Nose Republic

@NoseRepublic Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Парфюмерный журналист Ксения Голованова — обо всём ароматном. Для связи — golovanova.x@gmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Мода и красота
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
12 905
подписчиков
~4.9k
охват 1 публикации
~14.1k
дневной охват
~3
постов / день
38.2%
ERR %
61.12
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
190 упоминаний канала
31 упоминаний публикаций
609 репостов
Parf4you
Лиза Лазерсон
Tlen vs world
i hate fashion
кэтч
плачу на техно
Ремизорро
Please
Parfbar
Форточка
Другая парфюмерия
PARTISAN
Ну и кожа!
бьюти-херобора
Forwarded
Tlen vs world
Кошачье ризотто
еже.дневности
Ароматы Oрифлэйм
Любопытник mode
Бьютимаргиналия
Зажигай
МиссТелеграм |
Buonarotti.tv
Бьютимаргиналия
Зажигай
Your own experience
Sashka & Dukhashki
Parf4you
Parf4you
Faux Miroir
Пробра
КУЛЬТПРОСВЕТ
i hate fashion
Honey Hush
Выход это вход
Tlen vs world
Ortega
Будь сложнее
Pol Flacona
Honey Hush
Каналы, которые цитирует @NoseRepublic
Darvol
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
Мистер Дарси и бал
Форточка
DearDiary
Другая парфюмерия
Ну и кожа!
бьюти-херобора
Splash & Spray
Bag Snob
Bag Snob
Bag Snob
Bag Snob
Bag Snob
Bag Snob
Bag Snob
The Blueprint
Reddit Live
Крис печатает...
Антиглянец
Надо брать
Надо брать
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
i hate fashion
Крис печатает...
cthulhumakeup
cthulhumakeup
Зубной канал
Русский в Японии
Русский в Японии
Русский в Японии
Русский в Японии
Русский в Японии
Другая парфюмерия
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Nose Republic 21 Jan, 22:18
Давно хотела понюхать Poets of Berlin, посвящение «Берлинской трилогии» Дэвида Боуи — серии альбомов, записанных им с Брайаном Ино в Берлине конца 1970-х. Знакомство состоялось: это странные и хорошие духи, в которых я не нащупала очевидных связей с Боуи, зато обнаружила много неожиданной заботы и любви. Старт — ошпаренная черника с сахаром и лимоном; что-то подобное мне заваривали в детстве бабушки, синхронно вычитавшие про «кладезь витаминов» в журнале «Здоровье». Едва успела подумать: сладковато, как сквозь чернику пророс довольно жёсткий ветивер и сладость равномерно и пружинисто легла на древесно-зелёную арматуру, точно палаточная ткань — на каркас. Вся конструкция, нежная и одновременно прочная, почему-то напомнила мне тот самый хрупкий, по сути, иллюзорный шалаш из «Меланхолии» фон Триера, в котором главная героиня укрылась с сыном перед лицом неизбежного, — символ материнской любви и заботы друг о друге.

Отлично.
#vilhelm #черника #ветивер
Читать полностью
Nose Republic 21 Jan, 20:38
Впервые обратила внимание на то, что протея — цветочный символ ЮАР — похожа на растрёпанного птенца. Смешно, но даже запах у неё соответствующий и очень странный: мёд пополам с курятником.
Nose Republic 21 Jan, 13:09
В прошлом январе я ездила на парфюмерную фабрику в Валлорисе — это курортный городок в десяти минутах езды от Канн, где примерно каждый третий магазин — парфюмерный, а каждый четвёртый дом занимает какой-нибудь сельскохозяйственный кооператив, объединяющий местных производителей нероли, флёрдоранжа, цитрона (см. крокозябу на фото, такая разновидность зовётся «рукой Будды» и пахнет лимонными леденцами) и других душистых материалов, типичных для Лазурного берега. При кооперативах обычно работают большие магазины, где можно купить: саженцы померанцевых деревьев в кадках, простые, но очень неплохие и дешёвые одеколоны с южнофранцузским разнотравьем — лавандой, розмарином и т. д., а также всевозможный алкоголь, нередко теми же фермерами произведённый, очень душистый (люблю ликёр с горечавкой).

А ещё в таких магазинах продаются разные побочные продукты душистых производств, например, цветочные воды — розовые, флердоранжевые, лавандовые, какие угодно. В кооперативе Nerolium я купила несколько бутылок флердоранжевой воды, и она оказалась просто сказочной — шёлково-зелёной, медовой и жёвкой, как соты, совершенно парфюмерной даже в формате соло. Если заправить ею — достаточно половинки чайной ложки — увлажнитель для воздуха, в комнате вырастет райский сад, а если сбрызнуть водой шторы, тот будет «цвести» пару недель. Никакой дополнительной парфюмерии для дома, если есть такая штука, не нужно; прошёл год, а она не потеряла ни свежести, ни красоты.
#флёрдоранж
Читать полностью
Nose Republic 21 Jan, 13:09
Nose Republic 21 Jan, 13:09
Nose Republic 21 Jan, 13:09
Nose Republic 21 Jan, 13:09
Nose Republic 21 Jan, 13:09
Nose Republic 21 Jan, 13:09
Nose Republic 21 Jan, 12:31
цирк
Nose Republic 21 Jan, 12:31
и вообще такой это ирк
Nose Republic 20 Jan, 16:57
У драгоценностей много общего с духами: красота тех и других во многом определяется чистотой и качеством сырья — душистых веществ и камней соответственно. Те и другие подвержены колебаниям моды: сегодня — розы и жёлтые бриллианты, завтра — османтус и турмалины Параиба, а послезавтра нашими умами и кошельками будет владеть что-то ещё. И парфюмерия, и украшения, если по-настоящему хороши, имеют не только культурную, но и инвестиционную ценность, которая со временем будет лишь расти. А ещё духам и украшениям справедливо приписывают незримые, но очень важные свойства — менять настроение владельца, сообщать ему уверенность и кураж и т. д. Словом, ювелирное искусство — бескрайнее море знаний, в котором, как и в духах, можно потеряться и пойти ко дну. А можно — поймать волну и сёрфить по аквамаринам, подписавшись на Darvol, канал настоящих экспертов по камням. Как найти свой камень, от чего зависит цвет изумруда и что такое «эффект бабочки» в бриллианте — читайте здесь.
t.me/darvol

#реклама
Читать полностью
Nose Republic 20 Jan, 15:21
#вопросотчитателя «С детства помню тот особенный дачный запах, который встречает тебя в теплице жарким днём, — запах раскалённого воздуха и помидорной ботвы. Существуют ли подобные духи?»

Дорогой читатель, вот тройка хороших ароматов прямиком из теплицы с помидорами.

Stecca, Hilde Soliani Простой и гениальный в своей простоте солифлор помидорной ботвы — острый, терпкий и зеленющий, свежий и одновременно распаренный тепличным жаром, как налитой томатный огузок. В переводе с итальянского ‘stecca’ — фальшивая нота, а ‘fare una stecca’ — пустить петуха, сорваться на высокой ноте, словом, сделать на сцене что-то такое, после чего тебя начнут забрасывать помидорами. Эти духи — забросают: и ботвой, и мякотью, и воспоминаниями о летней даче.

Eau de Campagne, Sisley Одна из первых работ Жан-Клода Эллена, духи 1974 года. Начало — штормовая волна чистого горького гальбанума — отсылает к самому, возможно, известному зелёному аромату прошлого, Vent Vert, Balmain, но «Деревенская вода» быстро выплывает на солнечное мелководье: дальше сплошь цитрусы, ароматные травы и море помидорной ботвы. Чудесные духи с дачной — чистой и здоровой — грязью под ногтями.

Corsica Furiosa, Parfum d'Empire Император Фуриоса мчится зелёной дорогой ярости, сминая колёсами охапки ботвы, мяты и мастичных веток, — хруст стоит оглушающий, во всяком случае у меня в голове. Зверствует «Корсика» примерно полчаса, после чего превращается в приятный и спокойный одеколон с мшистой базой.
#ботва #sisley #parfumdempire
Читать полностью
Nose Republic 19 Jan, 16:00
Всегда подозревала, что у Гвинет Пэлтроу, несмотря на внешнюю холодность, взрывной темперамент. https://spid.center/ru/posts/5681/
Nose Republic 19 Jan, 13:23
В западной части Африки растёт симпатичное дерево — путерия сладковатая, чьи мелкие красные ягоды (мучнистые, с нейтральным вкусом) отличаются интересной особенностью: если их пожевать, то в течение пары часов любая еда — лимоны, брюссельская капуста, солёные огурцы, незрелая клубника — будет казаться сладкой. За вкусовые галлюцинации отвечает содержащийся в плодах белок миракулин (от англ. miracle — чудо), который, попав к нам в рот, активирует рецепторы сладости, а те, что отвечают за горечь и кислый вкус, временно ингибирует, то есть как бы «выключает».

Авторы духов Ex Nihilo, мне кажется, на миракулин подсели плотно: последние запуски — Gold Immortals, Explicite и новенький Honoré Delights, тот, что на фото, — слаще и съедобнее их ранних ароматов. Марка постепенно формирует новый имидж — бренда, к которому нужно идти за гурманикой, за условными «вкусняшками», за парфюмерным comfort food. Honoré Delights, собранный отличным парфюмером Натали Четто, так и зовётся: «Сладости Сент-Оноре». (Есть, кстати, классический французский десерт — пирожное Сент-Оноре с заварным кремом и карамелью, а ещё святой Оноре, он же Гонорий, — покровитель булочников и кондитеров.)

Сами «Сладости» — сбрызнутый флердоранжевой водой ирис, одновременно пудровый и сыровато-дрожжевой, с оттенком свежего теста и очень долгим, бесконечно длинным мускусно-сандаловым хвостом. Руки в муке, зависшая в воздухе сахарная паутинка, взбитые сливки, чистое рабочее место шефа-кондитера — такие ассоциации вызывает Honoré Delights. Любителям не слишком сахарных гурманских ирисов пробовать обязательно.
#exnihilo #ирис #мускус #гурманика
Читать полностью
Nose Republic 19 Jan, 13:23
Nose Republic 15 Jan, 16:09
Вообще, довольно интересно, почему липовый цвет вызывает у нас такие сильные чувства — безотносительно самого запаха, очевидно приятного. Возможно, дело в том, что среди наших лиственных деревьев липа цветёт позже всех, не весной, а в середине лета — совершенно царственно, не испытывая конкуренции со стороны других душистых деревьев, давно отцветших, и давая возможность оценить её аромат по достоинству. Может быть, и привязка к лету имеет особое романтическое значение, как это часто бывает на севере.

Я же люблю липовый цвет за другое: для меня именно липа — самый настоящий парфюмерный Иггдрасиль, мировое дерево, которое упирается верхушкой в небо и уходит корнями глубоко под землю, что чётко отражается в аромате его цветков. Последний — своего рода вертикальная проекция пространственной модели душистого мира: натуральные экстракты липового цвета пахнут одновременно плотно-землисто (сеном, мёдом, подслащённым травяным чаем) и невесомо-свежо (цветочной пыльцой и утренним воздухом в кронах деревьев — парфюмер Аяла Мориэль называет этот аромат «запахом чистого неба»). Ту же двойственность хорошие парфюмеры умеют отражать и в синтетических липовых аккордах.

А вот несколько прекрасных лип.

Unter den Linden, April Aromatics Мой личный номер один. Липа в зените своего цветения, уже немного засахаренная, совершенно гипнотическая. Есть в ней, помимо привычной медовой сладости, какой-то хитрый перечный нюанс, который проявляется, во всяком случае у меня на коже, через час-другой и сухим щелчком выводит тебя из цветочного гипноза — всякий раз кажется, что за секунду до того, как ты шагнул в медовую пропасть.

Tilia Cordata, Acca Kappa В «липовых» разговорах об этом аромате часто забывают — я и сама вспомнила про него лишь благодаря читательнице канала. Собрал его Лука Маффеи, итальянский парфюмер, которому много что хорошо даётся, но живые цветы с легким дыханием — особенно: если Таня Бокниг, автор предыдущих духов, плетёт гобелен, Маффеи набрасывает в воздухе тонкую паутину цветочного кружева. От собратьев по жанру Tilia Cordata отличает и очень сдержанная сладость, и зелёный отлив.

Eau du Ciel, Annick Goutal Снят с производства, но в интернете встречается часто. Название — в точку: это самая настоящая небесная вода, липовый чай, разбавленный дождём из облаков, которые носило по всей России: над полынными степями, над какими-то фруктовыми садами и т. д. Формально это пудровый аромат, но с интересным контрапунктом — прохладной водянистости. Никакого жеманства, просто прекрасно и свежо.
#липа
Читать полностью
Nose Republic 15 Jan, 16:09
Тема духов с липовым цветом оказалась важной и популярной, поэтому ниже — краткий обзор лучших, на мой взгляд, парфюмерных лип. Внимание: в списке есть ароматы, снятые с производства, но ничего такого, обо что сломал бы зубы ваш Google.

На картинке — «Весенний тополь», Джорджия О’Кифф, 1943
Nose Republic 14 Jan, 21:01
Nose Republic 14 Jan, 21:01
Dior перевыпустили коллекционный флакон 1952 года, отлитый по образу и подобию Бобби, любимой собаки Кристиана Диора. В 1950-х Бобби, можно сказать, был музой: его кличкой отмечали — а все вещи в коллекциях модного дома имели свои названия — потенциальные хиты, в основном костюмы, на которые cам Диор делал ставку. В прошлом году традицию эксгумировали, и теперь мы то и дело встречаем в фэшн-текстах самые удивительные формулировки, например: «в 2020-м пёс Бобби переродился в виде новой элегантной сумки — Dior Bobby» (так себе карма, у собаки должна быть лучше).

Но новый-старый флакон очень мил, хотя теперь в него разливают не классическую Miss Dior, а новую Miss Dior Blooming. Сделали таких стеклянных пёселей немного — 3000 экземпляров.
#флакондня #dior
Читать полностью