My Drinks


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Авторский Блог о напитках.
Вас ждут...
Рецепты
Статьи
А потом — стакан чая. Черного, как моя совесть, и горького, как моя жизнь.
Отзывы о канале:
@MyDrinks_comment
✔️ @KiraRem

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​"Angel's Share"

Вино покоряет насыщенным, щедрым, богатым вкусом с нотами сливы, подлеска и пирога, с мягкими, округлыми танинами и долгим послевкусием, в котором присутствуют нюансы лаванды, кофе мокко и прованских трав.

Свое название вино "Angel's Share" получило по нескольким причинам. Когда проходила фотосъемка для этикетки вина, то владельцу хозяйства — Ричарду Минцу, серебристый зонтик фотографа напомнил что-то небесное, светлое, ангельское. Вторая причина — это выдержка вина, которая частично происходит в больших бочках хогсхедах, чтобы сохранить испаряющийся объем.
"Энджелс Шеа"— вино, которое имеет большую индивидуальность и драйв, оно превосходно пьется в молодом возрасте, но также способно храниться в течение долгого времени


Выразительный, сложный аромат вина раскрывается нотами черничного пирога, шоколада, лакрицы и цветов фиалки.

#статья
@MyDrinks


​​Капучино

Интересный и необычный кофейный напиток капучино появился впервые в Италии, на родине большинства кофейных напитков. Его отличительная черта – наличие пышной молочной пенки на поверхности чашки. Молоко смягчает вкус кофе, делает его не таким крепким.

Название напитка связано с орденом капуцинов-монахов, носивших рясы красно-коричневого цвета. Почти в каждой статье о капучино вы прочитаете, что у рясы был белый капюшон, напоминающий белую пенку на кофе. Однако капюшон у рясы был коричневым, просто первый рецепт капучино отличался от того, что мы пьем сейчас. Сначала напиток готовили с небольшим добавлением молока. И слегка разбавленный кофе становился похож по цвету на монашеские одеяния.

Позже в кофе начали добавлять молочную пену, которую сначала взбивали вручную. Затем появился первый прообраз капучинатора. А позже изобрели первую кофемашину, молоко стали взбивать её паром

#статья
@MyDrinks


​​Традиция чокаться бокалами

Чокаться бокалами – традиция уходящая корнями в далекое прошлое. Обычай этот возник в знатном обществе. В те далекие времена, когда плелись разные интриги и в чашки с кубками врагам подсыпали яд. Для демонстрации доверия к прибывшим гостям и окружающим, кубки с вином подносили друг к другу и сильно ударяли, те соприкасались, издавая определенный звук и капли вина смешивались, переливаясь из бокала в бокал. В те далекие времена, считали всех гостей, за столом отказавшихся чокаться самыми коварными врагами. Может в наше время нам покажется это дикостью, но в древние времена этому уделяли большое внимание.
Также, традиция чокаться хрустальными бокалами, которые издавали громкие звон, носил и суеверный характер. Считалось, что именно этот звон и отгоняет злых духов и дьявола.


#статья
@MyDrinks


​​Раф

Ничего необычного, взбитый эспрессо, ванильный сахар и сливки. Нежное сочетание терпкости и мягкости. Разновидностей немало. С 1997 года кофейный напиток под названием «Раф» набрал такую популярность, что из обычного напитка из маленькой кофейни превратился чуть ли не в самый популярный коктейль на просторах России, да и не только.

В одной маленькой кофейне недалеко от Соснового бора я впервые наткнулась на «Лавандовый раф» и «Апельсиновый раф». Разновидностей этого кофейного напитка очень много, но именно эти два оставили неизгладимое впечатление вкусов. Необычные цвета, терпкие и одновременно нежные по вкусу – отлично подойдет для кофейных гурманов желающих чего-то нового и необычного.


#статья
@MyDrinks


​​Апельсиновое вино.

Казалось бы, никого не удивишь тем, что вино делается из фруктов. Но это вино, из провинции Андалусия в Испании, производится из белого винограда сорта «москатель», а необычный цвет и яркий запах ему придают дубовые бочки обложенные кожурой апельсинов, в которых вино выдерживается в течение пяти лет. У вина необычный яркий оранжевый цвет, а во вкусе оттенки цитруса и цедры, что придает ему некий шарм.
Прекрасно сочетается с десертами и свежими фруктами.


#статья
@MyDrinks


​​ЧЕРНИЛА

Не смотря на то, что я сама живу в городе большую часть жизни, я влюблена в тишину. Именно в звенящую и поглощающую тишину, но, как известно, в городе это большая редкость. Даже по ночам город словно живет. И тут меня посетила идея, я отправилась на поиски места, где я могу отдохнуть, от суеты и шума, выпить кофе и почитать несколько страниц любимых стихов.

И как следствие, я нашла такое место. Арт-кафе «Книги и кофе» - невероятно, в центре Питера найти место, где тишина, нет раздражающей, громкой музыки и полное растворение в атмосфере творчества и общества книги. Отличный кофе, которое сопровождается тишиной. Вот оно!!! И как приятное дополнение, удивительная программа, рассчитанная на любой вкус и цвет. Так скажем синтез искусства на одной площадке.

Это уникальное место, чтобы провести время с самим собой. Представляя себя немного Хемингуэем за чашкой кофе, я читала Маяковского. Но шарм кофейни заключался в удивительном кофе Флет Вайт (крепкий двойной эспрессо дополненной молочной пенкой), идеальное сочетание молока и крепкого эспрессо, специально для тех, кто любит эксперименты...

#дневник
@MyDrinks


​​Метакса

Напиток греческих богов, который ошибочно многие считают его коньяком или бренди, на самом деле это уникальный купаж выдержанного виноградного бренди и мускатного вина, смешанного с травяным настоем. Когда-то его производили в Одессе, Каире и Константинополе, но сейчас только в северных предместьях Афин, одно предприятие разливает и продает по всему миру более 12 миллионов бутылок замечательного напитка в год.
Прекрасные дубово-ванильные ноты во вкусе, аромат муската и сухофруктов делают напиток поистине не имеющим аналогов в мире.
С начала производства в 1888 году в городе Пирей, благородные особы королевских домов Греции, Сербии, России и Эфиопии оценили напиток, который в Европе называют «греческим шелком».
Слово «метакси» с греческого языка переводится как «шелк».


#статья
@MyDrinks


​​Чернила

Как-то давно, еще в детстве, я возвращалась из музыкальной школы. И как вдруг пошёл проливной дождь. Промокнув почти до нитки, вместе с тетрадью для нот, я забежала в первую же кофейню и села за ближайший столик.

Я боялась сжимать тетрадь в руке, потому что чернила, растекутся по листкам. В тот период родители запрещали мне пить кофе. Я была так расстроена, а как все знают, запретное притягивает. От злости что, придется все переписывать, я заказала чашку этого напитка, вместо обычного какао. Через минуту, официантка подала мне серебряный поднос с маленькой чашкой кофе. Не думая, я схватила чашку и опустошила её почти до дна, желая скорее согреться, но послевкусие, которое осталось, дало мне понять, что более изысканного и приятного напитка я не пила ещё ни разу. Я попросила вторую чашку такого же кофе, и теперь я медленно делала каждый глоток, глядя в окно на пробегающих мимо людей.

Да, моя нотная тетрадь не выдержала ливня, и партии пришлось переписать, но зато я узнала о кофейном мире, о кофейнях и наконец-то попробовала этот удивительный напиток. Это был небольшой, но существенный шаг, который подтолкнул меня к изучению не только чая, но и кофе. А родителям, я так нечего не сказала...


#дневник
@MyDrinks


​​Факты

1. В 1675 г. монарх Карл II закрыл все «кофехаузы» в Англии, потому что считал, что там собирались граждане, настроенные против него. Примеру короля неоднократно следовали и другие мировые монархи.
2. Кофе «Американо» появился в течение Второй Мировой Войны. Солдаты из Америки не могли пить европейский крепкий кофе и просили разбавлять его водой.
3. Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первой позиции – нефть.
4. Кофеин – это вещество, запрещенное Международным Олимпийским Комитетом. Если при контроле в моче спортсмена будет обнаружено содержание более 12 микрограмм кофеина в расчете на литр, его снимут с соревнований.

#статья
@MyDrinks


​​Чернила

Мой дед, долгое время жил один. Мы не так часто ездили к нему, а он почти никогда не приезжал. Во время летних каникул меня отправили к нему, и я наконец-то смогла провести с ним время. Он был удивительный человек. Он мог часами рисовать мои портреты на маленьких блокнотных листочках, заставляя меня сидеть неподвижно и смотреть вдаль.

Во время такого неподвижного состояния я рассматривала полки заставленные статуэтками и думала о том, что пока я неподвижно сижу, планета вращается вокруг меня и я её центр! Это создавало ощущение, что я большая и важная «птица»!!!
Почти каждый вечер запомнился мне именно таким, я позирую, а дед рисует. И вот однажды в награду за мои старания он повел меня к своему другу, который заваривал, по его словам, один из лучших напитков.

Вправду, напиток был отменный. Гранат, зелёный чай, немного мёда и мята, он был не только вкусный, но и загадочный для меня, тогда ещё маленького ребёнка.
Благодаря деду я стала ценить искусство, научилась немного рисовать и стала на шаг ближе к чайному искусству


#дневник
@MyDrinks


​​5 o’clock в Англии

°Английский чайный этикет запрещает ограничиваться одним сортом чая. На выбор предлагаются 8-10 сортов черного чая. Чайный столик располагается в гостиной, у камина. Скатерть предпочтительна однотонная, белая или синяя, а вся посуда должна быть из одного качественного сервиза.

°Лимон, нарезанный дольками, подается на отдельной тарелочке и сахаром не посыпается. Англичане чай с лимоном называют «русским чаем». Лимон добавляют в чай с содержанием бергамота и китайские зеленые чаи.

°В Англии чай пьют с молоком! Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки наливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай.
Англичане чай пьют три раза в день и в строго определенное время: утром за завтраком, в 13 часов за ленчем и в так называемый «файв-о-клок»


#статья
@MyDrinks


​​Чернила

Большую часть своей жизни я провела вдали от моря. Когда я впервые увидела его, я была поражена и по-детски удивлена. Незабываемые ощущения, которые возникают только там, под шум волн. В памяти не осталось четких воспоминаний о том, как мы оказались на берегу Черного моря, но незабываемое впечатление было утром. Мы решили всей семьей выпить немного чая, прежде чем отправиться дальше, но как оказалось чай мы забыли.

И тут мой отец пообещал заварить всем кровавый чай. Я удивилась и в голове сразу выстроилась картинка, где в наши чашки будут наливать кровь, смешанную с кипятком. Я следила за каждым действием отца. Он срезал пару небольших кусочков кожуры вишневого деревца и бросил их в мамин розовый термос и завернул полотенцем. Прошло 15-20 минут, и отец налил мне в кружку кроваво-красный чай. Это было для меня таким волшебством. Как оказалось, кожура вишни, слегка намокшая, заваривается! Да ещё как!!!

И как только мне подарили термос, я заваривала практически все. Эксперименты с чаем из одуванчиков, из подорожника, из разных листьев и даже камешков. Я давала им разные названия, как отец в тот день. Скажу честно, не все эксперименты заканчивались удачно, но что еще ожидать от дитя.
Такое вот, интересное начало чайного мастерства Черное море с кровавым Чаем.

#дневник
@MyDrinks


​​Красный куст

Одна из легенд о Да Хун Пао
В 1385 году в Китае правила династия Мин, студент по имени Дин Сянь отправился сдавать экзамен. А пока он добирался до города, получил тепловой удар. Вылечил его один из монахов, предложив ему чашку ароматного чая. Дин Сянь отлично сдал экзамен. Тот кто занимал такую должность имел право носить шикарный красный халат с изображением дракона. Студент в знак благодарности решил подарить халат монаху, но он в силу своей скромности, отказался. Тогда Дин Сянь накинул красный халат на Да Хун Пао – кусты, с которого были собраны листья для чудодейственного напитка. Оттуда и пошло его название «Большой Красный Халат»


Один из самых для меня достойных чаев, который помогает достичь гормонии

#статья
@MyDrinks


​​Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь.

#цитата
@MyDrinks


​​Чернила

Вероятно, пришло время нам с Вами познакомиться... Я поведаю Вам немного о себе и своих увлечениях.

С детства у меня есть привычка, я записываю все свои мысли в дневник и спустя несколько дней вновь перечитываю их, представляя, как кто-то другой писал это. Я повзрослела и к привычке записывать мысли добавилась страсть к чаю, кофе и другим интересным напиткам. Эта страсть определила меня, сегодня я один из немногих чайных мастеров в своем, и не только в своем, городе. Благодаря этой страсти я посетила множество городов и стран, написала книгу и создала несколько своих чайных миксов.

Но это не конец, а лишь начало моего пути, а как говорится, идеалу нет предела. У каждой цели, конечно, есть свой логичный конец…А в конце пути, я вижу себя девушкой, с чашкой в руке, которая желает хоть немного изменить мир в лучшую сторону. Я поведаю Вам, что я писала в дневнике и что пережила...

#дневник
@MyDrinks


​​Телевизор я не включала. Я давно заметила, что если тебе плохо, то от этого подлеца становится ещё хуже. Одно тупое лицо за другим, и конца этому нет. Бесконечная череда идиотов, в том числе и знаменитых.

#цитата
@MyDrinks


​​Чайные традиции в Современном Китае

“Знак уважения”угощая чашкой чая старшего по возрасту или должности, человек выражает ему свое почтение.

“Семейная встреча”совместные чаепития сродственниками, как одна из основных традиций для китайцев.

“Извинение”после ссоры человек, который желает помириться и попросить прощения, приносит чашку чая в знак примирения.

“Благодарность старшим в день свадьбы”молодожены в знак уважения подносят чай.

“Поддержание традиции”самая популярная китайская чайная церемония, называемая Гунфу Ча. Друзья и родственники собираются в чайной комнате, заваривают чай и наслаждаются беседами.

#статья
@MyDrinks


​​Если всё непонятно, и всё уже само по себе, и не зависит от тебя, нужно просто остановиться и выпить крепкого чаю. Само всё разложиться, само наладиться. А тебе лишь остается вдыхать аромат и думать об удивительном

#цитата
@MyDrinks


​​​​ЧАЙ В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ

Чай с приправами по-английски.В стакане заваренного обычным способом горячего черного чая несколько минут настоять четыре кусочка корицы, чайную ложку гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры, затем подавать.

Чай по-голландски.Одна чайная ложка черного чая на 100 мл воды. Заваренный чай смешать с 100 мл заваренного какао без молока и 25 мл апельсинового сиропа. Смесь интенсивно перемешать и подавать, посыпав тертым шоколадом.

#Рецепт
@MyDrinks


​​Кто говорит, что нет ничего лучше для успокоения нервов, чем чашечка чаю, на самом деле не пробовали настоящего чаю. Это как укол адреналина прямо в сердце.

#цитата
@MyDrinks

Показано 20 последних публикаций.

170

подписчиков
Статистика канала