📜
Сыр домашний
🥙Ингредиенты:🥙
Творог 9% 1 кг
Яйцо куриное 100 г (2 шт.)
Сода 10 г
Соль 10 г
Масло сливочное 130 г
Молоко 3,2% 1 л
Специи
📝Приготовление:📝
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль в однородную массу. В чашу мультиварки залить молоко. Закрыть крышку, включить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», время приготовления установить 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем отключить. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками в однородную массу. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, включить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», время приготовления установить 10 минут. Готовить до окончания программы, непрерывно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Источник
🍽Приятного Вам аппетита!🍽
#завтрак
📜- карта канала
Сыр домашний
🥙Ингредиенты:🥙
Творог 9% 1 кг
Яйцо куриное 100 г (2 шт.)
Сода 10 г
Соль 10 г
Масло сливочное 130 г
Молоко 3,2% 1 л
Специи
📝Приготовление:📝
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль в однородную массу. В чашу мультиварки залить молоко. Закрыть крышку, включить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», время приготовления установить 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем отключить. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками в однородную массу. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, включить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», время приготовления установить 10 минут. Готовить до окончания программы, непрерывно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Источник
🍽Приятного Вам аппетита!🍽
#завтрак
📜- карта канала