Чем меньше, тем лучше: детское питание не должно быть сладким⛔️
⠀
Именно так утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). И кажется, у главного источника сладости в питании (рафинированного сахара) не осталось союзников. Диетологи, педиатры, эндокринологи, стоматологи и даже психологи единодушны во мнении – сахар детям приносит вред и грозит тяжелыми заболеваниями.
⠀
✅Примерно в половине всего детского питания более 30% калорий приходится на общее количество сахара - это недопустимо. Подвижный и растущий ребенок нуждается в углеводах, но ему нужна глюкоза, а не рафинированный сахар. Вкус шоколада или мороженого категорически не подходит для младенцев и маленьких детей. Это может способствовать нездоровой тяге к сладкому на протяжении всей жизни.
⠀
И тут конечно нельзя не отметить важность грудного вскармливания 🤱 и его вклад в здоровье человека с первых минут рождения. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни с продолжением грудного вскармливания наряду с соответствующими дополнительными продуктами питания до двухлетнего возраста и старше.
⠀
☝️Грудное молоко содержит антиоксиданты, энзимы и антитела, обеспечивает детей питательными веществами, которые необходимы им для здорового роста и развития, снижает риск развития у ребенка ожирения, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
⠀
✅Для мамы кормление грудью также приносит множество преимуществ: уменьшает риск развития рака груди и яичников, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и остеопороза.
⠀
Дети, которых кормили грудью, менее восприимчивы к хроническим и инфекционным заболеваниям, и у них более ярко выражены познавательные способности.
⠀
☝️Нормы сахара в питании детей постоянно меняются, но на сегодня все больше экспертов склоняются к тому, что рафинированный белый сахар должен быть исключен или сведен к минимуму в рационе детей. Родителям важно с младенчества формировать вкус у ребенка и желание правильно питаться, что станет залогом здоровья в будущем.