Варенье из груш с белым вином
1 кг крепких груш
1 кг сахара
350 мл белого вина
Приготовление:
Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч. Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин. Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.
Источник
#варенье
1 кг крепких груш
1 кг сахара
350 мл белого вина
Приготовление:
Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч. Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин. Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.
Источник
#варенье