Пирожное "22 копейки"
Нежная и вкусная выпечка, готовится на раз-два! , а в итоге песочное пирожное с нежнейшей начинкой.
310 грамм сливочного масла
200 гр сахарной пудры или мелкого сахарного песка
1 куриное яйцо+ 1 желток
соль щепотка
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса 9%
1 гр ванилина
560 гр муки
400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло ( комнатной температуры) взбить с сахаром до кремообразной текстуры. Добавить соль, ванилин, яйца, соду (предварительно погасить ее уксусом) и вновь все хорошо взбить миксером, до однородности.
Переложить полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку, быстро замешиваем тесто : как только тесто собралось в комок- готово.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Края прямоугольного пласта подравниваем и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, до легкого румяного цвета. После корж разрезаем на 2 равные части и даем остыть до комнатной температуры, после начинаем формировать пирожные. Один корж смазываем яблочным повидлом,(как я готовлю яблочное повидло, напишу ниже) немного не доходя до краев. Второй корж кладем сверху и смазываем вновь повидлом, немного не доходя до краев. Неровные края, которые мы не смазали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку. Верхний корж с повидлом посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались. А после уже разрезаем на пирожные и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашнее яблочное повидло:
Из садовых яблок, получается ароматное слегка с кислинкой и натуральное свое самое что ни есть настоящее домашнее повидло, мои его очень любят. Использую его не только в выпечке, но и просто так, по утрам с чашечкой свеже - сваренного кофе намазать от души на горячие тосты - просто нереально вкусно! Можно приготовить его и впрок, просто еще горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, укутать в плед на 24 часа, а после убрать в прохладное место на хранение.
Для приготовления понадобится:
Яблоки 1 кг
Сахар 200 гр
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды ( вода нужна чтобы яблоки не пригорели, пока они не дадут свои сок). Варим пока яблоки не превратятся в кащицу с небольшими кусочками. Далее убираем с плиты, можно оставить так или же взбить блендером до пюреобразной консистенции.
Нежная и вкусная выпечка, готовится на раз-два! , а в итоге песочное пирожное с нежнейшей начинкой.
310 грамм сливочного масла
200 гр сахарной пудры или мелкого сахарного песка
1 куриное яйцо+ 1 желток
соль щепотка
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса 9%
1 гр ванилина
560 гр муки
400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло ( комнатной температуры) взбить с сахаром до кремообразной текстуры. Добавить соль, ванилин, яйца, соду (предварительно погасить ее уксусом) и вновь все хорошо взбить миксером, до однородности.
Переложить полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку, быстро замешиваем тесто : как только тесто собралось в комок- готово.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Края прямоугольного пласта подравниваем и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, до легкого румяного цвета. После корж разрезаем на 2 равные части и даем остыть до комнатной температуры, после начинаем формировать пирожные. Один корж смазываем яблочным повидлом,(как я готовлю яблочное повидло, напишу ниже) немного не доходя до краев. Второй корж кладем сверху и смазываем вновь повидлом, немного не доходя до краев. Неровные края, которые мы не смазали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку. Верхний корж с повидлом посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались. А после уже разрезаем на пирожные и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашнее яблочное повидло:
Из садовых яблок, получается ароматное слегка с кислинкой и натуральное свое самое что ни есть настоящее домашнее повидло, мои его очень любят. Использую его не только в выпечке, но и просто так, по утрам с чашечкой свеже - сваренного кофе намазать от души на горячие тосты - просто нереально вкусно! Можно приготовить его и впрок, просто еще горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, укутать в плед на 24 часа, а после убрать в прохладное место на хранение.
Для приготовления понадобится:
Яблоки 1 кг
Сахар 200 гр
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды ( вода нужна чтобы яблоки не пригорели, пока они не дадут свои сок). Варим пока яблоки не превратятся в кащицу с небольшими кусочками. Далее убираем с плиты, можно оставить так или же взбить блендером до пюреобразной консистенции.