Моя Италия! Самое вкусное и красивое!

@Lamiaitalia Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о настоящей жизни в Италии. Здесь вы узнаете о моде, еде, интересных фактах, личных наблюдениях и о многом другом.
Автор @mari_ltv
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Путешествия
Добавлен в индекс
03.11.2017 18:06
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
764
подписчиков
~276
охват 1 публикации
~124
дневной охват
~5
постов / нед.
36.1%
ERR %
5.92
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
67 упоминаний канала
3 упоминаний публикаций
3 репостов
✈️ Girl & Travel Stories
Йога для жизни/YogaEveryDay
✈️ Girl & Travel Stories
✈️ Girl & Travel Stories
Лента Каналов
Каналы и боты
#качу_куда_хочу
Куда теперь?
С грешком по Вятке
Пегас Онлайн | Pegas Online
Жить осознанно
Блог Миллионера
Just Tallinn
Путешествия по жизни
Laowai_Daily
Masha in Wanderland
Пейсы и дожди
Школа трейдинга 💸
Фотобродяга
Португальский 🇧🇷
Что почитать редактору
Angry Translator
Грамотей
Каналы Telegram - каталог
Новые каналы
Татарстан Новый Век
Худая еда
Story
Классическая музыка
TravelKids
Школа трейдинга 💸
iTravels
🌐 КругосветкА
Каналы, которые цитирует @Lamiaitalia
Куда теперь?
С грешком по Вятке
#качу_куда_хочу
Пегас Онлайн | Pegas Online
Masha in Wanderland
Пейсы и дожди
Фотобродяга
Masha in Wanderland
Пейсы и дожди
Фотобродяга
Европа TravelSmart
Португальский 🇧🇷
JapaneseArt
🌐 КругосветкА
TravelKids
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Паста карбонара

В далеком 1944 году среди узких римских улочек, в одной из тратторий, была приготовлена первая карбонара. Этот простой и вкусный рецепт быстро набрал свою популярность, и сегодня он известен на весь мир за свой неповторимый вкус. В разных странах ингредиенты этой пасты варьируются. Я же предлагаю вашему вниманию настоящий рецепт карбонары!

Ингредиенты на 4 порции:
◦ Спагетти 320 г
◦ Гуанчиале (сыровяленая свиная щека) - 150 г
◦ Яичный желток - 6 шт
◦ Пекорино Романо (овечий сыр) - 50г
◦ Соль по вкусу
◦ Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Порежьте свиную щеку соломкой, толщиной в 1 см, предварительно срезав с неё кожицу. Затем слегка обжарьте ее в течение 15 - ти минут на антипригарной сковороде. В кипящую воду положите спагетти. Пока паста варится, в отдельной чашке смешайте венчиком желтки с большей частью тертого сыра. Оставшаяся часть понадобится для украшения готового блюда. Полученную смесь заправьте перцем и добавьте столовую ложку воды варящихся спагетти. Хорошо все перемешайте.
Затем готовую пасту положите на сковородку со свиной щекой и сверху вылейте смесь из желтков и сыра. Быстро все перемешайте и подавайте готовое блюдо с натертым сверху сыром пекорино.

Buon appetito!
Читать полностью
#Рестотест n2

Друзья, так хочется отвлечься от всех этих негативных новостей в связи с пандемией, которыми мы все уже просто перенасыщены! Поэтому не буду подливать масла в огонь, и просто сменю тему. Вернемся к нашей рубрике «Рестотест», где я разбираю меню итальянских ресторанов, находящихся за пределами Италии и рассказываю вам какие блюда существуют в итальянской кухне, а о каких итальянцы даже не догадываются 😅

По приезде во Львов, еще до начала карантина, я успела посетить несколько кафе и ресторанов. И среди них был и один итальянский. Я не смогла удержаться от дегустации блюд этого местечка, что бы понять на сколько же аутентична кухня знаменитого львовского ресторана, позиционирующего себя как итальянский.

И так, поехали!🍽

Войдя в это заведение, я увидела элегантный и изысканный интерьер, но к сожалению не ощущалось никакой атмосферы Италии. Когда я села за столик и открыла меню, вот, что я обнаружила:

1. Полистав список предложенных блюд, я заметила, что это меню не является типичным для итальянской кухни. Первое, что привлекло мое внимание - это «мидии, запечённые со сливочно - соевым соусом», как вы можете наблюдать на фото n1. Запомните друзья, итальянцы никогда не совмещают морепродукты с кисломолочными. Будь то сыр, сливки и не дай бог молоко!

2. «Спагетти карбонара с Пармой»! Я чуть ли не соблазнилась заказать именно это блюдо из дикого любопытства, но побоялась испортить себе обед. Парма - это знаменитая пармская ветчина, которую уж точно не используют для приготовления карбонары. Если использовать prosciutto di Parma в готовке, то она отдаёт всю соль и становится дико соленой и невкусной. Надеюсь, что хотя бы они ее кладут на спагетти в свежем виде. Ниже смотрите оригинальный рецепт пасты карбонара!

3. «Тальятелле с песто, курицей и грибами». Поверьте, от такого смешения ингредиентов у любого итальянца случится несварение! В пасту с соусом песто, по генуэзскому рецепту, могут добавить вареные картофель и стручковую фасоль. Но обычно, этот соус не смешивают ни с чем другим. И ещё, в итальянской кухне не бывает соусов к пасте, где бы присутствовала курица.

4. Ну и под конец, меня заинтересовал загадочный «фокачо», находящийся на второй странице нашего меню (картинка n2). Ах да, это же знаменитая итальянская лепешка фокачча, которая может быть как простой так и с разными начинками. Только почему владелец ресторана решил назвать ее так своеобразно, остаётся только догадываться. Кстати, раз уж в этом пункте мы говорим о лепешках, добавлю, что фруктовая и ягодная пицца, предложенная в данном меню, тоже не подаётся в настоящих итальянских ресторанах.

Я же попробовала папарделле с морепродуктами в розовом соусе. Именно такого рецепта нет в итальянской кухне, но было вполне вкусно. Мой вывод- хороший элегантный ресторан, не совсем итальянской кухни, где можно достаточно вкусно поесть.

Друзья, я напоминаю, что вы тоже можете присылать мне меню ресторанов итальянской кухни из разных стран, и мы будем их тестировать на аутентичность! 👆🏻
Читать полностью
Всех приветствую друзья! Долго у меня не было времени писать про нашу любимую Италию. Сначала было много работы, а потом внезапно начался весь этот хаос из-за коронавируса. И если честно, об этой чрезвычайной ситуации писать совсем не хотелось, потому что эта тема и так бурно обсуждалась во всем мире изо всех источников массовой информации.

Но так как на сегодняшний день это уже стало пандемией и она касается каждого из нас, а в особенности жителей Италии, то я решила, что пришло и мое время сказать слово и рассказать мою историю.

Кто не знает, я живу в Милане, регионе Ломбардия, в самом центре эпидемии. К концу февраля выявили первый случай коронавируса в Италии, что было предсказуемо, потому что туристы со всего мира, в том числе из Китая, приезжали к нам толпами. Это был разгар недели моды в Милане, где в такой период в городе просто не протолкнуться. Но несмотря на первые случаи вируса, итальянское правительство не спешило предпринимать меры, пока счёт заболевших не пошёл на сотни.

Люди разделились на два лагеря: на тех, которые халатно отнеслись к предстоящей эпидемии и продолжали вести привычный образ жизни, несмотря на объявленный карантин, и тех, которые сразу впали в панику с убеждением типо «мы все умрем», срочно скупая продукты в супермаркетах, создавая при этом ещё больший ажиотаж и скопления народа.
Меня раздражали и те и другие. Здравомыслящих людей оказалось мало, которые без лишних слов выполняли бы установленные правила.

Вернёмся к самому началу сложившейся ситуации. В те дни, когда выявили первые случаи коронавируса в Италии, у меня уже был заранее куплен билет в Украину. Пока что ни чего не предвещало огромных масштабов эпидемии и я спокойно уехала к сестре во Львов. У меня в этом городе были кое - какие дела, поэтому я планировала пробыть здесь 3 недели и 16 марта вернуться домой в Милан.

Но я и представить себе не могла, что за какие - то несколько дней ситуация на столько усугубится. И уже к 16 - му марта я предполагала, что мой рейс отменят. Так это и произошло. Границы Украины закрыли, а в стране обьявили карантин. Сколько все это продлится - неизвестно. А я осталась в Украине и не знаю когда смогу попасть домой. В Италии карантин должен продлиться до 3 апреля, но уже понятно, что его будут продлевать.

На сегодняшний день в Италии всего заражённых коронавирусом 41.035 человек, из них жизни лишились 3.405. Уже сегодня вечером эти показатели увеличатся. В основном умирают люди пожилого возраста, но в реанимации и на интенсивном лечении, подключённые к аппаратам искусственного дыхания, находятся также много молодых. Мест и оборудования в больницах Ломбардии критически не хватает и когда они закончатся, потерять жизнь рискует каждый.

Мы не можем остановить эпидемию по щелчку пальцев, но каждый из нас в состоянии сделать свой вклад для скорейшего возвращения в нормальную жизнь. Друзья, где бы вы не находились в Италии, в Украине или в любой другой стране, где объявлен карантин, оставайтесь дома, не выходите на улицу без срочной надобности и меньше контактируйте с другими людьми. Только таким образом мы сможем прервать цепочку заражений и предотвратить появления новых жертв. Я желаю всем здоровья и душевного спокойствия!

P.s даже из такой чрезвычайной ситуации можно извлечь положительные стороны. Например, провести время в семье, сделать то, что никогда не успевали, а судя по постам в фейсбуке моих многочисленных друзей, даже открыть в себе какие - либо таланты.
Читать полностью
Сегодня в Италии очередной праздник - Бефана. В этот день, добрая ведьма Бефана или Епифания, приносит хорошим детям сладости, а непослушным - угольки. Поэтому малыши заранее развешивают носочки, что бы получить заветные лакомства.

В итальянских супермаркетах, задолго до этого праздника можно увидеть большой выбор уже готовых носков, наполненных сладостями, и даже съедобным углём.

Бефану изображают в виде старушки, летящей на метле, одетой во всё чёрное и с мешком подарков за спиной.
Читать полностью
Зимняя Тоскана

Тоскана - один из самых удивительных регионов Италии, который обязательно нужно посетить каждому. Знаменит этот регион своими просторами, холмами, покрытыми виноградниками, живописными панорамами, ну и конечно же кухней и вином.

Приезжают сюда и гурманы и любители искусства и просто туристы, желающие укрыться от городской суеты. Главный город Тосканы - Флоренция. Конечно же, в этом городе есть что посмотреть, и на мой взгляд, он является одним из самых красивых крупных городов Италии.

Но все же, лично я, предпочитаю маленькие характерные городки и деревеньки. Именно в этих местах можно насладиться настоящей Тосканой: свежим воздухом, прекрасной природой, аутентичной едой и лучшими винами.

Так как мои зимние каникулы проходят именно в этом регионе, я сделала некоторые снимки живописных пейзажей. Несмотря на разгар зимы, погода в Тоскане нас балует, а солнце согревает своим теплом☀️
Читать полностью