JustHookah


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Welcome to the Hookah World
Обратная связь- https://t.me/UrOpinionBot
Реклама - @bossalike
Вопросы - @Burkotic

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




Ещё не заебались впитывать информацию?
давайте ка отдохнём и проведём небольшой опрос

Где вы обычно курите кальян?

▪️ 47% (9) Дома

▫️ 10% (2) В кальянных

▪️ 10% (2) У друзей

▫️ 31% (6) Везде где можно
👥 19 - всего голосов


Ну шо ребятки, это были веселые выходные и, конечно, не без кальяна
Поведаем вам об одной пиздатенькой бюджетной забивке, которую сможет сделать каждый
#кальянедели
▪️Табак: миксуем Виноград с кремом(Al Fahker) + Киви(Al Fahker)
▪️Чаша: Обычная глиняная чаша, забитая оверпаком
▪️Угольки: 4 кокосовых угля
▪️Колба: просто вода
Итак, теперь пройдемся по характеристикам
▫️Дымность: чего чего, а дыма было придостаточно, дам 70%
▫️Стойкость: честно, я блять заебался его курить, хоть и курили мы его вдвоем, сдох он примерно через 2 часа, тут 85%
▫️Вкус: он был дииииико вкусный, конечно, у всех вкусы разные, но чувствовался и виноград, и киви, и даже крем, так что к четкости и проявлению вкуса вопросов нет, так что 95%
▫️Жесткость: в голову он дает неплохо, оверпак там все дела, так что 60%
▫️Цена: ну и закончим мы этот разбор на слааааденькой ноте, такая забивка стоит всего около 170 рублей и прямые руки(конечно не включая стоимость самого кальяна и его основных составляющих) - 100%
Вообщем, пиздатый рецепт, пользуйтесь)










#неофишиал

Забивка кальяна

Предположим, ты уже нашел для себя пиздатый табачок, а лучше парочки таких. Поговорим о забивке. Если говорить о смешении так называемых миксах табаков, я бы выделил три возможных варианта:

- Слоями. Табаки выкладываются слоями, друг за другом: на силиконе это может дать интересные результаты за счёт распространения жара сверху.

- Секторами. По аналогии со слоями, табаки выкладываются в чашу рядом с друг другом.

- Кашей. Выбранные табаки мешаешь между собой, затем берёшь в ладонь, сжимаешь и идешь херачить стену, что бы сироп от табаков смешался.


Основные виды забивок:


Воздушная забивка

Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем зубочисткой или другой острой херней нужно легко уровнять верхний слой, чтобы сделать небольшой отступ до фольги. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить и вместо респекта от пацанов получишь люлей. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.


Плотная забивка

Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом вкусопередача будет пизже плюс курение такой забивочки будет дольше и вы спокойно попиздите с пацанами о жизе.


Глубина забивки

Говоря про глубину забивки, можно выделить следующие варианты: с отступом, касание и оверпак.

Забивка с отступом

Между табаком и экраном (фольга или калауд) необходимо оставить отступ в 1-2 мм; это идеальный вариант для новичка: горячий экран не касается табака, тем самым не даёт ему сгореть.

Оверпак

При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков. Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.

Касанием

Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.



Что касается необходимости измельчать табак или очищать его от веточек, бля, ну такое на самом деле, как говорится “каждый дрочет - как он хочет”, лично я режу табак, когда хочу забить воздушно, о чем рассказал выше, табак становится более мелким и ахуенно ложится в чашу, для забивки слоями или секторами можно табак оставить в покое, только удалить из него крупные веточки, если такие имеются



После того, как ты нахерачил табака в чашу, его следует равномерно разровнять. Если у нас воздушная забивка, то блять я тебя прошу не надо утрамбовывать табак, вся суть забивки проебется. Разровняв табачок, можно сделать колодец — после укладки табака необходимо сделать отверстие от поверхности табака к центральной дырке в чаше. Проще говоря: берёшь зубочистку, втыкаешь по центру чаши и круговыми движениями немного раздвигаешь табак. Всё это позволит кальяну во время курения меньше перегреваться, но при этом уменьшит крепость и облегчит тягу.

Ну, бля, ОСНОВЫ я рассказал, дальше буду разбирать более детально каждую забивку и выпускать о них посты, главное запомни не важно какой у тебя табак, не важно какая чаша или кальян, если у тебя руки растут из жопы, то пизда тебе и твоему кальяну.


#неофишиал

Сегодня поговорим о чашах для кальяна: че и как там вообще устроено, как их лепят и тд

♦️Материал

Основной материал большинства чаш — это глина(в чистом виде или обожженная, то есть керамика)
Также чаши делают из силикона и разных фруктов(банана например)
Ладна, насчёт банана припиздел, но из фруктов их реально делают
Также чаши делают из камня, стекла, металла и даже дерева, но их оочень мало и мы разберём только самые популярные

♦️Глина

Итак, глина является классическим материалом для изготовления чаш, потому что она пиздато поглощает и сохраняет тепло.
Не думаю что вам эта инфа что то дала, но вообщем это позволяет равномерно прогревать табак, что крайне важно.

♦️Керамика

По сути это та же глина, только обожженная, следовательно эффекты у неё такие же
Отличается она тем, что имеет более гладкую поверхность и в некоторых вариантах покрыта глазурью. Глазурь позволяет не впитывать сироп, что делает вкус кальяна более насыщенным.

♦️Силикон

Относительно новая хуйня на рынке, к которой сначала относились с подозрением и опаской, но со временем кальянщики распробовали это "нововведение" и теперь такие чаши используются почти в каждой уважающей себя кальянной.
Огромным плюсом силикона является то, что он почти не нагревается и жар поступает только сверху. Таким образом сжечь табак крайне сложно.

Хоть по факту силикон и безвреден, никто не застрахован от попадания туда чего то лишнего во время производства, так что, никакой гарантии тут нет)

Для каждого вида чаш мы будем посвящать один пост, вам остаётся лишь ждать


​​#табачок

Hey, guys
щас короче я разложу вам вообще че такое кальянный табачок и основные характеристики.

Виды табака

На самом деле есть несколько видов табака, но они редко встречаются, если вы захотите, то я вам подробнее расскажу о всех, но думаю это нахер не надо, так как курить вы их вряд ли будете.

Сейчас познакомлю ваc с самым популярным на данный момент.
Муассель.
Самая распространенная смесь для курения, состоящая из табачного листа, мелассы, глицерина и консервантов, короче из всякой хуйни без которой мы не сможем нормально подымить.

Пройдемся по характеристикам

🍀Нарезка

Нарезка может быть крупной, средней или мелкой. Если ты дохуя пиздодельный, при забивке крупный табак можно нарезать, это мы разберем в посте о забивках чаш.

🍀Вымочка

Степень влажности табака, достигаемая за счёт пропитывания его сиропом. Чем больше сиропа, тем, в теории, насыщеннее вкус и больше дыма.

🍀Крепость

Если говорить о табачной смеси, то её крепость в первую очередь определяется содержанием никотина: больше никотина — сильнее эффект.

Если мы говорим о смешении нескольких табаков с различной крепостью, то тут действует следующее правило:

> если менее крепкий табак более влажный, то общая крепость снижается;

> если менее крепкий табак более сухой, то общая крепость повышается.

🍀Жаростойкость

Жаростойкость определяет то, насколько хорошо табачная смесь переносит подаваемый жар. Жаростойкие табаки лучше переносят жар и значительно лучше удерживают ароматику при высокой температуре. Чем крупнее нарезан табак, тем проще его перегреть; чем больше сахара в табачном листе, тем он более жаростойкий.

🍀Жаролюбивость

Жаролюбивость описывает то, как табак реагирует на температуру и её изменение в процессе курения. Жаролюбивые табаки наиболее полно раскрываются при подаче и поддержании большого количества тепла.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Я максимально старался сократить эту нудятину, но и не мог полностью ее исключить. Я очень надеюсь, что эта информация хоть кому-то пригодится.

Ну, а для себя я делю весь табак на два вида: светлый и тёмный. Светлый табак, как правило, менее крепкий, тёмный — более.

Далее будут посты о видах табака, как их курить и чем, короче чекайте посты, ловите годную инфу с нашего канала, всем дымного


Ах да, совсем вылетело из головы:

В конце недели(вечер пятницы) мы будем проводить голосование и выберем, какая из рубрик самая сочная, а какие отстают
отстающие(рубрики-дауны) мы будем стараться улучшать

а вообще, будет ахуенно если вы будете писать мне в бота и говорить, что вам нрав, а от чего вас тянет блевать
А вот и сам бот https://t.me/UrOpinionBot


Всем халоу
Сегодня поговорим о канале в целом

🚀Он будет делиться на несколько рубрик: #офишиал #неофишиал
#кальянедели #советыпрофи и #табачок
🚀Итак, вы наверно подумали, что за херь, офишиал, хуишиал
поясняю: в рубрике офишиал будет годная инфа про кальяны, но в официальной форме, без мата, все цивильно бла бла бла
🚀а вот рубрика #неофишиал - это уже поинтересней
будет все объясняться предельно понятным языком, чтобы вы не ломали голову над сложными фразочками, немножко мата, ну как сейчас без него?)
🚀Думаю не сложно догадаться, что в #кальянедели мы будем разбирать одну ахуеннейшую забивку кальяна раз в неделю, но если вы будете слишком активны, то будем делать это почаще
🚀Так, а в рубрике #советыпрофи мы будем постить самые классные штуки, которые помогут тебе стать лучшим кальянщиком компании и удивлять своих друганов и конечно же телок
🚀О, ну а под #табачок подразумевается описание табака, начиная от самых простых, заканчивая самым престижным и лакшерными табаками


​​ "Кальян или сигарета?" Плюсы и минусы, а также опасности, которые могут возникнуть при курении кальяна.

«Плюсы» курения кальяна:

✅курение кальяна разгружает нервную систему, способствуя расслаблению;
✅процесс такого курения непостоянный: к нему возвращаются время от времени, что не похоже на зависимость при обычном курении;
✅запах кальяна приятный, вызывает положительные ассоциации;
✅курение кальяна – отличный способ коммуникации с людьми и общения с друзьями.

«Минусы» курения калья
на:

⛔️организм так же, как и при обычном курении, испытывает негативное влияние от никотина и иных ядовитых примесей регулярное использование кальяна может вызвать зависимость даже более стойкую, чем от сигарет;
⛔️при многократном и регулярном курении можно приобрести мигрень, постоянную тошноту;
⛔️в процессе выдыхания дыма кальяна необходимо прилагать большое усилие, что приводит к более глубокому проникновению никотина в ткани легких;
⛔️при использовании одной насадки трубки кальяна для большой компании повышается риск заражения заболеваниями;
⛔️регулярное курение кальяна, в равной степени как и курение сигарет, приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой и дыхательной системе.

Главной опасностью кальяна на мой взгляд является риск получить заболевания, а точнее: рак легких, проблемы с легкими, бесплодие, всевозможные заболевания сердца. Стоит помнить, что курение кальяна может отразиться и на здоровье потомства.

Таким образом, при ответе на вопрос «кальян вреден или нет» можно подвести закономерный итог: «курить – здоровью вредить» является актуальным и для курильщиков кальяна. Но если ваша любовь к кальянному искусству велика, то никто вам не помешает в любой момент забить дымный и покурить в уютной атмосфере. Могу добавить, что многие действия которые мы совершаем ежедневно опасны для нас. Если вам нравится прыгать с крыши, то прыгайте, нравится скатываться с горы на сноуборде - вперед, я считаю, что жизнь нужно прожить по максимуму, а тем более все в ней попробовать, я забил себе кальян и мне нравится это, я беру во внимание все риски, но отказываться от приятного вечернего покура я не хочу. Вот и конец, надеюсь вам пошел на пользу данный пост, и вы узнали для себя какую-то новую информацию. Дымных кальянов вам и все доброго.



Показано 14 последних публикаций.

50

подписчиков
Статистика канала