Рецепты для детей.

@Recipesforchildren Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

по вопросам сотрудничества писать к @MDilyara либо @Artunet74
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.05.2018 12:55
реклама
Биржа рекламы в Telegram №1
Каталог лучших каналов в вашей тематике! Гарант сделок
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
399
подписчиков
~152
охват 1 публикации
~63
дневной охват
~2
постов / нед.
38.1%
ERR %
0.17
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Домашние булочки с изюмом
Для теста:
550 гр муки
2 яйца
200 мл теплого молока
7 гр.сухих дрожжей
100 гр сахара
80 гр. сливочного масла.
Изюм 200 гр.

Приготовление:
Изюм вымыть и замочить в горячей воде.
Дрожжи и 2 ст.л сахара развести в теплом молоке, убрать в теплое место до появления дрожжевой шапочки.
Сливочное масло растопить. Яйца смешать с сахаром, добавить к ним сливочное масло, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи. Замешать не липнущее к рукам тесто. Изюм вынуть из воды и просушить бумажной салфеткой. Добавить изюм в тесто. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать тесто в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется разделить на равные части ( у меня получилось 12 шт.) Смазать яйцом, можно обсыпать сверху маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут ( до золотистого цвета). Приятного аппетита.
Читать полностью
Яблочный пирог с домашней карамелью.
И все же осень это пора очаровании, осенних красок, и вкусных домашних ароматных яблок! Знаю, знаю вам тоже хочется быстрых и вкусных рецептов, ведь уже просто так яблоки никто не ест, а утилизировать их нужно:))))) Приготовьте пирог по этому рецепту, ваши близкие сьедят и даже не заметят что в нем были яблоки! Он просто исчезнет со стола!
Для теста:
Мука 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Вода 50 мл
Начинка:
Яблоки 4-5 шт среднего размера
Для карамели:
Сахар 150 гр
Вода 50 мл
Яйца 2 шт
масло сливочное 50 гр
Мука 2 ч.л
Сливки 20% -200 мл
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см
Готовим тесто:
Муку растереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить воды и замесить не липнущее к рукам тесто. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, разрезать на дольки. Вынуть из холодильника форму с тестом, дно теста наколоть вилкой, выложить яблоки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А пока готовим карамель. В сотейник выложить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне и варить до янтарного цвета, постоянно помешивая. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки, размешать и убрать с огня. Добавить муку и яйца, все хорошо перемешать.
По истечении 25 минут вынуть пирог, залить карамелью и отправить обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах
Читать полностью
Гордон Рамзи в своем рецепте добавляет мак ( 1 ст.л), я готовлю без него, почему? Просто мак довольно редкий гость на моей кухне.
Для приготовления печенья " Мадлен" вам понадобится:
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона ( натереть на мелкой терке)
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. В тесто влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать. Заполнить тесто форму для печенья . Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Секрет легкого и воздушного теста заключается в том, чтобы в смеси был воздух, много воздуха-это как не рушимое правило. Очень важно яйца и сахар взбивать минимум 5-7 минут, на максимальной скорости миксера, чтобы смесь стала белой и увеличилась в 2-3 раза. Много воздуха=идеальный,воздушный бисквит!
Читать полностью
Блинчики с творогом
За окошком дождь, уже почти осень на улице. Лето неспешно, но верно прощается с нами... И дома стало прохладно, хочется уже тепла. В этот субботний вечер предлагаю вам испечь блинчики, а в начинку творог... мои доченьки очень, очень любят когда именно так! Фотография ждала своего момента с февраля месяца, да....!:)))) Не удивляйтесь:))))) у меня очень, очень много не опубликованных рецептов и фотографий к ним. Спросите почему так вышло?! Пропал интерес и всё никак не могу вновь зажечь себя. Забросила все блоги и мессенджеры. Обещаю исправиться:)

Для блинов нам понадобится:
Молоко -520мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Соль щепотка
Мука - 180 гр
Растительное масло - 50 гр
Сливочное масло для смазывания сковороды

Начинка:
Творог 200 гр
Сахар 50 гр
Сметана 2 ст.л

Приготовление:
Яйцо с сахаром смешать венчиком до однородной консистенции, влить молоко хорошо перемешать. Добавить муку, соль и еще раз хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться немного гуще чем вода. И обязательно дать тесту постоять минут 10-15. Это вот обязательное условие. Масло сливочное растопить и смазать хорошо разогретую сковороду, и наливает тесто тонким слоем и жарим блинчик. И так каждый раз, перед каждым блинчиком смазываем тонким слоем сливочного масла кисточкой сковороду.
Подготовим начинку: творог, сахар и сметану все вместе перемешать и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Блины разрезать на две половинки, в каждую выкладываем по 2 ст.л творожной массы, размазываем по блинчику и заворачиваем.

Приятного аппетита.
Читать полностью
Ананасовые кольца в слоеном тесте

Очень простая, очень вкусная и эффектная выпечка. Мои дочери ее просто обожают.
Мягкое, нежное слоёное тесто, сладкие кольца ананасов и чашечка ароматного черного чая, заваренного с листьями черной смородины
Идеальный пятничный вечер:)

Приготовить их легко и просто:
Одна упаковка слоёного теста -500 гр
Одна банка консервированных ананасов в кольце
Сахарная пудра для посыпки

Ананасы вынуть из сиропа, обсушить их на бумажном полотенце от лишней Алина. Слоёное тесто раскатать не слишком тонко и нарезать на тонкие полоски ( толщиной 1,5-2 см)
Ананасовые кольца обматать полосками теста. Выложить на противень застеленной пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Читать полностью
Творожные кексы с изюмом

Творог 400 гр
Изюм 100 гр
Манная крупа 3 ст.л
Сахар 4 ст.л
Яйца 2 шт
Приготовление:
Творог взбить в блендере с яйцами, сахаром и манкой, до однородной массы.
Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, отжать от воды и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
Выложить в силиконовые формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Духовку выключить, дать отдохнуть 10 минут в выключенной духовке, чтобы кексы дошли до готовности.
Приятного аппетита.
Читать полностью
Куриный супчик -это легко и вкусно.
Дети очень любят такой супчик, с 10 месяцев даю своим. А ещё если куриный суп с домашней лапшой, так совсем не оторвать.
Здесь вам понадобится:
курица домашняя, или из магазина -1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Зелень,соль по вкусу

Курицу отварить 1-1,5 на среднем огне, в подсоленной воде, с одной морковью и головкой репчатого лука. Если есть черенки зелени, тоже можно добавить.
Далее бульон процедить через мелкое сито, курицу нарезать на средние кубики. Картофель и морковь нарезать также кубиками.
Поставить бульон обратно на плиту, добавить картофель и морковь, варить до готовности картофеля. Добавить куриное мясо, довести до первого булька и выключить. Попробуйте на соль, если нужно подсолите. Добавьте зелени и приятного аппетита.
Читать полностью