Уральский прищур Z Кирилл Имашев


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Авторский канал пермского бузотера, военкора и нацбола
Для связи: @Kirill_Imashev

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Другой Нижний Z
День рождения Земфиры

Сегодня нижегородской нацболке Земфире Сулеймановой исполнилось бы 27 лет.

Она погибла на Донбассе 15 августа, подорвавшись на украинской противотанковой мине во время рабочей поездки.


Репост из: Говорливый ящик
Во всей этой ебале с Wildberries (никогда не пользовался, уебанский брендинг, уебанский дизайн, уебанское отношение к сотрудникам) меня больше всего смешит, что компанией RUSS, засравшей половину города идиотским слоганом «Любить по-RUSSки» с абстрактными медведями и алёнушками, руководят люди с фамилией МИРЗОЯН.

Причём, эту же ГК в далёких девяностых организовал господин я-за-мир-без-интернета Стерлигов, в нулевых её выкупили американцы, а в десятых — уже у них контору приобрёл российский консорциум во главе с ВТБ.

Очень показательная во всех смыслах сказка. Сквозит в ней, знаете, дух Российской Федерации. Вся её история будто бы уместилась.


Репост из: Старый Шахтёр
Сегодняшнее голосование в Госдуме по наказанию за использование гаджетов показало насколько «народные» депутаты далеки от народа, и от войны, которую этот народ воюет. (Неудивительно – можно вспомнить, как эти депутаты «избирались»).

Все, кто имеет какое-либо представление о проблеме и был в зоне СВО – военкоры, волонтёры, военнослужащие, ветераны – в один голос говорят, что связь на войне жизненно необходима, и замены гаджетам на войне пока нет и не предвидится.

Но нет. По инициативе замшелых генералов в Госдуме принимают идиотские поправки о наказаниях за их использование. На ЛБС на этот закон будут ложить с прибором. В вопросах жизни и смерти народу похую на ваши законы.

@oldminerkomi


Репост из: Прямое действие⚡Z
...Просто Комитет Госдумы оторван от военной жизни и СВО

Все уже в курсе новых блистательных инициатив ГД (проходят второе чтение): считать грубым дисциплинарным проступком использование смартфонов в зоне боевых действий.

Мы опросили бойцов, что они думают на сей счёт: ребята предлагают не мелочиться и запретить сразу электричество от греха подальше. Один действующий связист прислал развернутый комментарий:

Умные командиры, зная о сложностях со связью, специально организуют мобильные усилители связи, чтобы позиция имела дополнительный канал управления. Я так на [название позиции] еще на промке устанавливал ребятам усилитель.

Часто это единственный способ оперативно получить информацию.

У дроноводов вообще трансляции идут через [название сервиса стриминга], и это официальное распоряжение. Потому что нужно быстро и что-то работающее. Есть еще вопрос карт, актуальный для всех бойцов и командиров. Официальные карты имеются в ничтожных количествах даже на уровне полка. Бойцам просто тупо знать свои позиции необходимо, но это секретная информация. И что делать?

Вот сейчас в гигантских количествах в ВС РФ закупаются Старлинки. С доступом в интернет. Интересно, как их использовать без телефонов? И почему закупается Старлинк, а не отечественное оборудование? (его нет)

На самых передовых позициях разворачивается Старлинк, и тогда как-то жизнь налаживается и неожиданно возрастает боевая эффективность.

Для тех, кто сидит в окопе, это один из немногих способов развлечения: фильмов/сериалов/книжек накачал, и есть хоть какая-то возможность отвлечься от беспросветного быта (вне несения боевого дежурства — прим. редакции). Потому как за морально-психологическим состоянием бойцов никто не следит, а замполитов не хватает даже на распространение газет (отвлечемся от их качества).

Один из важных моментов – это возможность фиксации бесчинств командиров – их хамского общения и ебнутых приказов. Когда человек знает, что его могут фиксировать, он старается держаться хоть в каких-то рамках.

При входе в штаб телефон и так отбирается, но фактически даже в управлениях по информационному обеспечению дивизий/армий понимают необходимость применения мобильных телефонов.

Просто Комитет Госдумы оторван от военной жизни и СВО и вместо гибкого реагирования, вводит то, что не будет выполняться. Дискредитируя этим свою деятельность и ВС РФ.


Репост из: Интербригады 2022
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Навестили товарища Атридеса в прифронтовом госпитале. Состояние духа на высоте, больничный уход организован.

Вчера у него был второй День рождения благодаря бойцам, которые оперативно его перевязали и эвакуировали в госпиталь.

Благодарности Ростислава и приветы близким - на видео.

Сил, терпения, поскорее восстановиться. 🙏

@interbrigady2022


Репост из: Прямое действие⚡Z
Провластные дурачки, не прочитавшие ни одной книги Лимонова и что-то там щебетавшие о бескультурье, устроили против него митинг во время приезда писателя в Пермь в 2009 году — вспоминают пермские нацболы.

Где теперь эти мгеровцы или как их называли ещё — младогады? Кто-то пробился во власть и за скромную зарплату и возможность подворовывать бюджеты обслуживает региональных чиновников (за столом и под столом). Кто-то свалил из страны и проклинает Россию из какого-нибудь тбилисского вонючего притона. Кто-то получил свои 500 рублей за 3 часа позора и тут же забыл об этом. Но никто, ни один человек из пермской молодежки Единой России не стал выдающимся или хотя бы заметным членом общества. Ни один. Все оказались ничтожествами или, в лучшем случае, плоскими и не интересными людьми.

Иронично, что новому поколению младогадов приходится повторять слова "порнографа-экстремиста" Лимонова, слушать про него стихи на Красной площади, смотреть фильмы и положительные сюжеты на ТВ.


Репост из: Молотов!
Нацболы установили питерского партийца Глеба Ежова вместо навозного жука. Как тебе такое, Марат Гельман?


Репост из: Молотов!
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Редакция Молотова обнаружила пропажу навозного жука. Ушел вместе с П? Но говно оставил.


Репост из: Беспечный плотник Z
"Мы на четыре куба договаривались, вот вам за четыре куба", - "Мы привезли все девять, лесопилка, сам понимаешь!", - "Понятно. За остальное позже рассчитаемся тогда".

Военный "Урал" пыхтит, пятится через облупленные школьные ворота. В кузове несколько крепких мобиков и 9 кубов в свежих опилках, доски. Пахнет лесом, сосна!

В кубе 27 шестиметровых брусов 60 на 100 или же 47 штук 35 на 100. Однако планки на 35 на лесопилке не нашлось, потому напилили 40 на 100. Сколько это штук в кубе, неизвестно, как и то, как посчитали привезенное. Но доска сухая.

"Парни, учитесь разгружать лес!", - напутствует из кузова сухой жилистый мужик, по говору, с Волги, сталкивая на наши головы по 2-3-4 шестиметровых херовины. Принимаем на школьную дорожку, уворачиваясь от летящей в голову древесины, штабель растет.

Жара, работаем. Минут через 40 брус заканчивается, жмем руки, рассчитываемся, "Урал" уезжает.

А нам предстоит сложить это добро в штабели.

Общий. Курим. Пьем воду, 5-литровка вышла, жарко. Шлем гонца на базу за другой. Нам предстоит штабелирование, а это куда объемнее, чем выгрузка.

Площадки под штабели намечены в сгоревшем корпусе. Мы должны поштучно сложить каждый брус в отведенное ему место, проложив каждый слой специально напиленными рейками.

Мы начинаем. У каждого в бригаде своя операция. Один поднимает конец, другой подхватывает, третий направляет в окно, с другой стороны которого по очереди двое принимают и несут груз в штабель, где шестой укладывает его.

Получается. Закончились рейки, встали на перекур, покубатурили, продолжили.

Солнце садится, есть не хочется, есть задача. Если закончить сейчас и уехать, на завтра доделывать эту работу будет трое, а не шесть человек. Будет гораздо дольше. Рядом с одним двухметровым штабелем растет второй, из толстого бруса.

Через перекур заканчиваем, на улице черная южная ночь. Увы, доделывать остаток завтра пацанам, но это уже процентов 20 от общего объема. Лишь бы дождя не было.

Так мы принимали брус для школы в пгт Нижнее.

И я там был, и Саша, и Егор, и Валдис, и Влад, и Гриша. Мы строим Русскую Школу.


Репост из: WarGonzo
Ростислав Журавлёв – между смертью и рождением Империи

Год назад погиб на Запорожье наш друг и товарищ военкор Ростислав Журавлёв. Каков был его жизненный путь? Специально для @wargonzo написал Дмитрий Селезнёв (Старый Шахтёр)

Ростислав Журавлёв – Рост, Ростик, как назвали его друзья и товарищи – родился 18 июля 1989 года в неспокойное перестроечное время, когда умирала Советская Империя, СССР. Профессиональная деятельность родителей Ростислава непосредственно повлияла и на его собственный выбор.

Отец Ростислава – боевой офицер, полковник, кавалер ордена Мужества, в Первую Чеченскую войну служил командиром танкового взвода 324-го мотострелкового полка, выполнял спецпоручения командующего группировкой генерала Шаманова.

Мать – функционер КПРФ, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии, член Бюро Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь Салехардского горкома КПРФ.

С детства мать брала сына на митинги и другие политические мероприятия, с юных лет Ростислав рос в общественно-политической среде.

Но для себя Ростислав выбрал более соответствующую ему левую молодёжную организацию –…

👉🏻 Читать дальше на ДЗЕН

@wargonzo


Репост из: Старый Шахтёр
В каком году это было, вспоминать надо. Может 15 лет назад, а может и вчера, это не суть важно. Лимонов был жив, это точно, только не помню сидел он или уже вышел. И был съезд партии Лимонова-Летова-Дугина, партии ныне запрещённой до сих пор, несмотря что многие идеи взяты сейчас на вооружение властью. Съезд проходил в Москве, и иногородних делегатов поселили в один из гостиничных комплексов Измайлово (не помню какой, Альфа, Вега – не суть). Ну и вышло, что кулуары и коридоры гостиницы заполнили бритые молодчики.

«Подростков затылки худые,
Костлявые их кулаки.
Берёзы. Собаки. Россия...
И вы – как худые щенки...» – писал о нас Лимонов.

Некоторые из «худых щенков», иногда были ещё и не в меру выпившие, так как не часто они приезжали в Москву и не часто их селили в гостиничные покои Измайлово. Покои гостиничного комплекса стали весьма беспокойны. Я же, скорее всего, был, исключением из правил – я был мелким буржуа, работал бухгалтером в Москве, и находился только в начале своей финансовый карьеры. К алкоголю же я не был склонен никогда. Впрочем, тоже не суть. Каким бы я не был, в каком бы социальном положении, в каком бы состоянии, для меня Россия была, есть и будет – всё, остальное ничто.

Так как, помимо нас, в Москве, проходили и другие мероприятия, Измайлово был набито под завязку. Поэтому, когда ты хотел подняться или спуститься к тем или иным партийным товарищам, приехавшим из провинции и расселённым на разных этажах, то возникали проблемы. Лифты не останавливались, были полны людей, ехали не туда, куда надо.

И вот стою я на этаже, пропустив уже три лифта. Подходит очередной, двери открываются, а там с какими-то посторонними Абель стоит – правая рука Лимонова, умнейший , кстати, человек, за что его ФСБ и выслало за пределы России.

– Этот лифт вверх и вниз едет?
– Не важно, – отвечает Абель, – главное попасть в лифт. А потом разберёшься.

Я последовал мудрому совету и вошёл. И поехал сначала не туда. Но зато потом – куда нужно.

Так вот. Мне 47. Я в лифте. Еду в верном направлении.

@oldminerkomi


Ну и завершая книжные размышления: не подумайте, что я так уж много читаю. Наверное, больше среднего обывателя, да, но не так, как бы хотелось. Основную массу книг я прочитал в период с 18 лет до 21, когда у меня был только я и мое стремление выебать мир. Сейчас читается туго, но я пытаюсь. При этом книжное шопогольство никуда не делось, мне реально больше нравится смотреть на них, думать о них, трогать их, а чтобы сесть читать нужно ещё потрудиться.


У Лимонова есть небольшая заметка в книге Русское психо, по-моему так и называется «Книги».Там он рассказывает как тоже накопил себе крутую библиотеку во Франции и при переезде сгрузил их к другу в подвал. Этот друг сдал свой дом солдату иностранного легиона, который начал топить ими камин... Обидно, говорит, Лимонов, но как жить ничего не теряя? Чертовски верно. Искусство расставаться.

У меня по нескольким городам раскиданы коллекции, каждый переезд — это огромная сумка книг, набранных с нуля, и каждый раз обещание не делать так больше. Я ведь даже читать без карандаша не могу, чтобы потом смочь вернуться к крутым моментам. Я пережил один пожар, но там сгорела только кухня — может, если бы сгорели книги, я чего-то бы нового понял.


Я, в принципе, не отношусь ни к одной вещи с таким вниманием (и вообще вниманием) как к книге. Когда жил в Перми, собрал огромную библиотеку, которую передал в пользование пермского отделения нацболов. И каждый раз как я заезжаю на штаб, я начинаю рассматривать их, трогать, листать, искать свои пометки. После хватаю неофита, чтобы задать ему список литературы. В целом, у меня очень хромая память, но касаемо книг я помню всё очень хорошо. Какие книги кто брал, какие книги кому я задал. Естественно, я идеально помню содержание своих библиотек и что очень меня печалит — из моей пермской библиотеки всё чаще пропадают книги. Я недавно психанул и отвёз мешок особенно памятных мне книг в деревню подальше от революционеров.

Пользуясь случаем: у кого «История его слуги» с моими пометками? У кого Санькя в оранжевой обложке? У кого «Сердце Пармы» в большом красивом издании? Объявитесь, бить и ругаться не буду. Просто верните, пожалуйста.


У меня специфический вид шопогольства. Уже несколько лет как запретил себе заходить в букинисты, ибо это заканчивается плохо для моего бюджета и места в шкафах. Непрочитанных книг в наличии хватает, некоторые ждут очень давно. Но сегодня я сорвался...


Репост из: Рядовой Губарев
Первая боевая задача

Даты, местность, характеристики атакуемой цели не сообщаю по понятным причинам.

Командир предложил мне работать на ПТРК Корнет (обывателям – гугл в помощь). Я согласился.

За пару дней до БЗ мы провели разведку и наш командир взвода огневой поддержки (ВОП) Говард определил оптимальное место для выстрела. Разведка прошла не без происшествий, БПЛА противника сбросил по нам СВУ, сработавший в паре метров от Гатиту.

На задачу я должен был донести ракету, которая была мной завьючена верёвкой в три нахлёста, чтобы накинуть образовавшуюся петлю на грудь и плечи, равномерно распределив вес ракеты (29 кг). Командир расчета Гилиб (аварец, 51 год) нёс пусковую установку (26 кг). Самый молодой из нас Гатиту (адыг, 26 лет) взял воду, средства наблюдения, портативный РЭБ и остальные мелочи. Оба мои товарища по расчету имеют солидный боевой опыт, сильный характер и считают себя органической частью русской нации.

В час Х мы выдвинулись. Пройти предстояло 2,5 км в одну сторону и вернуться обратно, но уже без ракеты. За 25 минут мы прошли основной путь, оставалось рывком перебежать 50 открытки (открытое пространство) и метров 350 быстрым шагом. Мы на месте. В тот момент я чувствовал себя более потным грязным вьючным ослом, чем боевой единицей.

На месте возникло пару нюансов. Первый состоял в том, что горизонт застелила плотная дымка тумана и видимости цели не было, мы решили ждать.

Второй нюанс состоял в том, что поблизости оказалось расположение, где жили мобилизованные N-ского полка. При нашей разведке накануне там никого не было. Узнав у нас о целях прибытия, они сообщили, что обязаны доложить ситуацию командиру. Они вызвали по рации своего ротного Тулу (позывной изменён) и сообщили ему о нас. Тула сообщил своему руководству. Примерно через минут 10 нам сообщили, что наша задача не согласована с Галактическим Фельдмаршалом и мы должны сообщить нашему руководству, чтобы с ним задачу согласовали.

Гатиту докладывает ситуацию нашему командиру:

– Паааанятнааа – девочки выебываются! – резюмирует Говард.

Говард сообщает нам, что задача должна быть выполнена, а начальству Тулы предлагается выйти на командира нашего отряда Ленона.

На место прибывает ротный Тула. Мужичонка среднего роста с лицом запойного пьяницы, в затасканной футболке, которую давно пора было пустить на ветошь для чистки автомата. Держался он неуверенно, но харахорился и кричал, что работать нам не даст:

– Мы тут вообще-то живем, – сообщил ротный Тула.
– А мы вообще-то тут воюем, – размеренным тоном сказал Гатиту.
– Если не угомониться, его потушить? – шёпотом спрашиваю я Гатиту.
Гатиту едва заметно кивает.
– Принял.

Прошло 25-30 минут и Гилиб сообщает, что видимость есть. Гатиту докладывает Говарду, тот приказывает работать. Я подношу ракету и устанавливаю её , Гилиб рычагом доводит ракету. Ротный Тула подбегает к ПУ и становится напротив ракеты в позе статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Я подхожу к нему, беру его за шкирку и оттаскиваю в сторону, сопровождая свои действия исключительно тихими, вежливыми и учтивыми словесными оборотами. Футболка рвется, полуголый и слегка обескураженный Тула остается в стороне и больше не вмешивается. На лицах мобилизованных читается плохоскрываемое удовольствие от увиденного. Видимо, умучал их ротный.

– Выстрел по готовности, – громко выкрикивает Гилиб и спустя две секунды жмет курок. Раздается громкий хлопок от выстрела.

Ракета шла к цели 15-16 секунд. Сопроводив ракету, Гилиб сбрасывает тубус от снаряда и собирает ПУ.

– Есть попадание, – сообщает нам в рацию боец, осуществлявший объективный контроль БЗ.

Я накидываю установку на плечи Гилибу и мы быстро движемся обратно. Оглянувшись по сторонам, я понял, что Тула с двумя бойцами с места уже телепортировались. Пройдя открытку, мы зашли в лес. Я предложил Гилибу взять установку, он закинул её мне на плечи и мы в среднем темпе дошли назад.

Задача была выполнена.

P.S. На фото: в тылу – я, Гилиб и Гатиту. Осваиваем наше грозное орудие.

Вступить в наш отряд – пиши сюда @Russian_SVO_Soldier

Подписывайся @pgubarev


Глас народа таков:


Репост из: Другой Воронеж
Про акцию пишут

Баннер с лозунгом прогремел как гром. Про Воронежских активистов написали десятки, если не сотни ресурсов:

1. «Осторожно новости» — новостной канал, принадлежащий Ксении Собчак (1,5 миллиона подписчиков).

2. «Московский Комсомолец» (100тыс подписчиков в вк)

3. «Настоящее время. Азия»* (Миллион подписчиков в Ютубе).

4. Новость репостнул канал «Карельский бальзам» (широко известный в узких кругах Жмиль).

5. Воронежские сайты и паблики.

Люди в комментариях горячо поддерживают активистов. Все хотят жить в безопасности, только не у всех хватает смелости открыто заявить о своей позиции.

Тем временем по данным ВЦИОМ 8 из 10 россиян не испытывают негативных эмоций по отношению к мигрантам… Верим.

*Признан иностранным агентом

😁Другой Воронеж. Подпишись!


Ещё Сибирь тот самый парень из моей первой документалки. Он там совсем зеленый даёт мне интервью, до этого оказывает первую помощь своему ранненому командиру. Смотреть тут: https://youtu.be/pJkus-1xHzI?si=ltv4w5FJ2-9k8JLP


Репост из: Прямое действие⚡Z
О Проблеме-500 начали писать первые СМИ. Сибирь, доброволец Интербригад, воюет с марта 2022 года. Столкнулся с той же проблемой: пока был на передовой, его зачислили в СОЧ. До сих пор не может снять этот статус.

Сибирь вам может быть знаком по многочисленным сюжетам в СМИ. Тот же Mash брал у него интервью, документальный проект "Свои" делал фильм о нём и Краснодаре.

Искали другие сюжеты с ним и нашли вот какой. В августе 2022 года Сибирь во время увала оказался рядом с местом прилёта в донецкий магазин "Молоко". Быстро сориентировавшись, он прибежал к месту трагедии и оказал помощь раненым.

Проблема-500 требует скорейшего решения.

Показано 20 последних публикаций.