Почему молоко белое?
Белый цвет присущ молоку любого млекопитающего и согласно разным оценкам на земле их от 5000 до 5400 видов. У всех как ни странно молоко белого цвета, несмотря на то, что оно может отличаться по свойствам, составу и вкусу.
Белый цвет молока объясняется наличием казеина — специфического молочного белка. Казеин способствует образованию шарообразных частиц в молоке, именуемых мицеллами. Именно они определяют белый цвет молока. В среднем от 76 до 88 процентов всего молочного белка и есть казеин. Также это основной компонент сыров и творога.
У крольчих молоко самое белое и содержание в нем казеина составляет около пятнадцати процентов. В китовом молоке — двенадцать процентов казеина, а в молоке северных оленей — десять процентов.
Белый цвет присущ молоку любого млекопитающего и согласно разным оценкам на земле их от 5000 до 5400 видов. У всех как ни странно молоко белого цвета, несмотря на то, что оно может отличаться по свойствам, составу и вкусу.
Белый цвет молока объясняется наличием казеина — специфического молочного белка. Казеин способствует образованию шарообразных частиц в молоке, именуемых мицеллами. Именно они определяют белый цвет молока. В среднем от 76 до 88 процентов всего молочного белка и есть казеин. Также это основной компонент сыров и творога.
У крольчих молоко самое белое и содержание в нем казеина составляет около пятнадцати процентов. В китовом молоке — двенадцать процентов казеина, а в молоке северных оленей — десять процентов.