Russian Architecture


Гео и язык канала: Россия, Русский


По вопросам/предложениям: @DariaDani или russianarchitecture@yandex.ru
Все об архитектуре, дизайне, недвижимости и городском пространстве в России и ближнем зарубежье в удобном формате.
2й канал: @nowadesign


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Nowadesign
IMG_6858.JPG
2.0Мб
IMG_6857.JPG
4.3Мб
IMG_6859.JPG
1.6Мб
IMG_6860.JPG
7.3Мб
Декабрьские календари-обои

Первый зимний месяц наступил, рады представить новую подборку заставок для ваших смартфонов! Ваш интерес к календарям с каждым месяцем становится все больше – спасибо за интерес и поддержку ⚡️
#календари #обои


Недавно наткнулись на рейтинг востребованных характеристик новстроек комфорт-класса в городах миллиониках: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Омск. Рейтинг подготовила федеральная девелоперская Группа «Эталон».

Аналитики «Эталона» определили, в каких крупнейших городах-миллионниках в понятие «комфорт-класс» вкладывают наиболее разнообразные качественные характеристики. Авторы исследования выбрали именно комфорт-класс, так как его можно назвать самым массовым в современной России.

Мы отобрали самые интересные результаты рейтинга и готовы поделиться с вами. Так, Омск лидирует по нескольким ключевым параметрам. Средняя площадь строящегося лота комфорт-класса в Омске составила 55,9 кв. м. Для сравнения, в Новосибирске этот показатель оказался равен 49,8 кв. м, в Москве – 46,5 кв. м, а в Санкт-Петербурге – 42,4 кв. м. Омск также возглавил рейтинг городов по доле среднеэтажных проектов в общем объеме продаж. Стоит отметить, что и стоимость 1 кв. м в этом сибирском городе самая низкая 110 тыс. руб. против 258 тыс. руб. в Москве в строящихся комплексах комфорт-класса.

Сибирские города сохранили лидерство и по критерию обеспеченности жилых проектов внутридомовой инфраструктурой. Наибольшую насыщенность дополнительными опциями и сервисами показали проекты комфорт-класса в Новосибирске и Екатеринбурге.

В рейтинге городов по критерию «средняя высота потолков в квартирах» оказалось сразу два победителя: Москва и Новосибирск с результатом 2,8 м. При сравнении квартирографии наибольшее разнообразие планировок, помимо столичных регионов, отмечено в Екатеринбурге, Омске и Новосибирске.

При сравнении квартирографии наибольшее разнообразие планировок, помимо столичных регионов, отмечено в Екатеринбурге, Омске и Новосибирске. В данных городах самая большая доля квартир с уникальными планировками.


Российский предметный дизайн тема интересная. Если буквально несколько лет назад, большое количество людей не воспринимали всерьез производителей мебели в стране, то сегодня поменялось все кардинально! Отечественные производители набирают обороты, их становится все больше, а главное растет и качество. Мы правда рады такому развитию событий.

Недавно обратили внимание на студию STAMESKA, которая занимается производством индивидуальных предметов интерьера. Мы изучили их сайт и поняли, что команда может сделать любой нестандартный предмет интерьера, который интересует заказчика - даже самый уникальный (посмотрите на их 18-метровую медную тумбу для Еврейского музея).

STAMESKA придерживается принципов постоянного развития и совершенствуется по японской методике кайдзен. По всем признакам: как минимум интересно, стоит взять такого подрядчика на заметку.

Копнули глубже, и выяснилось, что основатель студии ведет своей тг-канал Stameska всегда заточена, где автор делится производственными секретами и дает рекомендации дизайнерам относительно работы с подрядчиками. Канал начинающий, но с большим потенциалом на развитие точно!


📌Самые популярные посты RA в ноябре

В этой подборке представлены публикации, которые были для вас наиболее интересными и вдохновляющими в этом месяце. Давайте вспомним их вместе:

🔹Экопарк в городе Россошь

🔹Иновационная школа в Подмосковье

🔹Усадьба Ореховно в Псковской области

🔹Дом «Амстердам» в Москве

🔹Входная группа в заповедник «Басеги»

🔹Дом русского чаепития в Суздале

#лучшеезамесяц


Репост из: Daniel Annenkov
Palentology Museum, 1972-87 I Y. Platonov, V. Kogan, V. Nagikh, L. Yakovenko



Показано 6 последних публикаций.