#питание_plastilin
🏣 Продукты каждодневной корзины, которые стоит добавить в рацион
Всем привет! Недавно у нас на канале уже был пост на тему того, что стоит добавить в рацион. Сегодня мы продолжаем раскрывать эту тему. Поехали!
🔸Овсянка
Наверное, из-за слишком долгого процесса приготовления, многие обходят стороной этот цельнозерновой продукт. Польза овсяной каши объясняется цельным зерном и отсутствием термической обработки, разрушающей положительные свойства. Один из вариантов приготовления — в мультиварке, добавив немного сухофруктов и корицы для вкуса.
🔸Чечевица
Самый недооцененный вид бобовых — чечевица. Она не только вкусна и обладает удивительной текстурой, но и очень полезна. Чечевица является кладезем витаминов, аминокислот и белка, которые легко усваиваются человеческим организмом. По мнению вегетарианцев, она может заменить мясо, ведь белка в ней — около 60%. Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
🔸Консервированный лосось
Доступный продукт, который можно купить практически в любом супермаркете. Содержит омега-3 жиры, которые играют большую роль в укреплении клеточных мембран. Также обладает высоким содержанием белка и низким содержанием ртути. Консервированный лосось подойдет для приготовления гамбургеров или различных салатов. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе консервированного лосося, тщательно изучите состав: в нем не должно быть ничего, кроме рыбы, масла или томатного соуса и соли.
🔸Зерновые
Такие виды цельного зерна, как квиноа (лебеда), пшено и амарант, разнообразят ваши вечерние приемы пищи. Многие из них быстро готовятся, большинство не содержит клейковины.
Польза лебеды связана с высоким содержанием в этом растении аминокислот, разумным балансом белка, а также содержанием клетчатки.
Надеюсь, вы прислушаетесь к постам данной серии и разнообразите и "очистите" свой рацион!
🏣 Продукты каждодневной корзины, которые стоит добавить в рацион
Всем привет! Недавно у нас на канале уже был пост на тему того, что стоит добавить в рацион. Сегодня мы продолжаем раскрывать эту тему. Поехали!
🔸Овсянка
Наверное, из-за слишком долгого процесса приготовления, многие обходят стороной этот цельнозерновой продукт. Польза овсяной каши объясняется цельным зерном и отсутствием термической обработки, разрушающей положительные свойства. Один из вариантов приготовления — в мультиварке, добавив немного сухофруктов и корицы для вкуса.
🔸Чечевица
Самый недооцененный вид бобовых — чечевица. Она не только вкусна и обладает удивительной текстурой, но и очень полезна. Чечевица является кладезем витаминов, аминокислот и белка, которые легко усваиваются человеческим организмом. По мнению вегетарианцев, она может заменить мясо, ведь белка в ней — около 60%. Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
🔸Консервированный лосось
Доступный продукт, который можно купить практически в любом супермаркете. Содержит омега-3 жиры, которые играют большую роль в укреплении клеточных мембран. Также обладает высоким содержанием белка и низким содержанием ртути. Консервированный лосось подойдет для приготовления гамбургеров или различных салатов. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе консервированного лосося, тщательно изучите состав: в нем не должно быть ничего, кроме рыбы, масла или томатного соуса и соли.
🔸Зерновые
Такие виды цельного зерна, как квиноа (лебеда), пшено и амарант, разнообразят ваши вечерние приемы пищи. Многие из них быстро готовятся, большинство не содержит клейковины.
Польза лебеды связана с высоким содержанием в этом растении аминокислот, разумным балансом белка, а также содержанием клетчатки.
Надеюсь, вы прислушаетесь к постам данной серии и разнообразите и "очистите" свой рацион!