Только по-белому


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Telegram


Личный блог мудрого пионера Telegram (владельца @ObzorchikPlus)
Комментарии в чате @ObzorchikChat


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Telegram
Статистика
Фильтр публикаций


🔥 Ещё один кейс нейросетевого вирусного контента — обработка роликов блогеров через Stable WarpFusion

Можно ли сделать вирусные ролики ещё более вирусными? Опыт Reels показывает, что да.

Все ролики, что вы видите выше, собрали от 1 до 21 миллионов просмотров всего за пару дней


Отменная нейронка, с которой можно стать кем захочешь

Вы кидаете ей свои фото и описываете, что хотите видеть. Можно превратиться в джедая или принцессу из Диснея.

Вот здесь ссылка — пользуйтесь.


Репост из: Марзаганов вещает
Конкурент OpenAI ищет промт-инженера за 300 тысяч долларов в год. Напомню, что это 24 миллиона рублей в месяц


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Бесплатно генерируйте изображения в нескольких нейросетях

Если вы хоть раз пробовали создавать изображения, то знаете, что каждая нейросеть обладает своим уникальным стилем. Порой, чтобы получить нужную картинку, приходится один и тот же запрос направлять в несколько моделей, тратя время на переключение.

Zoo — инструмент, позволяющий создавать изображения в нескольких нейросетях по одному промпту. Просто вбиваете свой запрос и получаете по 3 изображения от семи самых популярных моделей (кроме Midjourney).

Умеет генерировать изображения в:
1. Stable-diffusion XL
2. Stable-diffusion 2.1
3. Stable-diffusion 1.5
4. DALL-E
5. Kandinsky-2
6. Deepfloyd-if
7. Material-diffusion

Пока что доступен бесплатно, но сделан на базе Replicate, значит через какое-то время будут брать небольшую плату за время работы моделей.




Google начинает тестирование поиска с интегрированным ИИ и открывает к нему доступ для ограниченного круга пользователей — сообщение


От таких гаджетов аж волосы на голове растут 👩

Не ищите здесь шутки. Беспроводные наушники от CurrentBody имеют 120 специальный LED-ламп, которые стимулируют рост и замедляют выпадение волос.

Уже даже есть примерная инструкция: результат можно увидеть, если носить аппаратуру по 10 минут каждый день в течение 16 недель. Стоимость шлем-наушников 763 евро (~65 000 рублей).


Репост из: involta
🐝 Робот-пчела, полностью повторяющий движения настоящего насекомого

Исследователи из Вашингтонского государственного университета разработали первую роботизированную пчелу Bee ++, способную стабильно летать во всех направлениях.

Вес робопчелы — 95 мг, размах крыльев — 33 мм, количество степеней свободы — 6.

Ученые уже более 30 лет пытаются создать искусственных летающих насекомых. Когда-нибудь их можно будет использовать для многих целей, в том числе для искусственного опыления, поисково-спасательных работ в ограниченном пространстве, биологических исследований или мониторинга окружающей среды, в том числе в неблагоприятных условиях.

Новые дроны близко.






Рабочий GPT-ассистент в Chrome

Чудо-плагин SciSpace Copilot может кратко рассказать про сайт, объяснить фрагмент текста или сделать конспект выделенного куска статьи. Ускоряет поиск и изучение инфы в разы.

Все проверено, все работает. Просто логимися через gmail и расширение настроено. Есть даже русский язык.


Запуск ChatGPT обошелся OpenAI в $540 млн. 💸

Компания потратила целое состояние, чтобы релизнуть уже привычного нам чат-бота. Деньги уходили на покупку серверов с ускорителями вычислений на базе GPU. При всем этом, каждый день жизни ChatGPT обходится в среднем в 700.000$.

Положение спасли многомиллиардные инвестиции от Microsoft и популяризация продукта.

Insider пытался узнать у OpenAI, ну чё там с деньгами — ответа не последовало.




Репост из: Артемий Лебедев
Пользование справочниками

Когда специалист лезет в справочник - это не признак незнания или непрофессионализма. А ровно наоборот.

И юрист, и врач, и переводчик, которые открыли словарь или справочник, - молодцы. Гораздо хуже делать вид, что ты все охуенно помнишь наизусть. Вот пилотов самолета специально учат смотреть в инструкцию в любом нестандартном случае. Это не делает их менее крутыми.

Когда-то мой дядя-физик преподавал в универе. И у него был принцип для студентов - можно списывать сколько угодно, но есть одно условие: если ты не знаешь значения слова, которое встречается в твоей работе, то тебе пиздец. А если ты можешь все рассказать своими словами, то есть, понимаешь, что ты написал/списал, то норм.

Это и есть лучший подход к знаниям.


Репост из: Креатив со звездочкой
Это гениально: японская дизайн-студия придумала банку пива, которой можно контролировать количество пены с помощью дополнительной крышки.

Нобелевскую премию им!


Репост из: Артемий Лебедев
Чувство вины за дела предков

Я вот очень сильно не завидую немцам. После второй мировой войны всем поколениям, включая родившихся сегодня, внушают чувство вины. Оно подкрепляется конскими репарациями, уроками толерантности, строительством памятников жертвам нацизма и еще бесконечным списком того, за что каждый немец должен испытывать чувство вины за то, что сделал его прадед.

Вот я бы ни секунды не терпел такого отношения к себе. Собственно, я и не терплю. Да у меня и нет никакой вины. Я никому ничего не должен, тем более, если речь идет о каких-то предках. Они могли быть любыми людьми, при чем тут я, блять?

Вот сейчас в Америке негры предъявляют белым за то, что их черные предки были рабами у белых. А при чем тут сегодняшние белые? Они что, работорговцы? Очевидно, что негров с их претензиями надо слать нахуй.

Или вот тут недавно черкесы обиделись, что в Адлере поставили памятный знак, на котором изображен крепости, которая стояла там двести лет назад. Мол, в этой крепости сидели русские солдаты, которые убивали черкесов. Поэтому не нужно ставить памятник. И через неделю ссыкливые власти Адлера памятник снесли!

А надо было черкесских активистов поставить на место, напомнив им, что их предки продавали русских в рабство в Турцию. Собственно, для прекращения этого процесса крепость и построили. Но у меня вот нет к черкесам претензий.

Мало ли кто плохо себя вел раньше. Татары с монголами тоже не подарок были. Крымский хан Москву сжег к ебеням - что ж теперь, не пить крымское вино?

А еще когда-то мой дальний предок-трилобит выебал твою мамку-трилобита. И мне за него не стыдно!


Репост из: Эксплойт
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Наконец-то: ChatGPT добавили в Excel. Чтобы установить расширение, зайдите в пункт «Вставка», найдите там «Получить надстройки» и в поиске введите «ChatGPT for Excel».

Расширение позволяет задавать вопросы по вашим таблицам прямо в ячейках Excel с помощью специальных команд (они будут в окне справа) и получать ответ там же.

А самое главное — бесплатно и без ограничений, но понадобится API.

@exploitex


«Прожарка» от ChatGPT.

Чат-бот становится слишком человечным.




Репост из: лидер мнений среди удобрений
Социальные сети перегружают ваш мозг, поэтому вы делаете бездумные и ненужные покупки — профессор психологии рекламы Мэтью Питтман.

По словам профессора, соцсети буквально «истощают мозг», что подтверждено тремя исследованиями на американцах в возрасте от 18 до 65 лет. Суть эксперимента: первая тестовая группа должна была просто смотреть рекламу, вторая группа должна была запомнить девятизначное число, потом посмотреть рекламу. Третья группа перед просмотром рекламы должна была листать ленту Инстаграма.

Всем трём группам показывали одинаковую рекламу, только под ней было разное количество лайков — от нескольких десятков до нескольких тысяч. Эксперимент показал, что люди, листавшие Инстаграм, наиболее охотно соглашались купить товар из рекламы, особенно, если под ней было много лайков. Однако они не смогли конкретно объяснить, что именно в товаре их привлекло. Участники теста давали бессмысленные ответы на этот вопрос. Первая и вторая группа отвечали про качества товаров из рекламы более предметно.

Исследователи называют этот эффект от соцсетей «когнитивной перегрузкой». Использование социальных сетей приводит вас в такое состояние, потому что вы постоянно оцениваете различные типы текстов, фото и видео от очень разных людей. В течение нескольких секунд вы можете увидеть пост от вашего родственника, фото от коллеги, видео от знаменитости и мем от вашего бро. Вся эта прокрутка и оценка оставляет нас измотанными и рассеянными. А рекламщики тут как тут.

Отличная идея для марафона по осознанному использованию соцсетей, но королева инфобиза под домашним арестом.

Показано 20 последних публикаций.