Столкнулся с одними долбоебами. Большая компания делает сетевые рестораны.
Рестораны управляются следующим образом:
- бесконтрольные иностранные специалисты гадят в подсобных помещениях и курят чуть ли не в электрощитовой, рискуя сжечь все к ебеням,
- зона загрузки/разгрузки - помойка
- ни один жировой фильтр не обслуживается,
- что такое обслуживание вентиляции компания не знает
- качественной уборки помещений не производится
- мусорные контейнеры без маркировки,
- выставленные арендодателем счета теряются и не оплачиваются своевременно.
На резонный вопрос - а какого хуя у вас происходит? Гендиректор мне с гордостью сообщает, что их компания обладает самобытной корпоративной культурой и является 100% бирюзовой организацией. И поэтому у них нет управляющих в ресторанах, нет штата техников, которые бы обслуживали оборудование, да и вообще нихуя нет, кроме гендиректора, техдиректора и директора по развитию. Самоуправление, коучинг и KPI, короче.
И тут я вспомнил, что как-то видел одного шефа лет 23, автора авторской кухни имени себя. Через слово -
«умамность», «ферментация», «авторская кухня», а по факту гастроаферист и рукожопый самозванец, который урывками начитался книжек. Я ему говорю - а ты можешь борща сварить или котлет нормальных сделать? А картошку пожарить умеешь? Ну а рыбу разделать, мясо нарезать? Презрительный взгляд в ответ.
Короче, перед тем как вводить бирюзовость и начинать готовить лосося, ферментированного на коджи, надо, сука, научиться делать как надо.
А самоуправление, как и авторская кухня - это для людей уже умеющих все, это высшая ступень мастерства.
Как бы вообще запретить продавать умные книги обладателям ещё мягких мозгов?
Рестораны управляются следующим образом:
- бесконтрольные иностранные специалисты гадят в подсобных помещениях и курят чуть ли не в электрощитовой, рискуя сжечь все к ебеням,
- зона загрузки/разгрузки - помойка
- ни один жировой фильтр не обслуживается,
- что такое обслуживание вентиляции компания не знает
- качественной уборки помещений не производится
- мусорные контейнеры без маркировки,
- выставленные арендодателем счета теряются и не оплачиваются своевременно.
На резонный вопрос - а какого хуя у вас происходит? Гендиректор мне с гордостью сообщает, что их компания обладает самобытной корпоративной культурой и является 100% бирюзовой организацией. И поэтому у них нет управляющих в ресторанах, нет штата техников, которые бы обслуживали оборудование, да и вообще нихуя нет, кроме гендиректора, техдиректора и директора по развитию. Самоуправление, коучинг и KPI, короче.
И тут я вспомнил, что как-то видел одного шефа лет 23, автора авторской кухни имени себя. Через слово -
«умамность», «ферментация», «авторская кухня», а по факту гастроаферист и рукожопый самозванец, который урывками начитался книжек. Я ему говорю - а ты можешь борща сварить или котлет нормальных сделать? А картошку пожарить умеешь? Ну а рыбу разделать, мясо нарезать? Презрительный взгляд в ответ.
Короче, перед тем как вводить бирюзовость и начинать готовить лосося, ферментированного на коджи, надо, сука, научиться делать как надо.
А самоуправление, как и авторская кухня - это для людей уже умеющих все, это высшая ступень мастерства.
Как бы вообще запретить продавать умные книги обладателям ещё мягких мозгов?