Дневник Добытчика Шедоу.

@ShadowBook Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Старый дневник, найденный на чердаке сгоревшего хутора у реки. Он был пуст, и Шедоу решил его использовать...
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Игры и приложения
Добавлен в индекс
24.12.2017 02:12
5 Sep 2018, 18:28 (637 дней назад)
– Вот это по-нашему! – кричал пухлый торговец, разодетый в пышные янтарные наряды.
Он стоял неподалеку от верфи. На титанической торговой площади, что плотно прилегала к краю...
Парящего острова.

В воздухе плыли огромные корабли, а целый город, основанный на одном лишь острове, который бог знает как вообще мог парить в воздухе, возвышался над миром высокими башнями с магическими огнями на самых их вершинах. Городские постройки поражали воображение своей помпезностью и красочностью. Этот город является одним из самых главных торговых узлов Мандаринового замка.

Всё королевство построено на больших парящих островах, с боков которых свисают длинные лианы, а вода течёт с края вниз гигантскими водопадами.

В основном люди передвигаются между островами на Мандариновых Драконах – древнейших существах, приручить которых дано лишь гражданинам Замка.
На больших парящих кораблях возят всякую всячину, используемую для продажи на рынке. Провизия, ткани, одеяние, оружие, магические эликсиры и травы, алкоголь – чего только на этих кораблях, а впоследствии на рынках, вы не найдете. Назовите любой материальный предмет, который существует на Земле, и в том или ином виде, где-нибудь на островах вы такой обязательно встретите на прилавках.

Туристов возят на маленьких лодочках. Но это не значит, что тут нельзя перемещаться пешком между островами.

Практически все ближайшие к замку острова связаны между собой сетью мостов.

Сейчас ярко светило солнце. За спиной сидел котик и жевал сосиску (прямо в рюкзаке (?!!)), а я потягивал свежий лимонад, отдающий лёгкой кислинкой, пощипывая язык. Тяжёлая рапира приятной ношей упиралась в плечё. В центре внимания было представление на рыночной площади – шёл праздник Солнца. Люди пели и радовались, публика разрывалась от криков и аплодисментов в сторону актёров.

Я ещё немного посмотрел на представление и вновь отвернулся к упитанному торговцу.

– Понравился лимонад? – спросил тот.
Я глянул внутрь уже пустого стакана и расслабленно, тихо кивнул.
– То-то! Моя семья делает его уже несколько поколений! И секрет производства передаётся от отцов к их наследникам из уст в уста. Кстааати... – как-бы между делом заметил торгаш, – Ты ведь не из местных, так? Скорее всего, ты ищешь себе работу... Проходи через западный тоннель вооон в той горе, – указал тот пальцем в указанную сторону, – Там тебя ждут объяснения.

Я кивнул, оставил пару монет торговцу в уплату и снова отправился в путь.