
Как проращивать и употреблять пророщенные семена.
Для проращивания используйте семена, которые не подвергались химической обработке.
🌱 Семена необходимо замочить в чистой глубокой посуде на 8–12 часов.
🌱 После этого тщательно промойте их водой, затем переложите обратно в посуду и накройте марлей или блюдцем, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха.
🌱 Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.
🌱 Проростки появятся всего за несколько дней. Когда их длина достигнет 1–2 см, их можно смело употреблять в пищу.
📌Вы можете добавлять 1–2 ч. л. проростков в каши, зелёные коктейли, фруктовые и овощные салаты.
📌Рекомендуется смешивать два разных вида проростков (например, гречку и овес или кунжут и амарант с пшеницей) и менять этот набор раз в два месяца.
📌За два-три месяца можно увеличить количество до 3–4 ч. л. в день (60–70 г). Это максимальная доза.
Для проращивания используйте семена, которые не подвергались химической обработке.
🌱 Семена необходимо замочить в чистой глубокой посуде на 8–12 часов.
🌱 После этого тщательно промойте их водой, затем переложите обратно в посуду и накройте марлей или блюдцем, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха.
🌱 Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.
🌱 Проростки появятся всего за несколько дней. Когда их длина достигнет 1–2 см, их можно смело употреблять в пищу.
📌Вы можете добавлять 1–2 ч. л. проростков в каши, зелёные коктейли, фруктовые и овощные салаты.
📌Рекомендуется смешивать два разных вида проростков (например, гречку и овес или кунжут и амарант с пшеницей) и менять этот набор раз в два месяца.
📌За два-три месяца можно увеличить количество до 3–4 ч. л. в день (60–70 г). Это максимальная доза.