Детский повар


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Готовим с детьми, готовим для детей!
Поиск по хэштегам:
#рецепт0+
#рецепт1+
#рецепт3+
#мультиварка
Наши проекты:
@M_Podelkin - интересные поделки своими руками.
@MomsSecrets - копилка маминых советов по воспитанию и развитию детей.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




​​Котлеты из картофеля и яблок

Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля
400 г яблок
80 г жира
2 яйца
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. муки
2 ст.л. белых панировочных сухарей
соль

Готовим:
1 Отварить до готовности хорошо промытый картофель в мундире, затем остуженный и очищенный прокрутить через мясорубку.
2 Очищенные яблоки потереть на крупной терке, вместе с мукой, жиром, яйцом и солью добавить к картофельной массе и перемешать.
3 Обвалять в сухарях сформованные из готовой массы котлеты.
4 Котлеты из картофеля и яблок обжарить со всех сторон и подать с овощным салатом, сметаной.

#рецепт2+


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сырные шарики. Ням ням


​​Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.

Ингредиенты:
-Фарш из мяса индейки 600 гр
-Лук репчатый 1 штука
-Батон 70 грамм
-Крупа манная 0,5 стакан
-Молоко 200 мл
-Масло подсолнечное 50 мл
-Соль по вкусу
-Перец черный по вкусу


Готовим:
Пропустить через мясорубку репчатый лук, белый батон, вымоченный в воде и отжатый. Добавить фарш из мяса индейки.

Добавить манную крупу, соль и перец черный.
Налить молоко.
Перемешать все ингредиенты для фарша и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать фарш из холодильника. Манная крупа набухнет и он станет гуще. Сформировать котлеты и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из фарша индейки с молоком и манной крупой готовы. Подаем на обед или ужин.

#рецепт2+


​​Курица в мультиварке в сметанном соусе.

Ингредиенты:
курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
лук – 2-3 луковицы;
сметана – 200 г (10-15% жирности);
соль;
специи для курицы по желанию
укроп, лавровый лист;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.


Готовим:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!

#рецепт3+


​​Нежный минтай в омлете с пюре

Ингредиенты:
Минтай - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Картофель - 10 штук
Масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 штука
молоко - 1 стакан


Готовим:
1. Очищаем картофель , ставим кастрюлю с картофелем на огонь, солим и варим до готовности. Отварной картофель измельчаем до однородной консистенции, добавляя молоко и масло. Пюре готово.
2. Минтай. Филе минтая не предпочитаю, поэтому берем тушку минтая свежезамороженную без головы. Ножницами убираем плавники и хвост. Разрезаем не кусочки. Чистим и шинкуем лук. На растительном масле обжариваем лук и минтай. В миске взбиваем яйцо с молоком и солью. Выливаем в сковородку. Доводим до готовности.
3. При подаче ребенку из рыбы аккуратно убираем хребет. Нежный минтай в омлете с пюре подаем на обед.

#рецепт1+


Репост из: "Юнона" секреты молодой мамы
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Хрустящие рогалики с клубникой. Лакомство для детишек!
#Юнона_кулинар


​​Омлет

Ингредиенты:
яйцо - 5 шт,
молоко - 500 мл,
соль - 1 чайная ложка,
масло сливочное - 20 гр.


Готовим:
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать.
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

#рецепт2+


​​Сырники с молочным соусом, как в детском саду

Ингредиенты:
творог - 360 гр,
яйцо куриное - 1 шт,
сахар - 80 гр,
мука пшеничная - 80 гр,
масло сливочное - 45 гр.

Ингредиенты для молочного соуса:
молоко - 160 мл,
мука пшеничная - 40 гр,
сахар - 1 столовая ложка,
масло сливочное - 15 гр.


Готовим:
Творог размять вилкой, чтобы удалить большие комочки. Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники - круглые «шайбочки» небольшого размера.
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить в духовку подготовленные сырники на 10 минут.

Приготовление молочного соуса:
Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
Остальное молоко в ковшике смешать с сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения.

#рецепт2+


​​Куриные котлеты с сыром (без муки и яиц)

Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Сыр твердый - 70 г
Молоко - 70 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 2 ст.л.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Готовим:
Сыр натрите на крупной терке. Хлеб размочите в молоке.
Лук, чеснок и хлеб измельчите. Соедините все продукты с куриным фаршем. Тщательно вымесите его в течение 5-7 минут.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Поджарьте на растительном масле с двух сторон.

#рецепт2+


​​Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу


Готовим:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

#рецепт3+


​​Котлеты из картофеля и яблок

Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля
400 г яблок
80 г жира
2 яйца
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. муки
2 ст.л. белых панировочных сухарей
соль


Готовим:
1 Отварить до готовности хорошо промытый картофель в мундире, затем остуженный и очищенный прокрутить через мясорубку.
2 Очищенные яблоки потереть на крупной терке, вместе с мукой, жиром, яйцом и солью добавить к картофельной массе и перемешать.
3 Обвалять в сухарях сформованные из готовой массы котлеты.
4 Котлеты из картофеля и яблок обжарить со всех сторон и подать с овощным салатом, сметаной.

#рецепт2+


​​Блинчики на майонезе

Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 яйца;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана теплой воды;
1 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.


Готовим:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
7. Растительное масло вливайте в самом конце.
8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).
Приятного аппетита!

#рецепт3+


​​Блины из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар – щепотка


Готовим:
1. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
2. Кабачок натираем на мелкой тёрке. Выкладываем мякоть кабачка в сито и хорошенько отжимаем лишний сок.
3. В глубокую миску добавляем яйца, сахар, соль ,молоко, мякоть кабачка, муку, зелень, растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
4. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

#рецепт3+


​​Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
Кислое молоко — 250 Миллилитров
Вода — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Растительное масло — 100 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Ванилин и другая отдушка — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)


Готовим:
Количество порций: 4

1.Взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны).
3. В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом.

#рецепт3+


​​Смузи с овсянкой

Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 180 Миллилитров
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Овсяная каша готовая — 80-100 Грамм
Варенье сладкое — 1-2 Ст. ложек (любое)


Готовим:
Количество порций: 1-2
1. Сварите сначала овсянку. Если используете хлопья быстрого приготовления, то просто залейте кипятком и дайте настояться. Если обычные хлопья, то проварите их 10 минут на воде с добавление щепотки сахара. Дайте немного остыть.

2. В чашу блендера сложите следующие ингредиенты: йогурт, остывшая овсянка, варенье. Включите машину.

3. Измельчайте до тех пор, пока не увидите более-менее однородную мелкозернистую структуру коктейля.

Смузи с овсянкой готов!

#рецепт1+


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Яблочный пирог
Вкусно и просто.


​​Запеченные блины с сосисками

Ингредиенты:
Сосиски — 5 Штук (или 10-12 маленьких)
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Вода или молоко — 5 Стаканов (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)
Соль — - По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки


Готовим:
1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.

Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза четыре ее шире. Жарьте с двух сторон, по секунд 20 с каждой. В сосиски можно воткнуть деревянные палочки - так удобнее их есть.

Сосиски на палочке заверните в блинчики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Можно палочки не использовать, а ажурные блины сделать большими. Тогда внутрь завернем одну большую сосиску или несколько маленьких. У нас получилась красивая альтернатива пирожкам с сосисками!

#рецепт3+


Борщ « Детский »

Ингредиенты:
-Бульон мясной - 1.2-1.4л
-Свекла - 150г.
-Картофель - 150г.
-Капуста - 200г.
-Морковь - 50-70г.
-Лук репчатый - 50-60г.
-Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
-Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
-Сахарный песок - 1 ст.л без горки
-Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.


Готовим:
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.

На сковородку добавьте немного растительного масла
Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.
Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то).

Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока
Тушите под закрытой крышкой 30 минут
Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась
Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту
Натрите морковь
Порежьте лук

Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель
И сразу же тушеную свеклу
Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)


#рецепт2+


​​Сырная лепешка на сковороде

Ингредиенты:
● Сыр твердый – 200 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Сметана – 200 г
● Мука – 3 ст.л.
● Зелень – пучок
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – для обжарки
● Сковорода – диаметр
26-28 см

Готовим:
Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции.
Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.

#рецепт3+

Показано 20 последних публикаций.

208

подписчиков
Статистика канала