Репост из: newSpeaks
Мы же не получаем еду из воздуха... или получаем?
Финская компания Solar Foods выводит на рынок муку, получаемую из CO2, воды и электричества. Она состоит на 50% из белка, 5-10% жира и 20-25% углеводов. Запуск состоится в 2021 году. Смотрите на фото какая нямка!
Скорее всего она появится на рынке сначала в составе протеиновых коктейлей или йогуртов. Процесс получения муки не приводит к вредным выбросам, а потенциал масштабируемости выглядит круто. Вот чего-чего, а CO2 у нас навалом. Почему бы не уничтожить парникового газа с гарнирчиком?
Не буду вдаваться в подробности, но процесс похож на тот, которым пользуются бактерии. А еще Solar Foods не зависят ни от погоды, ни от дождей, ни от почвы, как традиционное земледелие.
Неожиданный поворот: Solar Foods уже сотрудничают с NASA и Европеским Космическим Агентством. Хотят производить еду за пределами планеты. А еще они могут ставить свое производство там где земледелие точно невозможно.
Планы грандиозные: в 2021 году производить 2 млн. порций еды, получить одобрение контролирующих органов, к 2023 получить 0,8-1,2 млрд. долларов выручки, а к 2050 году обеспечить едой 9 млрд. человек.
Ну что ж, жду с нетерпением. Еще один повод меньше выходить из дома!
Финская компания Solar Foods выводит на рынок муку, получаемую из CO2, воды и электричества. Она состоит на 50% из белка, 5-10% жира и 20-25% углеводов. Запуск состоится в 2021 году. Смотрите на фото какая нямка!
Скорее всего она появится на рынке сначала в составе протеиновых коктейлей или йогуртов. Процесс получения муки не приводит к вредным выбросам, а потенциал масштабируемости выглядит круто. Вот чего-чего, а CO2 у нас навалом. Почему бы не уничтожить парникового газа с гарнирчиком?
Не буду вдаваться в подробности, но процесс похож на тот, которым пользуются бактерии. А еще Solar Foods не зависят ни от погоды, ни от дождей, ни от почвы, как традиционное земледелие.
Неожиданный поворот: Solar Foods уже сотрудничают с NASA и Европеским Космическим Агентством. Хотят производить еду за пределами планеты. А еще они могут ставить свое производство там где земледелие точно невозможно.
Планы грандиозные: в 2021 году производить 2 млн. порций еды, получить одобрение контролирующих органов, к 2023 получить 0,8-1,2 млрд. долларов выручки, а к 2050 году обеспечить едой 9 млрд. человек.
Ну что ж, жду с нетерпением. Еще один повод меньше выходить из дома!