Nose Republic

@NoseRepublic Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Парфюмерный критик Ксения Голованова — обо всем ароматном. Для связи — golovanova.x@gmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Мода и красота
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Telegram Evening Chat
Обсудить мероприятие и задать вопросы организатору
Telegram Evening
Посмотреть программу, спикеров и купить билеты
Жизнь в четыре строчки
Что-либо вот в этом мире, из многих строк достаточно 4
6 259
подписчиков
~3k
охват 1 публикации
~8k
дневной охват
~3
постов / день
47.8%
ERR %
17.37
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
91 упоминаний канала
5 упоминаний публикаций
239 репостов
PARTISAN
Aromablog
PARTISAN
Fire walks with me
Chriskisskiss
Same Same But Different
Chriskisskiss
Л'Этуаль
42
Ortega
Всратоскоп
Sashka & Dukhashki
Ну и кожа!
Ну и кожа!
hear•the•smell
Говорит FLACON
Diorling
Говорит FLACON
terminal curiosity
terminal curiosity
банки-хуянки, 18+
bankihuyanki, 18+
Форточка
Forwarded
PARTISAN
Evaluatrix
Pol Flacona
Chriskisskiss
Parf4you
terminal curiosity sale
Sashka & Dukhashki
бьюти-херобора
бьюти-херобора
fierce&cute
На стиле
Telegram каналы
Фрагонёрд
Каналы, которые цитирует @NoseRepublic
Aromablog
Parf4you
Хересу нет
Aromablog
PARTISAN
PARTISAN
PARTISAN
Говорит FLACON
Haiku Daily
Beauty Sale
Watch - переводы
fierce&cute
cthulhumakeup
Parf4you
Говорит FLACON
бьюти бонд
hear•the•smell
Жаба не душит
bankihuyanki, 18+
Подарочки для заечки
Haiku Daily
Sweet Sixties
Evaluatrix
Evaluatrix
Evaluatrix
Sweet Sixties
Sweet Sixties
Sweet Sixties
fierce&cute
Giulietta ed i suoi italiani
L'Officiel Russia
hear•the•smell
L'Officiel Russia
Жаба не душит
cthulhumakeup
Evaluatrix
RosKomSvoboda
банки-хуянки, 18+
cthulhumakeup
Parf4you
Другая парфюмерия
Evaluatrix
Haiku Daily
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Nose Republic 16 Aug, 21:24
Этот очень необычный материал придумала Рита Вирова, редакторка Wonderzine, которая трагически погибла весной. Сказала: ну что мы все время кладем слова парфюмерам в рот, пусть они говорят сами. Первые комментарии я взяла незадолго до ее смерти и долго потом не могла вернуться к тексту, было слишком тяжело. C другой стороны, надо быть хорошим автором и доделывать дела — тем более такие интересные — до конца. Мне кажется, Рите понравилось бы, она любила честные штуки. https://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/245295-perfumers
Читать полностью
Nose Republic 16 Aug, 18:12
Нет, друзья, съемка фотографов Инес и Винуда — это Хлоэ Севиньи для лос-анджелесского парфюмерного бренда Régime des Fleurs — не «пошлятина», а хороший образец китча. Хороший, повторюсь.
Nose Republic 16 Aug, 17:14
Ужасно смешной парфюмерный блог в Instagram — Scentosaurs. Духи и динозавры, что может быть лучше. https://www.instagram.com/scentosaurs/
Nose Republic 16 Aug, 16:06
Раз мы заговорили про Мориса Руселя, вот любопытный факт из его творческой биографии. В самом конце 1980-х британский музыкант Брайан Ино, бог эмбиента и просто бог, пришел к парфюмеру Руселю, которого называет своим близким другом — тогда тот работал в Quest, — и сказал: «Хочу духи для секса — в мир мне носить их не надо, только в постель». Духи были сделаны, чем именно они пахнут, я не знаю, но в 1993 году Ино выпустил студийный альбом и назвал его — Neroli. Сексуальным, правда, его не назовешь даже с натяжкой, скорее наоборот: в 1990-е этот тягучий, слегка димедрольный эмбиент включали роженицам в родильных палатах.
Читать полностью
Nose Republic 16 Aug, 13:57
Жасмин, который на самом деле не жасмин, а очень хороший нероли: коктейльная горечь, легкая мылкость, золотистый цветень на весенней луже — все здесь есть, все скользит и переливается. Посмотрела, кто собрал — ну да, Морис Русель, человек, который делает духи для царственных горностаев, гладких и блестящих. #lelabo #нероли
Nose Republic 16 Aug, 13:17
Традиционное пятничное чтение — "Аромат недели" с новым Métallique, Tom Ford. Неожиданно интеллектуальная для марки, напирающей на чувственность, вещь, красивая и сложная. https://moskvichmag.ru/aromat-nedeli-metallique-tom-ford/
Nose Republic 14 Aug, 18:04
Завтра в Пожарском переулке (15с2) — в жёлтом особнячке — открывается парфюмерный бутик Bouquet — с полной коллекцией Nicolaï и остатками Ann Gerard и Maître Parfumeur et Gantier.
Nose Republic 14 Aug, 18:04
Nose Republic 14 Aug, 18:04
Nose Republic 14 Aug, 10:36
Новый Tom Ford Mėtallique. Ух, ребята. Это очень красиво. Подробнее сегодня-завтра в «Аромате недели».
Nose Republic 13 Aug, 17:03
Кажется, в Москве уже никто не жалуется на недостаток парфюмерных впечатлений. Условной ниши, в том числе довольно дикой, здесь продается в разы больше, чем в каком-нибудь Копенгагене. Новые духи привозят быстро, спустя несколько месяцев после запуска — или, что случается все чаще, и вовсе презентуют здесь. Цены уже давно не отличаются от глобальных — да, есть маленькие бутики-рвачи, где флакон чего-то прекрасного, привезенный из Европы в чемодане владельца, вдруг обрастает лихими нолями, но это скорее исключение.

Чего лично мне здесь не хватает? Во-первых, хороших духов в среднем ценовом сегменте: Fresh украсил бы «Л’Этуаль», Lavanila — четвертый этаж «Цветного», а веселая, но неглупая Pacifica легко заменила бы слегка переоцененную парфюмерию L’Occitane. Во-вторых, у нас все плохо с марками из Штатов: в американской парфюмерии сейчас происходит много интересного, но до нас эта волна не добегает. И, наконец, хочется больше сервисов подписки на парфюмерные сэмплы, таких, как Scentbird и Olfactif — не у всех есть время и желание ходить по магазинам. Недавно у нас такой появился: за 1990 рублей в месяц подписчики Dushú получают коробку с четырьмя сэмплами (4x2 мл со спреем, доставка включена). В первых двух коробках набор одинаковый для всех (достойный: есть в подборках, например, L’Eau d’Hiver, Frederic Malle и Ormonde Woman, Ormonde Jayne), но начиная с третьей Dushú подбирает духи исходя из ваших вкусов — на сайте сервиса есть удобная форма обратной связи.

Читателям моего канала https://dushus.ru/ дарит скидку 10% по промокоду NOSEREPUBLIC.

#реклама
Читать полностью
Nose Republic 13 Aug, 17:03
Nose Republic 13 Aug, 16:04
Недавно я писала о том, что «Рив Гош» взяли под свое крыло The Different Company. В первую выборку, вставшую на полки сети, попало несколько приятно неочевидных вещей, например, De Bachmakov — запах мерзлой земли и лежалого снега на излете зимы, Sel de Vétiver — минеральный ветивер в корке соли, зеленый Tokyo Bloom — рукола с одуванчиками, размятые ступкой в травяную кашу. И Santo Incienso, редкий, почти заповедный парфюмерный зверь — настоящее дерево, пахнущее деревом. Для меня в душистой дюжине The Different Company, с которой аккуратно начинает «Рив Гош», он самый ценный: жанр древесных ароматов почти извели, хороших деревяшек осталось мало. А эти не просто хорошие — отличные. Ароматная древесина с лимонными и хвойными оттенками, с едкой зеленой горечью и смолистым дымом, живая — так пахнет луб, если отковырять кусок коры.
Читать полностью
Nose Republic 11 Aug, 13:45
Швейцарский бренд Sammarco теперь делает и мыло. Пока только с одной отдушкой — очень хорошая гардения сидит в этом бруске, взяла его сегодня утром в душ и развела там целый сад. Стоит 9 швейцарских франков, то есть 600 рублей, но в составе прорва масла каритэ — отличная вещь для тех, кто постоянно пересыхает. И повторюсь, отдушка невероятная.

Вместе с мылом приехало несколько семплов, в том числе почти одноименная ему Daria μελλιχομείδη. Духи, в отличие от мыла, мне кажутся несъедобными: та же гардения с жасмином, но меда — кислого, уринального, по-настоящему зверского — в композиции столько, что не выдержали даже мои парфюмерные нервы, довольно крепкие. Смыла с руки на втором часу, когда надоело лежать в ворохе грязного белья.

А вот Alter — это чудо. Из всех жасминов, что я пробовала за последние пару лет, этот самый «жасминовый», в прямом смысле слова: 20% абсолюта в формуле, какое-то цветочное безумие. Запах сладкий, бальзамический и немного масляный за счет мирры, как в мастерской художника.
Читать полностью
Nose Republic 9 Aug, 17:53
Zoologist: "Последняя партия Bat. Когда она разлетится, пещера будет пустой".
Nose Republic 9 Aug, 14:29
Доминик Ропьон и его ученица Фанни Бал, Бэтмен и Робин современной парфюмерии, сделали женскую вресию Azzaro Wanted — Azzaro Wanted Girl. Имбирь, цветок дурмана, карамель, ветивер, гранат — непонятно ничего, но у меня практически безграничный кредит доверия к этой парочке.
Nose Republic 9 Aug, 14:11
Какая прекрасная, прекрасная — забытая — вещь стояла в шкафу. Drama Nuuï, Pierre Guillaume Paris — идеальный жасмин самбак, свежий и прозрачный, с характерной пряно-сельдерейной зеленью, незрелым бананом и травяным молоком. Этой весной в Милане, на выставке, где Perris Monte Carlo показали свой новый Jasmin de Pays, у меня в голове случился какой-то тектонический сдвиг, произошла, как говорят психологи, актуализация значимых переживаний — парфюмерных. Жасмины снова стали важными и интересными: в Москве я достала все жасминовое, что у меня есть, заказала новые сэмплы и обложилась статьями, короче, ушла в тему с головой. В ближайшее время напишу об этом текст, и важно не забыть про Drama Nuuï — как же хорошо.
Читать полностью
Nose Republic 8 Aug, 19:01
У смотровой площадки One World Observatory во Всемирном торговом центре 1 на Манхэттене — это самый высокий небоскреб в Западном полушарии — появился свой фирменный запах. Называется One World, собрал его парфюмер Лоран Ле Гернек из компании IFF, автор очень нью-йоркского Lovely Сары-Джессики Паркер и прочей парфюмерной американы: бесчисленных Bond No. 9, нескольких Calvin Klein, именных духов Дженнифер Энистон, а также Old Faithful старейшей американской марки Caswell Massey. По задумке авторов, One World пахнет лесами штата Нью-Йорк — буком, рябиной и кленом — и успокаивает нервы посетителей: во-первых, высота действительно огромная, во-вторых, Центр построили на месте разрушенных башен-близнецов.

https://www.nytimes.com/2019/08/07/nyregion/wtc-observatory-smell-scent.html?auth=login-facebook&login=facebook
Читать полностью
Nose Republic 8 Aug, 18:32
Вот, кстати, прошлогодние тексты про местные парфюмерные марки, которые делают отличные духи-сувениры. Никогда, мне кажется, не получала такого удовольствия от работы с фактурой.
Часть 1: https://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/236711-fragrant-souvenirs
Часть 2: https://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/237071-fragrant-souvenirs-2
Nose Republic 8 Aug, 18:29
Люблю привозить из поездок духи местных марок: города вечно стоят в памяти на душистых якорях и никуда не уплывают. Стокгольм я привязала сандалом Moonmilk шведской марки Stora Skuggan, Берлин — липами April Aromatics, Токио — мшистым одеколоном Koto, Shiseido и т. д. С Лондоном все не так очевидно: хороший друг, местный парфюмер, делает аттары — духи с выраженно восточным профилем, поэтому моя Англия пахнет удом и таифской розой. Но если нужны духи-сувенир, ассоциации первого уровня — ничего плохого в этом нет, — лондонская Ravenscourt Apothecary то, что надо. Это натуральные композиции, вдохновленные классикой английской литературы XIX века (недавно в коллекцию затесалась хорошая канадская книжка): есть в линейкне «Джейн Эйр», «Хитклифф», «Алиса» и, само собой, «Мистер Дарси» с «Дорианом Греем». Профили тоже очень традиционные: «Грей» — дымный ветивер с лимоном и можжевельником, «Джейн Эйр» — скромная роза с шалфеем, а «Хитклифф» — леденящая душу мята с сосной, вполне байроническая штука.
Читать полностью