Middle of Nowhere


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


В эфире Петя @grinp.
На этом канале рассказываю об истории еды, еде в истории и истории про еду, приправляю это рецептами и подаю вместе с местами, где это пробовать.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Ей! Оторвитесь немного от футбола и посмотрите на искусство ручного приготовления японской лапши 🍜
The Art Of Making Noodles By Hand
Subscribe to the new Goodful channel: https://bit.ly/2IOhgqk Shop the Tasty kitchenware collection here: http://bit.ly/2IooLS4 Check us out on Facebook! - fa...


​​​​Знакомтесь, Лау-Джань-Джау - один из 11 китайцев, приехавших в Батум 4 ноября 1893 года по приглашению русского чаеторговца Константина Попова. Именно этот человек стал родоначальнком всего российкого чаепроизводства. В 1896 году ему удалось приготовить первый чай на Кавказе, а в 1900 г. на всемирной торгово-промышленной выставке в Париже его чай получил большую золотую медаль с надписью: 'За лучший в мире Кавказский чай Константина Попова'.
Кстати сама фотография тоже уникальна. Это одна из серии первых цветных снимков Российской империии, снятая проффесором Прокудиным-Горским.






#документалка Сериал на вечер - Chef's Table Каждый эпизод сериала рассказывает об одном всемирно известном шеф-поваре. Создатель Дэвид Гелб считает этот сериал продолжением своего фильма Jiro Dreams of Sushi.
Chef's Table | Official Trailer [HD] | Netflix
Chef's Table goes inside the lives and kitchens of six of the world's most renowned international chefs. Each episode focuses on a single chef, featuring Ben...


​​Интересные цифры про растущий рынок доставки еды России в новой статье журнала Рестораторшеф


​​Нередко ранним утром на улицах Ханоя можно наблюдать, как в уличных кафе выстраиваются очереди из желающих позавтракать. Но вместо чашки крепкого кофе вьетнамцы берут большую плошку горячего фо — говяжьего бульона, которым заливают рисовую лапшу, тонко нарезанное мясо и пряные травы. Считается, что такая еда придаст сил на весь день.

Готовить суп фо начали на севере Вьетнама не раньше конца XIX века. До установления французского протектората в 1884 году вьетнамцы практически не ели говядину, так что варить насыщенный говяжий бульон их научили, скорее всего, французы. Некоторые историки и название супа фо связывают с французским словом feu — «огонь». Тот факт, что суп готовится из говядины, а не из свинины, традиционной для азиатской кухни, свидетельствует в пользу французской версии. Вьетнамцам подобная генеалогия любимого блюда совсем не нравится: они предпочитают не вспоминать о колониальном прошлом.

Кстати, если вы любитель вьетнамщины, то с 9 по 12 июня в Москве проходит фестиваль уличной вьетнамской еды






​​Граф Александр Григорьевич Строганов- человек очень богатый, по обычаю русских вельмож держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой горожанин мог зайти в специально отведённое для этих целей помещение в особняке графа на обед. Вот для такого открытого стола повар Строганова изобрёл своеобразное русско-французское блюдо: обжаренные мелкие кусочки мяса под соусом. От французского блюда его отличало то, что соус не подавался отдельно, как это принято в Париже, а жареное мясо тушилось в нём. Блюдо довольно быстро и просто готовилось, удобно делилось на порции, к нему подходил незатейливый гарнир в виде отварного картофеля или отварного риса. Разумеется шустрые одесситы быстро придумали этому блюду название -"бефстроганов"


Еще немного о суши

🍱 Длина самого длинного ролла в мире составила 7,8 км

🐟 Самый дорогой голубой тунец для приготовления суши был продан за 1,8 млн долларов. А из-за повышенного спроса на голубого тунца, его популяция сократилась почти на 96%

🗓 18 июня официально отмечается международный день суши

👨‍🍳 Для того чтобы стать шеф поваром по приготовлению суши в Японии, необходимо 2 года учиться готовить рис и 3 года учится разделывать и нарезать рыбу

Фильм на вечер
«Мечты Дзиро о суши» рассказывает о владельце ресторана с 3-мя звездами мишлен, в которм готовят только суши. Ну как ресторана, скорее просто барной стойки в переходе.
https://www.kinopoisk.ru/film/mechty-dziro-o-sushi-2011-609155/
«Мечты Дзиро о суши» (Jiro Dreams of Sushi, 2011)
Мечты Дзиро о суши (2011) — Jiro Dreams of Sushi. Всё о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Общие сборы и бюджет фильма. Интересные факты и ошибки в фильме.



















Показано 20 последних публикаций.

37

подписчиков
Статистика канала