻Посыпать кинзой/петрушкой;

#шакшука #foodielife #идеидлЯзавтрака #яйца #помидоры🍅




​​Тако с кроликом.

1 час
💲 1200 рублей (6 порций)


Отличная летняя закуска на компанию. Заходит с пивом и без🙂 А рецепт прост. Главное сделать больше заготовки.

⚠️С кроликом помогу промокодом - «волшебныйкролик» - скидка 10% ваша + подарок в придачу 🙂 только на этой неделе!!!


Рецепт:

🔻Нарубить мелко помидоры, чили, чеснок, лук, петрушку, кинзу, салат айсберг;
🔻 Размять в кашу авокадо, добавить соль, немного лимонного сока, смешать;
🔻 Фарш из кролика посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с 3 ст.ложками томатного сока или протёртыми томатами;
🔻 Все уложить слоями в кукурузную или пшеничную лепешку (для получения такой формы лепешки можно отправить в духовку на 100гр на 10 минут;

#тако #кролик

Показано 20 последних публикаций.

558

подписчиков
Статистика канала