Репост из: Телеграммы о ресторанах 🍽️
Добившийся мировой известности, главным образом, как безотказное средство от похмелья, этот кроваво-красный напиток тянет за собой шлейф домыслов и загадок. Среди версий его названия фигурируют, в частности, Мария Тюдор, толпами казнившая протестантов, звезда немого кино Мэри Пикфорд, обожавшая напиток красного цвета, и, наконец, чикагский клуб «Ведро крови».
Впрочем куда больше доводов говорит за то, что смешанный появился на свет в Париже, в знаменитейшем Harrys New York Bar, где в 1921 году бармен Фердинанд Петью, или просто Пит, решил смешать водку с американской новинкой тех лет – пакетированным томатным соком. В 1933-м Пит переехал в Нью-Йорк, встал за стойку King Cole Bar в отеле St. Regis и представил свое ноу-хау боссу – совладельцу отеля Сержу Оболенскому. Тому, однако, вкус водки с соком показался слишком плоским, и он прибавил от себя лимонный сок, перец и ворчестерский соус. Второму владельцу отеля, Винсенту Астору, в свою очередь, не понравилась ссылка на какую-то безызвестную Марию, и он придумал более звучное название – Red Snapper (красный луциан, вид морской рыбы). Надо сказать, что Штаты в то время практически не производили своей водки, так что «Красного луциана» чаще мешали на джине. Поэтому BLOODY MARY и Red Snapper смогли плыть параллельными курсами и со временем оба смешанных стали визитными карточками отеля.
В 1960-х бармен чикагского отеля Ambassador заметил, что девушка мешает BLOODY MARY стеблем сельдерея, и включил этот жест в рецептуру. В то же время в Канаде появилась новая «кровавая» версия – Bloody Cezar, где фигурировал устричный сок. В результате специально для напитка стал выпускаться пакетированный микс томатного и устричного соков. Сегодня BLOODY MARY существует во множестве техник приготовления и вариаций ингредиентов, как и положено коктейльной классике. Я например сделал этот напиток вот так...
Уже можно попробовать в обновлённом Name cafe&karaoke
Впрочем куда больше доводов говорит за то, что смешанный появился на свет в Париже, в знаменитейшем Harrys New York Bar, где в 1921 году бармен Фердинанд Петью, или просто Пит, решил смешать водку с американской новинкой тех лет – пакетированным томатным соком. В 1933-м Пит переехал в Нью-Йорк, встал за стойку King Cole Bar в отеле St. Regis и представил свое ноу-хау боссу – совладельцу отеля Сержу Оболенскому. Тому, однако, вкус водки с соком показался слишком плоским, и он прибавил от себя лимонный сок, перец и ворчестерский соус. Второму владельцу отеля, Винсенту Астору, в свою очередь, не понравилась ссылка на какую-то безызвестную Марию, и он придумал более звучное название – Red Snapper (красный луциан, вид морской рыбы). Надо сказать, что Штаты в то время практически не производили своей водки, так что «Красного луциана» чаще мешали на джине. Поэтому BLOODY MARY и Red Snapper смогли плыть параллельными курсами и со временем оба смешанных стали визитными карточками отеля.
В 1960-х бармен чикагского отеля Ambassador заметил, что девушка мешает BLOODY MARY стеблем сельдерея, и включил этот жест в рецептуру. В то же время в Канаде появилась новая «кровавая» версия – Bloody Cezar, где фигурировал устричный сок. В результате специально для напитка стал выпускаться пакетированный микс томатного и устричного соков. Сегодня BLOODY MARY существует во множестве техник приготовления и вариаций ингредиентов, как и положено коктейльной классике. Я например сделал этот напиток вот так...
Уже можно попробовать в обновлённом Name cafe&karaoke