Marina Akhmedova

@Marinaslovo Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Авторский канал Марины Ахмедовой
Зам главреда «Русский Репортер» @marinaah
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
11.01.2018 01:51
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
7 621
подписчиков
~9k
охват 1 публикации
~10.4k
дневной охват
~2
постов / день
118.1%
ERR %
235.11
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1165 упоминаний канала
511 упоминаний публикаций
1637 репостов
ОВЧА
Карнаухов
ГОЛОВАНОВ
ГОЛОВАНОВ
Поддубный
Доктор едет
Украина.ру
Ekvinokurova
Охранитель
Kotsnews
РусTimes
Караульный
КОРНИЛОВ
Ксения Федорова
Сладков +
Кутха ✓
Трыкатаж
WarJournal
Борода вещает
Добрый Шубин
Sergey Belous
Андрей Медведев
Мюсли вслух
Марочко Live
СИЛОВИКИ 🇷🇺
Makarenko.Live
Inside Donetsk
Приходько РИК
⚔ СВАРЩИКИ
ГОЛОВАНОВ
Поддубный
WAR AND EPILEPSY
Зрада чи Перемога
WarGonzo
историк-алкоголик
popovrtr
Astra Militarum
Kotsnews
Media Малькевич
Каналы, которые цитирует @Marinaslovo
WarGonzo
Подъём
Риз дэ кракен
ريبار
Ломтик Неба
BLICK radio
GIGARAMA
Батя
Юлия Чичерина
Readovka
Прямое действие
КСТАТИ
Небрехня
Akashevarova
НеАдские бабки
НЕЗЫГАРЬ
А.А. Венедиктов
СОЛОВЬЕВ
Primakov
КАШИН
Карамба
ЧВК Медиа
Калашников Media
Лик Войны.21+
Разведчик
WarJournal
Daily War
⚔ СВАРЩИКИ
FRONTовые заметки
Африканистика
Inside Donetsk
Oleg Blokhin
Приходько РИК
Васильев Одесский
Мадуро - не дура
Владлен Татарский
Военкор Котенок
Казаков
Сергей Шаргунов
Захар Прилепин
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Marina Akhmedova 11 Aug, 11:44
Ох уж эти слабые женщины!

Почему женщины, взявшиеся за считающуюся мужской работу, редко побеждают? Потому что в трудный момент они всегда вспоминают о том, что они - всего лишь слабые женщины.
Marina Akhmedova 10 Aug, 14:39
Я вполне допускаю, что большая часть белорусов могла проголосовать за Лукашенко. Глупо судить людей, которые предпочитают стабильность, какой бы она ни была. Я вполне допускаю, что какая-то – значительно меньшая часть белорусов, но в значительно большей степени присутствующая в соцсетях – проголосовала против этой стабильности. Возможно, и потому, что в настоящей нестабильности они никогда не жили, и им не с чем сравнивать.

Но когда режим начинает хватать журналистов, избивать их только за то, что они освещают происходящие события, то такой режим сам себя убивает. Нападение на журналистов за то, что они исполняют свою профессиональную деятельность – яркий признак мрачной и тупой диктатуры.
Читать полностью
Marina Akhmedova 10 Aug, 14:06
Как никогда с нетерпением жду появления в эфире автора канала @wargonzo Семена Пегова. Минск, некрасиво так хватать журналистов. Отпускайте
Marina Akhmedova 9 Aug, 16:10
Ух, прочла о том, что актриса, сыгравшая в "Аватаре" синюю женщину и зеленую в "Стражах Галактики" покаялась за то, что сыграла черную женщину, не будучи достаточно черной и не уступила роль более достойной актрисе – более черной.

И я подумала: как хорошо, что нас еще не захватили инопланетяне. А то пришлось бы извиняться перед зелеными человечками за то, что сыграла зеленую, не будучи достаточно зеленой и не дождавших их прилета на Землю, чтобы уступить роль.
Читать полностью
Marina Akhmedova 9 Aug, 14:17
Лично для меня нет никаких сомнений в выборе - Белоруссия или Беларусь. По сути, для меня и выбора тут никакого нет. Только Белоруссия, когда я говорю на русском языке. Если научусь говорить на белорусском, буду говорить Беларусь.

Белоруссия - это не из захватнических побуждений (даже смешно об этом говорить), а исключительно из уважения к русскому языку, на котором думаю и говорю.

Убеждена: те, кто уважают нормы чужого языка, не будут требовать его передела. Такие требования лично для меня - симптом комплексов. Идти на поводу у чужих комплексов не готова. Но таких людей я понимаю больше, чем тех русскоговорящих, которые уродуют свой язык из толерантности. Толерантностью они называют свою скрытую способность предавать и отсутствие чувства принадлежности к чему-то своему родному. И, на мой взгляд, вот из этого отсутствия и выливается та способность предавать.
Читать полностью
Marina Akhmedova 8 Aug, 19:25
😉
Marina Akhmedova 7 Aug, 16:00
Хотели бы с такой птичкой в детстве играть?
Marina Akhmedova 7 Aug, 10:37
Сходила в Новосибирске на массаж. Застала в кабинете здоровую такую сибирячку. Хотела даже ретироваться, но она быстро взяла меня в свои руки.

– В прошлом году ездила в Тыву, - заговорила она, взявшись за дело. – Знаете, куда Путин с Шойгу постоянно мотаются к шаманке. Да, живет там бабка сильная, об этом все знают. Да лежите вы, не дергайтесь. Какая неженка! Да кого угодно спросите в Тыве, они вам все эту бабку назовут. Ой, сильная, ой… Нет, не про вас, про бабку. Ну а сами подумайте, он мог бы быть таким фартовым, если бы не темные силы. Я Путина сейчас имею в виду. Мы с Фургалом, мы с Фургалом. Да что вы орете, я только дотронулась! Ой, неженка какая, ты посмотри… А на выборы эти, ну, ходила я – к оппозиции. Сама пришла к ним в штаб, говорю – «Где надо подписать? Давайте подпишу». Потом звоню туда, говорят – наши подписи признали фальшивыми. Я говорю – «Ребят, ну что сделать? С плакатом постоять?». Они – «А толку? Лучше возьмите адреса и пройдитесь по ним в выходные. Уточните – люди, которые типа умерли или переехали, действительно умерли и переехали?». Я пошла в выходные по адресам с дочкой. Ох, слышали бы вы, как эти умершие матерились! А в этом году я на Каспийском море в Дербенте с дочкой отдыхала. Всё! Черное море с тех пор для меня обнулилось, как Путин после поправок. Да лежите вы спокойно – больно, терпите, надо было меньше есть. Вы ж и похудеть хотите, и расслабиться. Ох, Москва… От я вам сейчас тут намну и тут намну. А че «может не надо»? Надо! Море в Дагестане мне понравилось, еда понравилась, местные жители – во! Мне теперь это Черное море даром не нужно. Оно меня все время шмякает как мокрой тряпкой. Москва, терпи-и! От сейчас намну Москву. Москва, вы давайте там в Москве – поактивней. Мы – за Фургала. Мы – за Фургала… А в позапрошлый раз я в Улан-Удэ ездила. Там тоже говорят шаманка сильная. Мне ее телефончик одна сотрудница администрации дала. Говорит, они вместе с мэром города от нее не вылезают. Я позвонила ей – «Через пятнадцать минут у вас буду». Она – «Приходи». Я дошла до ее дома, встала курнуть. Стою, думаю – «А оно мне надо?». Какой у меня вопрос – «Выйду ли я замуж?». Так хотела б я, третий раз без проблем бы вышла. «Будет ли у меня любовь?». А оно мне надо теперь? Стояла, думала – «Какой же у меня вопрос?». Поняла, что, кроме как чем травить тараканов, актуальных вопросов больше нет. У нас ресторан внизу, оттуда гады лезут. Так неудобно же к уважаемой шаманке, к которой вся администрация вместе с Путиным приезжает, приходить и про тараканов спрашивать. Москва, не пищи! Не надо было… столько есть… Я сама тут с вами похудею. А че это вы не за Фургала, а? А мы – за Фургала. За Фургала. Не пищать! Или вот в Красноярскую область три года назад ездили отдыхать. Да, я хочу Россию посмотреть и ребенку ее показать. Там мне лесники такое рассказывали про вырубку леса, та-а-акое… Москва, че-то ты как-то не так… как-то не туда. Давай еще этот бок. Давай говорю, не бойся!

Через полтора часа я встала с кушетки со своими московскими намятыми боками. Еле доковыляла до двери. Обернулась на свою сибирячку и что-то мне не понравилась эта метафора.
Читать полностью
Marina Akhmedova 2 Aug, 16:54
Уже в ноябре Артем Кондрахин начинает отращивать бороду. Потом ему ее в несколько подходов обесцвечивают. Он покупает мешок подарков, ходит по улицам Первомайки в костюме Деда Мороза и раздает подарки детям.
– Ой, никакого Деда Мороза нет! – говорят ему некоторые дети. – Ты притворяешься и борода у тебя ненастоящая!
– Потяни, - говорит Артем.
– А-а-а! Она настоящая! – кричит ребенок, потянув.
«Зачем вам это нужно?» – спросила я. «Это – кайф» – ответил он. «Поясните» – сказала я. «Это примерно такое же чувство, какое бывает, когда просыпаешься рядом с любимым человеком» – ответил он.
А два года назад Артем был толстяком – весил значительно больше ста. Но остановившись как-то на втором этаже, чтобы успокоить отдышку, подумал – «Ну хорош, надо худеть». Похудел, бегая в ближайшем лесу. Его борода становилась белой от сосулек.
Артем родился на Первомайской улице в Новосибирске, здесь живут его родители, друзья, здесь он купил себе квартиру, когда вырос. Сейчас он старший по дому. Его дом – обычный многоквартирный – утопает в каком-то индустриальном уюте. Здесь растут вокруг сосенки, к детским площадкам проложены дорожки, разбиты симметричные клумбы, поставлены кормушки для голубей. Растут яблони с мелкими декоративными яблочками. Фруктовый ларек обнесен сосенками, а за ним – навес над детской площадкой. Таково было условие Артема к продавцу фруктов – ставишь ларек бесплатно, но облагораживаешь территорию, не бросаешь мусор. И через всю эту красоту сейчас, летом бредут семьи с удочками к речке Ине. На ней Артем организовал гребной спорт для детей.
А рядом есть еще дворы. Они залиты бетоном или заросли клочками выжженной солнцем травы. Когда смотришь на те дворы и эти, кажется, это разные города. Как-то у управляющей компании появилась идея – обнести красоту забором и отгородить ее от небогатых частных домов и от некрасивых дворов. В Новосибирске, кстати, есть такой элитный комплекс домов, который отгородился сеткой от улиц, где в семидесятых квартиры давали заводчанам. Раньше через пустырь, на котором еще не вырос комплекс, заводчане, ставшие уже пенсионерами, и их дети с внуками шли к метро – по самой короткой дороге. Но вырос забор, а мост завалили плитой. И с той территории до жителей пятиэтажок донеслось – «Быдло и нищеброды не должно гулять по нашей территории, мусорить и все ломать». Мужики в соседних гаражах возмутились, хотели идти с болгарками ломать плиту или хотя бы написать на ней – «Гниды капиталистические!». Но плиту сдвинули через суд, жители пятиэтажек продолжили возмущаться отсутствием социальной справедливости, а забор так и остался, сделав тропинку узкой – в полметра. Я по ней ходила два дня. Снизу обрыв. Дорога опасна.
Артем живет совсем в другом районе. К этой истории он не имеет никакого отношения. Но когда и в его районе было решено ставить забор, он спросил – «А дети из частных домов? Зачем ломать им жизнь, отгораживая от красоты? Они обидятся и все равно придут сломают. А давайте не закрываться, а нести красоту и на их улицы. Пусть все дети растут в красоте, и не знают что такое социальное неравенство».
Сейчас Артем баллотируется в местные депутаты. Примкнул к партии «Новые люди». К ЕР, КПРФ и ЛДПР не захотел – он в оппозиции. К оппозиционной коалиции тоже не захотел – хватит с России революций. Новосибирск, вообще, довольно оппозиционно настроенный город. Готовится голосовать от противного – хоть за кого, лишь бы против ЕР. За несколько дней в городе я заметила, что партийные бренды совершенно потеряли значение для людей. Принадлежность к ЕР – это, скорее, черная метка. К КПРФ – уже почти тоже. Смотреть хотят на людей. Что за человек? Что сделал для города? Какие реальные его дела?
Я познакомилась с Артемом только вчера случайно – искала кандидата, который не принадлежит к известным брендом. Я не агитирую за него. Но после кормушек для голубей, бороды для детей и не построенному забору решила, он достоин того, чтобы я рассказала о нем вам.
Читать полностью
Marina Akhmedova 2 Aug, 16:54
Marina Akhmedova 1 Aug, 20:40
Продолжаю изучать избирательные настроения Новосибирска. Завтра расскажу. Фото сделано в одном из дворов внезапно - все как я люблю
Marina Akhmedova 1 Aug, 09:28
- Это же так элементарно - устраивать своей барышне романтики, - тараторил депутат, провожая меня к выходу после интервью. В слове «романтики» он ударил последний слог. - Я и молодежь этому учу, - он распахнул передо мной одну дверь.
«Да я сама» - хотела сказать я, но не успела. Он распахнул передо мной вторую дверь.
- Спасибо, - сказала я. - А что это за такие «романтики»?
- Ну это элементарно, - он нажал на кнопку лифта. - Да вот хотя бы стикеры романтические разбрасываете по всей квартире. Барышни такого никогда не забывают, - он нажал на кнопку первого этажа.
Я хотела сказать - «Да я могла бы сама» - но не сказала. Поехали с 17 этажа вниз.
- А что написано на этих стикерах? - спросила я.
- Да разное, - быстро стушевался депутат.
- Ну, например... - я подошла к нему ближе и буквально приперла к стенке.
- Ну хотя бы - «Нам нравится одна песня. У нас одна песня на двоих».
- А ещё?
- Ну там - «Когда ты на меня смотришь, у меня по всему телу мурашки».
- От ужаса?
- От красоты. И таких стикеров сто по всей квартире разбросать.
- И что, - спросила я, когда мы вышли из лифта, - ей нравятся такие стикеры?
- Она ходит, собирает их по всей квартире, и у неё сразу слезы брызжут из глаз.

Я попрощалась с депутатом, вышла, села на скамеечку и подумала, что я бы тоже плакала, если бы мне пришлось со своей квартиры сто таких стикеров соскрести.
Читать полностью
Marina Akhmedova 31 Jul, 18:47
Такое письмо Валерию Александровичу Фадееву написали трансгендерные люди. И скажу вам честно, как все было.
- Наверное, много будет негатива в мой адрес, если я за них заступлюсь? - спросил меня Фадеев.
- Много, - подтвердила я.
- Но это люди с медицински подтверждённым диагнозом?
- С диагнозом.
- И они ничего не пропагандируют?
- Ничего.
Помолчали.
- Но я не вижу смысла в своей работе в Совете по правам человека, если не откликнусь на эту просьбу людей, - сказал Фадеев.
Обсуждение поправок в Семейный Кодекс перенесли на сентябрь. Совет по правам человека будет участвовать в судьбе этих людей.
Читать полностью
Marina Akhmedova 31 Jul, 13:52
В сентябре в том числе в Новосибирске пройдут выборы. Мой любимый способ понять, за кого будут голосовать - пройтись по дворам, задворкам, гаражам, кофейням, останавливать людей на улицах и всех спрашивать - «За кого? И почему?». И несмотря на то, что в городе дважды выбирали мэра коммуниста, большой любви к КПРФ я не замечаю. Люди говорят скорее о том, что КПРФ они выбирали как нечто оппозиционное ЕР - партии чиновников, которая все делает только для себя, но не для людей. И в этом смысле Новосибирск - да, оппозиционен. Но КПРФ, по словам большинства, с которым я разговаривала, разочаровала именно тем, что стала неотличима от ЕР и дала понять - никакой социальной справедливости, хоть в каком-то виде существовавшей в СССР, по которому вы так скучаете и поэтому голосуете за нас, не будет. Сейчас люди говорят, что хотели бы голосовать за что-то новое. Не за КПРФ и не за ЕР. Но не факт, что они за это новое проголосуют. (Котика не опрашивала)
Читать полностью
Marina Akhmedova 29 Jul, 20:43
Какое чудовищное видео из Челябинской области - мужчина режет жену на дороге, маленькие дети орут, запертые в машине. Потом он как зомби ходит у мертвого тела, лежащего в луже крови.

Я смотрю это видео, сидя за столиком в ресторане. Рядом со мной - за другим столиким - две женщины ведут громкий разговор.
- Сыну надо помочь встать на ноги, купить квартиру, - говорит одна. - И дочке, вроде, тоже надо помочь...

- А дочке не надо, - со знанием дела отвечает другая. - Ты сыну помоги, он все сам должен. А дочка пусть встретит принца, и пусть тот принц ей все купит, пусть подарит ей квартиру, и пусть сделает это с удовольствием.

И вот эти установки в женских головах, передаваемые из поколения в поколение, приводят к тому, что она выходит за принца, который оказывается чудовищем, а она от него не уходит, потому что без принца ничего не сможет сама. И терпит.

Уверена, эта несчастная, чьи дети орали, глядя на то, как ее режут, многое терпела. И, наверняка, этому акту агрессии предшествовали другие.
Я убеждена, что никакие законы о домашнем насилии не начнут работать, даже если будут приняты, до тех пор, пока не поменяются установки в женских головах. И, к сожалению, современный феминизм, зацикленный на самом себе, занятый разоблачениями старых травм, вернее поиском их в себе, вот таким женщинам по-серьёзному вредит, потому что за всеми этими пришибленными воплями «меня тоже!» перестает быть видно вот таких несчастных, которым мамы вбили в голову веру в принцев.
Читать полностью
Marina Akhmedova 29 Jul, 18:58
Современный феминизм

Вечер. Новосибирск. Гостиница. Лифт.
Двери почти закрываются.
В створки протискиваются двое попахивающих алкоголем мужчин.
- Подбросите? - говорит один.
- Вы уже зашли, - говорю я.
- Как-то вы это без удовольствия сказали, - укоризненно произносит второй.
- А надо испытывать удовольствие?
- Да! - хором.
- Не вижу причин.
Недоумение на лицах. Боль.
- Давайте мы хотя бы вам вещи поможем до номера донести...
- Воздержитесь.
Обида на лицах. Тяжелое молчание. Двери открываются. И мне вслед летит победоносное - «Вы точно из Внуково прилетели!».
Читать полностью
Marina Akhmedova 29 Jul, 13:09
После первого интервью с Максим Скулачев года три назад, я зачем-то подсела на биологию, и регулярно бываю у биологов МГУ, в их домике на Ленинских горах, где они готовят средство от старения организма.

Была тут в конце карантина - узнавала новости о разработке препарата, направленного на снятие тяжести течения коронавируса. Вчера заехала снова. Мне нужны были ионы Скулачева и у меня был маленький вопрос - «Принёс ли коронавирус какие-то новые знания о старении организма?». Я его задала набегу, и в результате прослушала целую лекцию. Оказывается, академик Скулачев (папа Максима), запершийся на даче от вируса, много чего изучил. Сведения ему приносили на бумаге, он не пользуется интернетом. Совали их под дверь, а он ждал до утра - пока бумаги отлежатся, и на них сдохнут все вирусы. И за эти месяцы он заметил кое-что интересное. Это кое-что существует пока в виде гипотезы. И я могу неправильно это кое-что передать, все-таки я не учёный. Но в какой-то момент у академика возник вполне резонный вопрос - «Какого фига?!». Относился он к тому, что какая-нибудь болезнь (типа коронавируса) запускает в организме избыточные воспалительные процессы. И человек единственное что может - это уйти, лечь под кустик и там тихо умереть, не заражая остальных. «Эволюция, что ты делаешь?!» - примерно такой вопрос задал себе академик. У нас теперь есть антибиотики, у нас есть ИВЛ, у нас много чего уже есть. Но, кажется, эволюция об этом ничего не знает! Она думает, что мы живем как раньше - в пещере и без всего этого. Она не знает о прогрессе человечества и убивает, спасая популяцию от отдельного опасного, а отдельный индивид ее мало интересует.

Академик пришёл к осторожному, непроверенному выводу, что в организме человека действует система, которая кладёт на весы наши болезни, и когда на весах - 51 процент нездоровья и 49 здоровья, она нас начинает убивать. Смерть она не может доверить случайностям. Смерть она доверяет только самой себе.


- То есть мозг настолько не влияет на тело?
- Очень влияет, если вы в стрессе.
- Значит, надо медитировать?
- Надо, - сказал Максим.
Что ж, будем медитировать!
Читать полностью
Marina Akhmedova 29 Jul, 13:09
Marina Akhmedova 27 Jul, 16:15
Взяв интервью у самого, как говорят, крутого специалиста по большим данным Артура Хачуяна, я узнала, что я - валюта, мои данные покупают, продают, меня загоняют в какие-то ангары, но без моего ведома! И на все это я как будто согласилась добровольно. Больше всего меня потрясло следующее - заказы таким специалистам приходят от разных компаний, которые хотят найти, например, геев среди учителей, геев в армии или православных, лайкающих Навального.
Материал платный. Но я думаю, стоит его читать, чтобы понимать что происходит с нашими данными. Знаешь правду, уже становишься сильней
https://expert.ru/expert/2020/31/manipulyatsiya-vospriyatiem---vot-chego-stoit-boyatsya/
Читать полностью
Marina Akhmedova 26 Jul, 15:34
Разве эти люди не прекрасны?

https://t.me/pdmnews/31584
Attached file