Medical Alliance | Блог Сигэаки Хинохары


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


Блог врача,который победил старость!
Прайс-лист https://t.me/hinokar/2
Реклама/Сотрудничество - @Anna_Tranna (оплата только сюда)

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


Не дайте сумасшедшему ритму жизни разрушить вас изнутри! Найдите время для себя, своего здоровья. Клиника Кивач – место, где вы вернете себе спокойствие, здоровье и красоту, благодаря программе детоксикации организма.


Что будет, если съедать по 4 банана в сутки?

Бананы — это питательный продукт с массой полезных свойств. Они влияют на улучшение памяти, укрепление иммунитета, способствуют выведению продуктов распада алкоголя, улучшают настроение.

В бананах много витаминов В,С, в составе есть фитостеролы, пурины, щавелевая кислота.

При употреблении бананов нормализуется работа сердца и сосудов, улучшается память и работоспособность. Триптофан способствует быстрому засыпанию. Помогают они и при расстройстве желудка путем восполнения электролитного баланса и уничтожения бактерий на оболочке желудка.

Полезны эти фрукты и тем, у кого есть склонность к повышенному давлению. Бананы полезны при дисбактериозе, налаживают гормональный баланс во время климакса и предменструального синдрома.

Если съедать по 4 банана в сутки, это восполнит суточную норму калия и магния. Серотонин в составе плодов влияет на настроение, повышая его и избавляя человека от депрессий.


Как зарабатывать от 100 000 рублей в месяц, помогая людям корректировать питание и дефициты витаминов?

Обсудим это 22 сентября в 19:00 на презентации программы «Функциональная и клиническая нутрициология».

Ждем на презентации, если:
- есть желание сменить профессию;
- вы — специалист в сфере здоровья и хотите углубить знания;
- вам важно помогать людям.

Спикеры:
- Патрик Холфорд — ученый, диетолог, основатель Института оптимального питания;
- Анна Белая — нутрициолог, руководитель ЗОЖ направления в сети «Азбука вкуса»;
- Андрей Гострый — основатель и руководитель Института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge.

Узнать больше о презентации и зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Кстати, всем участникам бонусы: гайд: «Нутрициолог: обзор профессии» и минимальная цена на обучение.


Лечебные свойства фасоли

Фасоль — не самый популярный и любимый продукт на кухне хозяек. Однако, она необходима для здорового питания. Фасоль и другие бобовые при регулярном употреблении способствуют увеличению продолжительности жизни, снижают риск развития атеросклероза и сахарного диабета второго типа. 

Более того, фасоль за счет содержания фитоэстрогенов сглаживает симптомы климакса.
Фасоль обладает хорошим растительным белком. Это особенно актуально для питания людей старше 50 лет.


​​5 витаминов и микроэлементов, которых не хватает организму осенью

Витамин С
Ещё в 70-е годы прошлого столетия Нобелевский лауреат, химик Лайнус Полинг пришёл к выводу на основании более ранних плацебо-контролируемых испытаний, что аскорбиновая кислота может предотвратить и/или облегчить простуду.

Симптомы дефицита:
•общая слабость,
•быстрая утомляемость,
•частые простуды,
•кровоточивость дёсен и плохое •заживление ран и порезов.

В целом в течение лета мы набираем необходимый запас витамина С из свежих продуктов. Осенью сбор урожая продолжается. Тут помогут и яблоки, и цитрусовые, и болгарский перец.

Витамин D
Проявления дефицита гормона D крайне субъективны и разнообразны.

Симптомы дефицита:
•общее снижение энергии,
•эпизодические нарушение сна,
•хрупкость зубов,
•излишняя потливость, особенно в момент засыпания.

Несмотря на общепринятый диапазон 30–100 нг/мл, адекватные значения гормона D — это 60–80 нг/мл. Гормон D ниже 60 способен давать нарушения сна, ровно так же, как и его избыток выше 80.

D3 – единственная форма гормона D, которую эффективно и безопасно использовать человеку. Vitamindcouncil.org (группа врачей, изучающих гормон D) рекомендуют дозировку в 5000–10.000 МЕ в день. Токсичный эффект от приёма D3 любой организм вне какой-либо серьёзной патологии может получить от дозировок в 30 000+ МЕ/день на протяжении нескольких месяцев. Поэтому перед приёмом необходима рекомендация врача.

Цинк
Он может непосредственно взаимодействовать с вирусом, а именно не подавлять репликацию вирусной РНК (рибонуклеиновой кислоты), иными словами – размножение вируса. Кроме того, наличие цинка важно для фермента, участвующего в газообмене, а также для образования хорошо известного многим гемоглобина – вещества, переносящего кислород и углекислый газ.

Норма суточного потребления цинка для взрослого человека составляет 15 мг. Физиологическая потребность для детей составляет от 3 до 12 мг/сутки (в зависимости от возраста). Не рекомендуем самоназначать любые препараты микроэлементов.

Медь (особенно женщинам)
Суточная норма меди составляет 3 мг. Добрать её несложно, но делать это нужно мягко и аккуратно – предпочтительны природные средства.

Медь участвует в гидроксилировании и окислении L-тирозина. Она принимает участие в синтезе органических соединений йода из неорганических. Вообще, если копать глубже в эндокринологию, медь просто необходима для правильной работы щитовидной железы. Обычно дефицит смотрят по крови.

Если говорить про продукты. Как ни странно, рекорды по содержанию бьёт арахис — 1144 мкг. Второй рекордсмен – пшеничные отруби — 998 мкг. Но эти продукты как раз большинство наших пациентов исключают из рациона по причине гиперчувствительности. Поэтому рекомендуем обратить внимание на нут (660 мкг), чечевицу (660 мкг) и гречневую крупу (649 мкг). Из зелени и овощей – базилик (385 мкг), чеснок (299 мкг), кинза (225 мкг), редис (150 мкг). Очень много меди в микрозелени любого типа.

Железо
Частое последствие дефицита железа — это анемия, при которой падает количество красных кровяных телец и способность крови переносить кислород. Слабость, выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи и быстрая утомляемость — все эти распространённые жалобы в том числе могут указывать на дефицит железа.

Для оценки уровня железа необходимо смотреть не только уровень гемоглобина, но и ферритин, который является маркером насыщенности организма железом, а также уровень сывороточного железа.

Восполнить небольшой дефицит можно, сбалансировав ежедневный рацион. В продуктах питания содержится гемовое и негемовое железо. Гемовое железо организм может получить из красного мяса, печени, морепродуктов, оно отличается наибольшей биодоступностью, легче усваивается. Негемовое железо поступает в организм из растительной пищи (листовая зелень, гречка, орехи, семена, гранат), но для его усвоения требуется помощь аскорбиновой кислоты. Железо усваивается из пищи на 10–20%.


​​Что происходит с организмом, когда вы едите картофель

В одной картофелине среднего размера, сваренной "в мундире", содержится около 164 калорий, 4,5 грамма клетчатки, почти 20% суточной нормы калия, 46% суточной нормы витамина C и 4,4 грамма растительного белка. Помимо других полезных веществ картофель также содержит множество витаминов, в том числе витамин B6 – 37% от суточной нормы.

Итак, что еще вы могли не знать о картофеле? Мы расскажем вам, что присходит с вашим организмом, когда вы едите картофель.

1. Состояние вашего кишечника может улучшиться

Если вы беспокоитесь, что горка горячего картофельного пюре может спровоцировать скачок сахара в крови, просто дайте ему остыть, прежде чем есть его. Когда вы едите горячий, только что сваренный картофель, содержащийся в нем крахмал быстро превращается в глюкозу, которая в свою очередь поднимает уровень сахара в крови.

Но, если вы дадите картофелю остыть, содержащийся в нем крахмал превратится в устойчивый крахмал третьего типа. Сахара из такого крахмала не попадают в кровоток. Вместо этого устойчивый крахмал попадает в кишечник, где он распадается под воздействием полезных бактерий и, став пребиотиком, питает вашу кишечную микрофлору. Если ваша кишечная микрофлора здорова, это снижает риск развития целого ряда заболеваний, включая различные воспалительные процессы, синдром раздраженного кишечника и даже рак толстого кишечника.

2. После употребление картофеля вы будете чувствовать себя более сытым, что способствует снижению веса

Если готовить блюда из картофеля с учетом рекомендаций врачей и диетологов, то порция этого корнеплода, в которой содержится мало калорий, много воды, а также некоторое количество клетчатки и белка, может способствовать снижению веса, особенно если вспомнить о том, что она даст вам ощущение сытости.

Индекс насыщения вареного картофеля составляет 323, что является самым высоким показателем способности насыщать среди 38 продуктов, которые ученые проверили.

3. Употребление картофеля может способствовать набору лишнего веса

Сам по себе картофель содержит не слишком много калорий. Однако очень многое зависит от того, как картофель приготовили и какого размера ваша порция, – именно эти два фактора обуславливают способность этого корнеплода провоцировать набор лишнего веса.

4. Ваш уровень сахара в крови может повыситься

Если есть слишком часто, жареный картофель, как и картофель фри и чипсы, может увеличивать ваш риск развития диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно, чтобы картофель и другие продукты с высоким содержанием углеводов сочетались с белковыми продуктами, такими как нежирная говядина, курица, рыба или яйца. Белок помогает замедлять процесс пищеварения и таким образом предотвращает резкие скачки сахара в крови.

5. Жареный картофель может негативно влиять на вашу память

Воздействие картофеля на здоровье вашего мозга тоже зависит от того, как он приготовлен.

Подобно продуктам и напиткам, содержащим большое количество добавленного сахара, жареный картофель тоже с высокой вероятностью оказывает негативное воздействие на память и когнитивные функции.

6. Если есть много жареного картофеля, ваша кожа будет стареть быстрее

Картофель фри – это одно из самых вредных блюд, которые только можно придумать. В разогретом масле, в котором жарится картофель и другие продукты, образуются так называемые конечные продукты усиленного гликирования, которые с возрастом накапливаются в организме.

На уровне кожи воспалительные процессы выражаются в видимых признаках ее ослабленности и потери эластичности – в появлении морщин, припухлостей и акне.

7. Употребление картофеля обеспечивает вас энергией для тренировок

Одна картофелина среднего размера – это отличный источник углеводов и питательных веществ, в котором содержится примерно 26 граммов сложных углеводов, необходимых вам для физических тренировок. Но помните, что самое важное – выбрать правильный способ приготовления картофеля, поэтому его лучше запечь или отварить.


‼️ Удалённая работа с обучением: Менеджер Вайлдберриз/Озон.

После обучения есть возможность начать работать в нашей команде или у наших партнёров. Также, оказываем поддержку в трудоустройстве по открытым вакансиям (их более 3500!)

Кому подойдёт:
- Тем, кто ищет удалённую подработку
- Тем, кто хочет работать удалённо/в офисе на полной ставке (2/2 или 5/2)
- Тем, у кого есть свой товар (в том числе ручной работы) и желание начать продавать его на всю Россию

✅ Опыт и особые знания не нужны. Всему научим! 

Разберём всё - от регистрации в личном кабинете до первых продаж и вывода товара в ТОП.

Для тех, кто хочет работать по направлению "Менеджер", оплата варьируется в зависимости от занятости:

- 2-3 часа в день - от 20 до 30 тыс в месяц
- 3-5 часов в день - 30 - 50 тыс в месяц
- от 6 до 9 часов в день - от 60 тыс и выше

Подробнее: ЖМИ НА ССЫЛКУ 


​​7 простых привычек, которые помогут выглядеть моложе без макияжа и уколов красоты

Чтобы кожа как можно дольше оставалась гладкой и свежей, за ней нужно не только тщательно ухаживать. Верные помощники вашей красоты — это правильный рацион и ежедневные привычки.

1.Соблюдайте все этапы ежедневного ухода
Уход за кожей должен быть таким же «условным рефлексом», как чистка зубов и другие гигиенические процедуры. Для сохранения молодости и красоты важно соблюдать все его этапы:
•очищение,
•тонизирование,
•увлажнение,
•питание.

При этом нужно учитывать тип и особенности кожи: у кого-то она сухая, у кого-то — жирная, но при этом чувствительная. Лучше всего обратиться к врачу, который составит комплексный план, включающий домашний уход с использованием подходящих средств и косметологические процедуры. И конечно, никогда не ложитесь спать, не сняв макияж.

2.Защищайтесь от солнца
Ультрафиолет — основная причина преждевременного старения. Поэтому важно не только избегать долгого пребывания на открытом солнце, но и ежедневно (не только в отпуске на пляже) использовать средства с SPF. Проверяйте УФ-индекс на любом сайте с прогнозом погоды: если его значение выше 3, фотозащита нужна.

И еще одно важное правило: применяйте SPF-средства правильно. Наносите чистыми руками на очищенную сухую кожу, без внимания не должен остаться ни один открытый участок на теле. И не забывайте контролировать сроки годности — иначе эффект будет равен нулю.

3.Обеспечьте себе достаточное количество сна
Недосып не только моментально отражается на лице, но и «старит» наш организм в долгосрочной перспективе.

Старайтесь ложиться и вставать примерно в одно и то же время, и спать не менее 7 часов ежедневно. Используйте ортопедическую подушку с эффектом памяти (она позволит избежать заломов на лице, шее и в зоне декольте) и наволочку из шелка или хлопка (более грубые, синтетические ткани могут вызывать раздражение). Стирайте наволочку не реже одного раза в неделю, чтобы предотвратить аллергию и кожные высыпания.

4.Следите за меню и пейте много воды
Обезвоживание организма, избыточная калорийность рациона, употребление большого количества сахара вредят не только фигуре, но и коже, провоцируя ее преждевременное старение. Именно поэтому полноценное питание и соблюдение водного баланса лежат в основе всех программ anti-age — медицины.

Обязательно включите в свой рацион «омолаживающие» продукты:
•крестоцветные овощи,
•фрукты,
•ягоды,
•семена,
•рыбу,
•и не забывайте пить побольше воды.

5.Больше двигайтесь
Физическая активность и регулярные тренировки благотворно влияют на состояние кожи. После занятий спортом обмен веществ становится быстрее, из-за ускоренной микроциркуляции крови клетки активнее насыщаются кислородом, а вместе с потом выходят токсины. Отеки уменьшаются, а за счет улучшения мышечного тонуса кожа становится более эластичной и здоровой.

6.Учитесь справляться со стрессом
Полностью избежать стрессов в современном мире невозможно, но можно контролировать то, что зависит от вас. Регулярно устраивайте себе «информационный детокс»: установите на телефоне лимит экранного времени для соцсетей и самых часто используемых приложений, а в выходные и в отпуске хотя бы на полдня вообще отключайте все гаджеты.

Старайтесь чаще гулять, пробуйте медитации, дыхательные упражнения, ходите на танцы и в бассейн — существует много приятных способов, которые помогут снять напряжение после тяжелого рабочего дня.

7.Радуйте и балуйте себя
Положительные эмоции и новые впечатления — еще одно средство для сохранения молодости и красоты.

Старайтесь уделять время не только работе и близким, но и себе: делайте то, что приносит вам радость, пробуйте что-то новое, и не откладывайте это «на потом».

Положительные эмоции — это еще и верный союзник похудения. Если вы сидите на диете, тренируетесь, но постоянно нервничаете и расстраиваетесь, то лишний вес вас точно не покинет. У некоторых он даже появляется из-за неуверенности в себе, а не из-за лишнего кусочка шоколадки.


​​Утром или на ночь: когда лучше пить кефир?

О пользе кефира людям известно с древнейших времен. Вот только найти ответ на вопрос, когда лучше пить кефир, до сих пор не так-то просто. Рассказываем, почему кисломолочный напиток можно пить утром и вечером.

В кефире содержится мало калорий и множество полезных витаминов и микроэлементов. Но из-за неправильного хранения или истекшего срока годности кисломолочный напиток теряет основные полезные свойства. Перед тем, как купить кефир домой, обратите внимание на эти важные показатели:

•В составе натурального кефира должно быть только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий;

•Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, берите кефир с 2,5-3,2% жирности.

•Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимых витаминов, а это значит, что витамин D не усвоится;

•Лучше брать свежий кефир — его дата производства должна быть близка к дате продажи;

•Обратите внимание на срок годности. У натурального кефира он не может быть больше 10-14 суток. Если на упаковке указан срок годности более месяца, то кефир изготовлен с применением искусственных эмульгаторов и растительных жиров.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ КЕФИР УТРОМ?
Да, кефир можно пить на завтрак. В него можно даже добавить ложку мёда или какао для сладости. Кефир лучше пить утром, если вы хотите пробудить аппетит, взбодриться, пробудить нервную систему, нормализовать обмен веществ, ускорить работу желудочно-кишечного тракта.

Особенно полезен кефир утром после вечеринки — он снимет острую головную боль и ощущение жажды.

РАЗРЕШЕНО ЛИ ПИТЬ КЕФИР НА НОЧЬ?
Да, идеальное время для употребления кефира — перед сном. Лучше всего выпить стаканчик на пустой желудок, чтобы активнее восстановить микрофлору кишечника. А еще кефир поможет справиться с легким голодом перед сном: лучше уж выпить его, чем съесть печеньки или бутерброд. К утру кефир полностью переварится и вы проснетесь с желанием плотно позавтракать, а не с ощущением «камня» в животе. Сытный завтрак обеспечит вам энергию и желание свернуть горы. 

Кефир перед сном хорош тем, что он улучшает сон: после него не снятся кошмары. Секрет успокаивающего действия — в содержании аминокислоты триптофана. Также благодаря кефиру улучшается усвоение кальция. Ночью оно будет еще быстрее, чем при свете дня.

КОГДА ЛУЧШЕ ПИТЬ КЕФИР?
Есть два одинаково правильных ответа на этот вопрос. Вы можете выбрать тот, который больше подходит под ваши потребности.
Если вы желаете начать день продуктивно, насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, то смело пейте кефир по утрам. Он станет отличным дополнением к омлету, каше, молочному супу. Для повышения аппетита применяйте разные способы декорирования кефира: присыпьте его корицей или какао, вставьте трубочку.

Для спокойного завершения дня рекомендуется пить кефир перед сном. Вы не будете испытывать чувство голода, при этом принесёте пользу желудочно-кишечному тракту. Кстати, детям, которые часто испытывают голод перед сном, тоже лучше пить кефир, а не другие сахаросодержащие напитки.


Эту пациентку пугали неврологи, что операция на позвоночнике — это опасно и не избавляет от боли.

Боюсь, они не знакомы с современными малоинвазивными методами в нейрохирургии 😉

Что ж, пациентка прилетела из Амурской области специально к нам.

КАНАЛ НЕЙРОХИРУРГА и мы её успешно прооперировали (удалили крупную грыжу диска). 
Боли прошли сразу! А на следующий день сфотографировались на память и выписали домой, передавать привет неврологам.

Не нужно терпеть боль и бояться операции! Нейрохирургия уже не та, что 30 лет назад. Напоминаю, что операции возможны по квоте, то есть БЕСПЛАТНО.

Хотите попасть на консультацию, переходите на мой бот и он подскажет, что делать дальше.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
@trushinneiro_bot
@trushinneiro_bot
@trushinneiro_bot


​​Безопасно ли есть попкорн, который готовится в микроволновке 

Учёные обнаружили, что попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может содержать вредные вещества. Причём эти вещества попадают в закуску с пакетов, в которые упакован попкорн.

Большинство пакетов, в которых лежит попкорн для приготовления в микроволновке, покрыты ПФАС (то есть перфторалкилами и полифторалкильными веществами). Эти вредные вещества в процессе приготовления пищи могут легко в неё попасть.

ПФАС, по словам специалистов, производители добавляют во внутреннюю часть пакетов для попкорна. Таким образом предотвращается впитывание масла и возгорание пакета.

Результаты исследования 2019 года показали, что те, кто регулярно ел попкорн из микроволновки, имели гораздо более высокий уровень ПФАС в крови. В частности, на 63 процента выше среднего.

Такие химические вещества, как ПФАС, оказывают влияние на иммунную систему и снижают эффективность вакцин. Также высокий уровень этих веществ был связан с большим количеством холестерина, незначительным снижением веса младенцев при рождении, изменениями ферментов печени, преэклампсией у беременных, повышенным риском рака почек или яичек.


Эти 4 питьевых привычки улучшат ваш сон 

1.Лучше не пейте кофе после 12:00.
Да, полдень звучит немного рано, но для лучшего сна лучше отказаться от кофеина днём ​​и вечером.

2.Пейте воду, но не перед сном.
Причина банальна — переполненный мочевой пузырь будет мешать вам спать. Эксперт советует ограничить употребление напитков, включая воду, за час до сна.

3.Пейте ромашковый чай.
За час до сна лучше выпить такой чай. Он окажет успокаивающее действие.

4.Или вишнёвый сок.
Вишнёвый сок содержит мелатонин , который может помочь отрегулировать циркадный ритм и подготовить вас ко сну.


​​Продукты для здоровья кишечника

Для здоровья кишечника желательно употреблять продукты с содержанием витамина A. Его состояние определяется несколькими факторами. В частности, у кишечника должна быть хорошая слизистая, а его ворсинки – нормально работать.

Нужны продукты, которые ответственны за обновление слизистой. Для кишечника это очень важно. Речь идет про витамин A – это яйцо, сливочное масло, печень трески. Также каратиноиды, которые содержатся в растительных продуктах. Это абрикосы, облепиха, тыква, морковь.

Кроме того, для поддержания здоровья кишечника необходимо, чтобы эвакуация его содержимого происходила вовремя. С этим поможет наличие клетчатки в рационе. Ее можно получить из цельнозернового хлеба и круп, а также овощей, фруктов и грибов.

Клетчатка формирует пищевой комок, тот объем, который движется по кишечнику и собирает на себя продукты распада – токсины. Они образуются постоянно в процессе нашей жизнедеятельности. Поэтому чем больше клетчатки, чем больше массы по объему, тем легче происходит эвакуация.

Также за многие процессы отвечает микробиом, который живет в кишечнике. Для поддержания здоровой микрофлоры важно употреблять натуральные продукты брожения, богатые разнообразными бактериями.

В частности, простокваша, кефир. Это могут быть продукты квашения, например квашеная капуста, там тоже лактобактерии образуются.

Для построения клеток нужен белок, поэтому следует включить в рацион куриную грудку, индейку и рыбу. Кроме того, нужно поддерживать питьевой режим. Недостаток жидкости может привести к запорам и, как следствие, к накоплению токсинов. В связи с этим желательно пить в день не менее 30 миллилитров воды на килограмм веса.


​​Эти овощи вы, скорее всего, всегда ели неправильно 

Всем известно, что овощи очень полезны. Однако то, как вы их готовите, может повлиять на усвоение полезных веществ из этих продуктов.

Некоторые овощи жарить, варить, тушить или запекать не рекомендуется. Связано это с тем, что так они теряют много полезных веществ, которые входят в их состав. Вот к каким овощам это относится.

•Брокколи. Исследования показывают, что этот продукт может защитить от рака, в том числе от рака кожи и молочной железы. Помимо этого, благодаря брокколи вы улучшите состояние костей, глаз, сосудов, пищеварительной системы.

При этом во время варки или жарки брокколи на 30 процентов снижается польза этой капусты. Ещё из-за тепловой обработки теряется большая часть витамина С.

Решение проблемы такое: или есть в сыром виде, или готовить на пару.

•Болгарский перец. Лучше всего эти продукты употреблять в сыром виде. Связано это с тем, что так сохраняется в болгарском перце витамин С и другие витамины.

Чеснок. Он считается отличным антибиотиком за счёт антибактериальных, противовирусных, противогрибковых свойств. Чтобы этот эффект сохранился, лучше добавлять чеснок в уже готовое блюдо.

Репчатый лук. Лишь в сыром виде можно вместе с луком получить витамин С, серные соединения, флавоноиды и фитохимикаты, которые помогают в борьбе с раком.

В исследовании 2012 года отмечается, что всего за 30 минут тепловой обработки полностью исчезают свойства лука, благодаря которым он препятствует развитию болезней сердца.

Свёкла. Беталаны в составе свёклы действуют как мощный антиоксиданты. Также в этом продукте много калия, кальция, магния, меди, цинка и других полезных веществ. Употреблять свёклу нужно в свежем виде.


​​Пять удивительных свойств шоколада
Шоколад считается часто просто сладостью. Но на самом деле это не так. Его польза для здоровья бесспорна. И вот в чём состоят преимущества такого продукта.

В состав шоколада входят
полифенолы какао, а они являются антиоксидантами (то есть помогают дольше оставаться молодым). Ещё в шоколаде есть пищевые волокна, железо, магний, кальций, цинк, теобромин, флавоноиды. Больше всего последних двух элементов содержится в шоколаде, в котором более 70 % какао.

Итак, чем же полезен шоколад и в частности полифенолы, которые входят в его состав?

1.Снижение кровяного давления. В полифенолах содержатся эпикатехины. Эти вещества по своей структуре напоминают катехины чая. Благодаря им повышаются показатели «хорошего» холестерина, а это понижает давление и защищает от атеросклероза.

2.Профилактика онкологических заболеваний. За счёт антиоксидантного эффекта полифенолы какао помогают защититься от рака. Кроме того, научные исследования показывают, что в странах, где люди употребляют много шоколада, смертность от рака желудка и лёгких ниже.

3.Аллергия и ревматизм. Людям, страдающим весной сенной лихорадкой, может помочь шоколад. Также он помогает при раке и ревматизме.

4.Старческое слабоумие. Известно, что шоколад участвует в окислении докозагексаеновой кислоты. Благодаря этому снижается риск развития деменции.

5.Защита кожи от ультрафиолета. Это объясняется антиоксидантным эффектом полифенолов.
Из других полезных свойств полифенолов автор статьи называет снижение вероятности возникновения инсульта, подавление кашля, защита от ожирения, заболеваний пародонта, улучшение памяти и концентрации, избавление от усталости, предотвращение повышения артериального давления.


Чем сметана полезна для организма 

Сметана богата молочным жиром, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. О пользе продукта говорит множество последних исследований. В сметане высокий уровень полезных лактобактерий, улучшающих работу кишечника и укрепляющих иммунную систему человека. И если добавить её в рацион, это скажется на улучшении работы не только сердца, но и всех органов.

Но людям, которые не переносят лактозу, нужно употреблять сметану осторожно, потому что в таком случае можно спровоцировать расстройство желудка и вздутие живота.


​​В какое время суток лучше всего есть яблоки и когда они становятся опасными для здоровья 

Некоторые считают, что яблоки можно есть только с утра, а вечером они превращаются в яд. Но что об этом говорит наука?

В действительности утверждение «утром яблоко - золото, а вечером - яд» - ненаучно. В плане питательной ценности нет никакой разницы, в какое время суток вы будете есть яблоки. В то же время утром употреблять натощак эти фрукты специалисты не советуют, так как они могут создать излишнюю нагрузку на кишечник, из-за чего у человека возникнут боли в животе, вздутие, диарея и прочие неприятные симптомы.

Также из-за чересчур большого количества яблок на ночь у человека может тоже увеличиться нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, это может привести и к ожирению.

В целом, яблоки рекомендуют специалисты есть за 15-20 минут. Если вы будете употреблять их быстрее, то это может плохо сказаться на состоянии желудка. Также при медленном пережёвывании органические кислоты в яблоке будут больше контактировать с полостью рта, а это полезно для здоровья.

Если вы здоровы, то фрукты можете есть в любое время дня, но в умеренных количествах. Если же у вас диагностировали ожирение или сахарный диабет, то вам лучше употреблять фрукты в качестве перекусов между приёмами пищи, чтобы в организм не поступало слишком много сахара и калорий.

В целом же, согласно «Руководству по питанию для жителей Китая на 2022 год», в день нужно съедать 200-350 граммов фруктов. То есть оптимальным количеством может считаться 250 граммов, или полмиски. Если же вы станете есть слишком много яблок и других фруктов, то у вас может возникнуть избыток энергии и сахара в организме, а это уже опасно для здоровья.

Также в зависимости от цвета кожуры яблоки могут по-разному влиять на организм. В зелёных яблоках много хлорофилла, который отличается противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, помогает в заживлении ран.

Жёлтые яблоки положительно влияют на желудок и селезёнку, а также содержат каротиноиды (в организме они преобразуются в витамин А). В красных яблоках содержится большое количество железа, также они полезны для сердечно-сосудистой системы.


5 напитков, которые усиливают воспаление в организме

По данным экспертов, определённые продукты, такие как мясные консервы, жареная пища, сладкие лакомства и другие, могут усугублять хроническое воспаление. Навредить могут и напитки.

Сладкий латте.
Хотя исследования показывают, что кофе сам по себе может благотворно влиять на воспаление, добавки в виде сиропов и взбитых сливок способны свести всю пользу на нет.

Овсяное молоко с сахаром.
Альтернативные молоку напитку часто преподносятся как полезные, хотя на самом деле могут содержать много сахара, который усугубляет воспаление.

Сладкий чай.
Многие подслащённые напитки практически не имеют питательной ценности, а это означает, что они дают вам только сахар и калории.

Магазинные смузи.
Вы не знаете, что в них содержится. Скорее всего, там много сахара. Лучше готовить смузи самостоятельно дома.

Газировка.
Проблема тоже в сахаре.


​​Четыре последствия употребления белого риса для здоровья 

Рис считается одним из самых популярных злаков в мире. Связано это с тем, что он универсален и его можно добавлять в самые разные блюда. Существует такая разновидность риса, как белый рис. Обычно он имеет плохую репутацию, и вот к каким последствиям нужно быть готовым, если вы собираетесь его включить в свой рацион.

Белый рис считается менее питательным, чем коричневый. К тому же его называют источником «пустых» калорий и «плохим углеводом». Однако полностью отказываться от него всё же не стоит.

1.Увеличение количества энергии. Манакер отмечает, что рис представляет собой источник углеводов, а углеводы - это «топливо» для организма. Также многие сорта риса обогащены витаминами группы B, что тоже помогает поддерживать необходимый уровень энергии.

2.Употребление вместе с рисом мышьяка. Специалисты обнаружили этот элемент в рисе. Опасен мышьяк тем, что при частом употреблении в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Несмотря на то что в белом рисе мышьяка встречается меньше, чем в коричневом, всё равно важно ограничивать его потребление. Среди сортов риса с небольшим количеством мышьяка выделяются фарро, амарант, лебеда, булгур.

3.Укрепление костей. В состав белого риса входит марганец, который способствует поддержанию здоровья костей.

4.Развитие метаболического синдрома. Люди, которые ели больше всего белого риса, имели на 30 процентов больше шансов столкнуться с метаболическим синдромом. Признаками такого состояния являются повышенный сахар в крови, избыток жира в области талии, высокое кровяное давление, высокие показатели холестерина или триглицеридов.


​​Недостаток этого витамина вызывает онемение рук и ног.

Если вам не хватает витамина B6, то на это могут указывать самые разные признаки. Например, постоянная усталость, слабость. Ещё один симптом такого состояния - онемение конечностей.

Витамин B6 может улучшить самочувствие при таких заболеваниях, как астма, аутизм, болезни сердца, синдром запястного канала, эпилепсия, диабет, депрессия, камни в почках, остеопороз, тошнота и рвота во время беременности. Получить этот витамин можно из бобовых, соевых бобов, яичного белка, круп, орехов, обогащённых злаков.

А вот если вам будет не хватать витамина В6, то вы столкнётесь с такими симптомами, как анемия, вечная усталость и слабость, высыпания на коже, сухость в области вокруг губ и рта, трещины на губах. Ещё у вас могут начать неметь пальцы, руки, ноги или же вы будете чувствовать покалывание в них.

Дети при дефиците этого витамина становятся беспокойными и капризными, а беременные начинают испытывать по утрам сильную тошноту. Кроме того, нехватка витамина B6 во время беременности может привести к забывчивости, спутанности сознания, сложностям с концентрацией внимания.

Показано 20 последних публикаций.

6 806

подписчиков
Статистика канала