Что сегодня на Сенном


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал с обзорами на рынки, в том числе и на Сенной. Присылайте обзоры на рынки России и мира в чат канала и сюда: @Lyubashapurr.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Заботливое напоминание из чата: сегодня на рынке выходной, а с завтрашнего дня все как обычно.


В чате передают две вещи. Во-первых, появились маленькие мандарины! Говорят, сладкие. Это мой любимый сорт, главное есть быстро, пока не начали портиться!

Во-вторых, если вы привыкли ходить к Рустаму за продуктами - его некоторое время не будет. Уехал в отпуск :)

Спасибо Алене за фотографии и сообщение!


(Фото капусты в разных состояниях)


Новости из далекого зарубежья: в лондонских магазинах появилась белокочанная капуста. Вы бы знали, какое это событие! Я привыкла, что она всегда есть, а тут пришлось аш до ноября ждать (дождей летом не было).

Половину капусты я немедленно поставила кваситься, а вторую половину подарила и съела с рисом.

С квашением капусты у меня разговор простой: я ее шинкую, мну с солью, утрамбовываю в доступную посуду, а сверху ставлю пресс из пакета с водой. Раз в день слегка ворошу, чтобы газ выпустить. Через неделю должно быть готово!

Расскажите, какие у вас любимые рецепты для квашения еды? Может быть, кто-нибудь пробовал квасить свеклу?


Новостей про овощи у меня не очень много, но я нашла отличное видео про то, как делать уксусы из всего на свете. Автор видео говорит, что лучше всего получается уксус из сушеных фруктов, но сейчас самое время делать яблочный уксус.

Видео на английском, но есть вполне пристойные русские субтитры. Посмотрите, очень интересно! И, оказывается, сделать уксус в домашних условиях совсем не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=V9nfVu9zGxk&list=PLfw8mFYg3ub2Vnt48hptcTUKzJ55-A5eF&index=7&ab_channel=ProHomeCooks




Репост из: фуршета не будет
Сегодня на всех улицах столицы


Написала для канала "Что будем есть" инструкцию по тому, как выбирать дыни и арбузы. Сейчас самое время за ними охотиться. Расписала основные моменты: полоски, вес, запах, степень упругости))

Если есть, что добавить, обязательно пишите в комменты!

А еще на канале "Что будем есть" можно найти отличную инструкцию по вялению помидоров - зимой их будет очень приятно есть.





Показано 10 последних публикаций.

1 995

подписчиков
Статистика канала