Репост из: Телеграммы о ресторанах 🍽️
Под хорошую "Маргариту" всегда надо поесть!
Вчера был праздник!
Вчера праздновали международный день этого восхитительного смешанного!
С твоим днем "Маргарита"! С Международным днем!
С происхождением этого напитка связано самое большое количество версий, домыслов и легенд. А уж всевозможным Маргаритам, якобы вдохновившим барменов на создание бессмертного напитка, и вовсе нет числа.
С точки зрения технологии «Маргарита» – это усовершенствованная формула "Brandy Crusta" 1862 года, по алгоритму которого построены многие более поздние знаменитые миксы: White Lady, Kamikadze, Side Car... В случае «Маргариты» усовершенствование касалось появления в составе напитка лайма, а традиционный ободок (краста) из сахара стал соляным.
Но и тут «Маргарита» возникла не сразу: первый микс с текилой, лаймом и соляной крастой был приведен в 1937 году в сборнике первого президента IBA Вильяма Дж. Тарлинга Café Royal Cocktail Book и назывался сугубо по-мужски – «Пикадор». И только в 1952 году коктейль появился в приложении к журналу Esquire под именем «Маргарита». Специальный бокал для напитка, каким мы его сегодня знаем, возник позже самого напитка – первоначально «Маргариту» наливали в «шампанское блюдце». А своей формой Coupette Glass обязан вовсе не женской груди, а специальной посуде для подачи соуса гуакамоле.
Что касается коктейльной моды, то тут «Маргарита» всегда преображалась в угоду моменту. Так, в 1990-х была бешено популярна «замороженная» версия коктейля, приготовленная в блендере с дробленым льдом. А сегодня, в эпоху коктейльного пуризма, предпочтение отдается Tommys Margarita с нектаром из агавы вместо апельсинового ликера. Впервые эту версию представил Хулио Бермехо, совладелец известного в Сан-Франциско ресторана Tommys, оттуда и название. В финале имеет смысл отметить, что «Маргарита» – единственный смешанный, который имеет свой день в календаре. Во всяком случае любители жанра считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка.
помогал мне поздравить Маргариту http://ru.inshaker.com/
Вчера был праздник!
Вчера праздновали международный день этого восхитительного смешанного!
С твоим днем "Маргарита"! С Международным днем!
С происхождением этого напитка связано самое большое количество версий, домыслов и легенд. А уж всевозможным Маргаритам, якобы вдохновившим барменов на создание бессмертного напитка, и вовсе нет числа.
С точки зрения технологии «Маргарита» – это усовершенствованная формула "Brandy Crusta" 1862 года, по алгоритму которого построены многие более поздние знаменитые миксы: White Lady, Kamikadze, Side Car... В случае «Маргариты» усовершенствование касалось появления в составе напитка лайма, а традиционный ободок (краста) из сахара стал соляным.
Но и тут «Маргарита» возникла не сразу: первый микс с текилой, лаймом и соляной крастой был приведен в 1937 году в сборнике первого президента IBA Вильяма Дж. Тарлинга Café Royal Cocktail Book и назывался сугубо по-мужски – «Пикадор». И только в 1952 году коктейль появился в приложении к журналу Esquire под именем «Маргарита». Специальный бокал для напитка, каким мы его сегодня знаем, возник позже самого напитка – первоначально «Маргариту» наливали в «шампанское блюдце». А своей формой Coupette Glass обязан вовсе не женской груди, а специальной посуде для подачи соуса гуакамоле.
Что касается коктейльной моды, то тут «Маргарита» всегда преображалась в угоду моменту. Так, в 1990-х была бешено популярна «замороженная» версия коктейля, приготовленная в блендере с дробленым льдом. А сегодня, в эпоху коктейльного пуризма, предпочтение отдается Tommys Margarita с нектаром из агавы вместо апельсинового ликера. Впервые эту версию представил Хулио Бермехо, совладелец известного в Сан-Франциско ресторана Tommys, оттуда и название. В финале имеет смысл отметить, что «Маргарита» – единственный смешанный, который имеет свой день в календаре. Во всяком случае любители жанра считают, что 22 февраля нужно поднимать бокал именно этого напитка.
помогал мне поздравить Маргариту http://ru.inshaker.com/