Прямое действие

adirect Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Партия "Другая Россия". Пропаганда экстремизма и массовых расстрелов. Жалобы в письменной форме на имя начальника лагеря: @The_Other_Russia
Язык канала
Русский

Категория
не указана

Язык канала
Русский
Категория
не указана
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
23.04.2018 14:14
Агрегатор @finpol
Продвижение и реклама каналов фин., полит. и бизнес тематики
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
1 117
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~3.2k
дневной охват
~4
постов / день
98.6%
ERR %
504 + 30
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
Пан Кабан
#будниБункера
Дела
Пан Кабан
Медуза — LIVE
#будниБункера
Varlamov News
паша никулин
#будниБункера
Пан Кабан
Молния News
Грядет ☈ Буря
Baronova
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Правый курс
Top
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Правый курс
Пепел Клааса
Прямой эфир
ОПЕР Слил
Исход
Пепел Клааса
Пепел Клааса
Последние публикации
Репост из: Нечаевщина
Как вы знаете, сегодня состоялась мощнейшая акция протеста по запуску самолетиков. Прав был Михаил Евграфович, любят русские люди бунтовать:

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!" (Салтыков-Щедрин).
Репост из: Строгий пост
На листочке предварительно написать свои интернет-грехи: посещение порно-сайтов, покупки в даркнете, прослушивание экстремистской музыки, лайки под фоточками с Гитлером и чужой жены...
МОЯ КОНСТИТУЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ. О ДЕЛЕ АЛЕКСАНДРА ГАПОНЕНКО

Полиция безопасности начала уголовный процесс против известного общественного деятеля Латвии Александра Гапоненко. 20 апреля его задержали,у него дома был произведен обыск. 21 апреля суд принял решение о взятии под стражу.

Гапоненко подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 80 Уголовного закона Латвии. Сейчас уже многие забыли, какие страсти кипели ровно два года назад в связи с принятием поправок к этой и еще нескольким статьям из раздела «Преступления против государства». Напомню вкратце, поскольку это важно с точки зрения защиты Александра Гапоненко.

Вот редакция 80-й статьи, принятая сеймом весной 2016 года в первом чтении. «За деятельность, направленную против государственной независимости Латвийской Республики, или против суверенитета, или направленную на подрыв территориального единства, свержение государственной власти или государственного строя,- наказывается лишением свободы на срок до восьми лет». Чтобы было понятно, что речь идет именно о ненасильственных действиях, вторая часть статьи особо акцентирует: «та же деятельность, если она совершена с применением насилия,- наказывается лишением свободы от пяти до пятнадцати лет».

Ясно, что такая формулировка развязывала руки спецслужбам. Под статью можно было легко подогнать любое мирное сопротивление решениям власти. Вплоть до поста, размещенного в соцсетях.

Но тогда в сейме и правительстве нашлись более-менее трезвые головы, почувствовавшие недовольство и опасения общества. Поэтому окончательная редакция уже выглядела иначе:

«За деятельность, направленную против государственной независимости Латвийской Республики, ее суверенитета, территориального единства, государственной власти или государственного строя, осуществляемую СПОСОБОМ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМ КОНСТИТУЦИЕЙ Латвийской Республики,- наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».

Как видим, разница принципиальная. Пикеты, шествия, собрания, выступления в СМИ и т.п. — право на все эти способы борьбы гарантировано конституцией. Таким образом, 80-я статья в ее ныне действующей редакции дает право жителям Латвии возмущаться, критиковать, подвергать сомнению «священные коровы» государства, но — действуя строго законными методами.

Пока неизвестно, что конкретно инкриминируют Александру Гапоненко. Но я как-то не могу представить пожилого профессора в роли создателя сети подпольных ячеек, готовящих государственный переворот. Поэтому с вероятностью 99% можно предположить, что речь идет о статьях, публичных высказываниях, фильмах и т.п. О «словопреступлении», скажем так, перефразируя Оруэлла.

Если предположение верно, то дело Гапоненко при грамотной защите, скорее всего, развалится в суде. Еще раз поясню: чтобы осудить человека по 80-й статье, надо доказать не только то, что он пытался, допустим, подорвать территориальное единство Латвии, но и то, что он при этом действовал «способом, не предусмотренным конституцией». Так что, возможно, к длинному ряду своих проигрышей в судах Полиция безопасности добавит еще один.

Предвижу, что многим не понравится мой оптимизм. Мол, все это иллюзии, плетью обуха не перешибешь и т.п. Могу возразить, что в моей практике было много случаев, когда перешибить удавалось. И есть большая разница: провести за решеткой несколько месяцев до суда или получить увесистый многолетний срок. Поэтому ни в коем случае нельзя опускать руки.

Владимир Линдерман
Советский сюрреализм всё же существовал. Латышкин Ульян Петрович (1915-1983) «Думы Владимира Ильича о плане ГОЭЛРО», 1970-е. Второе название - "В гостях у Босха".
Адвокатская удача Дмитрия Аграновского. Победа в деле о захвате нацболами АП в 2004 году.

http://www.interfax.ru/world/609610
С днем рождения, Владимир Ильич!
https://www.youtube.com/watch?v=KWymrx3GLSA
Всегда интересно наблюдать, как меняются политические лидеры разного масштаба со сменой декораций. Вот и Александр Белов-Поткин, некогда грозный возмутитель кремлевского спокойствия, сотрясавший Москву "Русскими маршами", был вынужден сменить митинговую декорацию на интерьеры камеры. Сейчас, после различных тюремных мытарств его перевели под домашний арест, что позволило дать большое многогранное интервью человека, поднявшегося над схваткой.

https://lenta.ru/articles/2018/04/19/potkin/
В истории с блокировкой Телеграма интересна политическая составляющая. Яростное упорство, с которым власти пытаются добиться своего, пусть и ценой разрушения Рунета, уже не удивляет. До этого они также вели себя и в ходе множества других долговременных, но локальных кампаний: Химкинский лес, Стратегия-31, «Платон» и т. п. Важно было любой ценой раздавить сопротивление общества. Хотя подходы, безусловно оправданные в Чечне 1990-х с ее терроризмом, совсем не обязательно повторять в мирной жизни.

Удивляет анормальность точки приложения силы власти. Бьют, тромбуют, готовы стоять насмерть только против населения своей собственной страны. В то время как перед внешним врагом, который уже откровенно ведет дело к горячей войне, пасуют, гнутся, без конца дают второй шанс... А ведь должно быть наоборот. Как тут не вспомнить программные положения одной запрещенной организации: российское государство должно быть максимально мягким изнутри, к своим гражданам и максимально жестким снаружи, к чужим.

Прав тот, кто заметил, что для постсоветской элиты внешней политикой была линия в отношении населения собственной страны, а внутренней — политика в отношении Запада. В зарубежные элиты они хотели интегрироваться, стать их частью, а народ России почитали за грязь, из которой выбились в князи и не хотели иметь ничего общего. Теперь же оказались между двух огней, туда хочется, но не берут, а дома может и признали бы при смене линии, но не очень хочется.

Возвращаясь к Телеграму, замечу, что визжащие его адепты из либерального лагеря политически нам, конечно, не товарищи. Исходя из вышеизложенного принципа, они бы предпочли российское государство мягким по отношению к внешнему миру и к их социальной группе — 14% и жестким к остальным 86% - ватникам. Собственно, ВВП был призван, чтобы реализовать именно такую линию и долгое время исправно делал это. Отсюда множество отсиженных человеко-лет активистами патриотической оппозиции.

Хорошо бы с подходом «бей своих» было покончено.
Репост из: Ortega
[Panzerzine]

Зимой 1939-го под лозунгами «сперва нация, потом торговля» и «флаг важнее банковского счета» из Рейхсбанка выперли к тому моменту уже бывшего министра экономики Шахта, который был слишком экономист и многовато пиздел, что если производить только танки, будет инфляция.

И.о. президента Рейхсбанка стал доктор экономических наук и штандартерфюрер СС Рудольф Бринкман. Первым делом он поднял всем сотрудникам зарплату до тысячи рейхсмарок в месяц. Потом устроил для уборщиц и курьеров торжественный ужин в отеле «Бристоль», в ходе которого лично играл на скрипке (по другим сведениям — дирижировал оркестром). Потом завел привычку публично прикуривать от купюр и держать на рабочем столе заряженный пистолет. В какой-то момент встал напротив минфина на Унтер-ден-Линден с саквояжем свежеотпечатаных денег и начал раздавать их прохожим с криком: «А вот кому свеженькие!»

Только к маю, когда Бринкманн уже реально кидался на людей, до всех дошло, что он сошел с ума, и ему вызвали санитаров. Перед госпитализацией он успел выписать Герингу чек на несколько миллионов, который Геринг, не будь дурак, сразу обналичил, деньги частично потратил и долго не хотел возвращать — новому главе Рейхсбанка Функу пришлось ходить жаловаться Гитлеру.

Поскольку между скрипичным концертом и раздачей денег на бульварах Бринкманн успел пару раз публично выступить в том смысле, что если производить только танки, будет инфляция — западная пресса в официальную историю про переутомление на работе не поверила и писала о его отставке под заголовками типа: «Известный критик экономической политики Гитлера лишился поста».

Бринкманн просидел в сумасшедшем доме всю войну, выписался в 45-м, а умер уже старенький в середине 70-х. Шахта и Функа потом судили в Нюрнберге: первого оправдали (и даже постановили считать тайным борцом с режимом), второй получил пожизненное.

Источники: Reimann, Günter “The Vampire Economy”, Hayes, Peter “Industry and Ideology: I.G. Farben in the Nazi Era”, Singleton, John “Central Banking in the Twentieth Century”, Speer, Albert “Inside the Third Reich”.
Известный кинокритик Михаил Трофименков в бункере у питерских нацболов прочитал лекцию о "красном" Голливуде, об истории коммунистического движения на "фабрике грёз". Трофименков рассказал о красном Бродвее, где законодателем моды был Джон Рид, поставлявшем в Голливуд сценаристов, о президенте Рузвельте, который хотел этот самый Голливуд национализировать. Было рассмотрено множество интереснейших кейсов - был ли Хичкок агентом Коминтерна (правильный ответ - нет, а вот все его окружение - да), какие спецслужбы вербовали Набокова (правильный ответ - всех лидирующих государств), как Дисней относился к профсоюзам.

Мероприятие прошло еще в январе, но "Смерч-инфо" выпустил пленку в свет только сейчас. Очень рекомендуем.

https://www.youtube.com/watch?v=IIHp9Wp65hk
Просто "Путин хуже Гитлера", и флаг у нас такой, потому что да:
https://t.me/bunkerdayly/282
#будниБункера
Когда мне было чуть больше чем 14 лет и 88 дней, эта дата была самой белой на улицах Москвы, просто многие граждане и тем более неграждане, оставались дома с семьёй и не отсвечивали, чтобы не обострять противоречия и не разжигать рознь. Такое было алаверды за Курбан-байрам. Зига ой! Отменить 282! И стихи из "Лимонки" вам в ленту: Дедушка Гитлер был очень добрый  Он обожал цветы и детей  Он в бой посылал железные орды  Из опасенья за нравы людей.  Учёные рейха ему доложили  Что близко повальное блядство и СПИД  И он не жалел в своей жизни усилий  Чтоб сохранить человеческий вид.  Он видел паденье народов Европы  В бездну разврата мышиной возни  Он собирался загнать их в окопы  Чтоб духом в страданьях окрепли они!  Дети Сиона и хитрые янки  Внушили ему обманным путём  Чтоб на Восток он повёл свои танки  И русскую землю залил огнём.  Цезарь Иосиф ему предлагал  Судьбы планеты на пару вершить  Он же контроль над собой потерял  Его, к сожаленью, пришлось умертвить.  Но чтоб не орали жидовские морды  И их прихлебатели…
АЛЕКСАНДР АВЕРИН ОСТАВЛЕН ПОД АРЕСТОМ

Судья Кожевников С.Ю. Ростовского областного суда оставил без изменения меру пресечения Александру Аверину. Он оставлен под стражей в Таганрогском СИЗО N2. В рассмотрении апелляции он участвовал посредством видеосвязи.

Напоминаем, сопредседателю партии "Другая Россия" Александру Аверину 07.04.2018, при переходе границы из ДНР в РФ на погранпункте Авило-Успенское, было подкинуто огнестрельное оружие - пистолет ПМ и патроны к нему.

Телефон для СМИ +7-951-848-96-34

Александру требуется помощь для оплаты передач и услуг адвоката. Перевод на карту Сбербанка: 5336 6900 9859 8032, Николай Юрьевич А., Мастеркард

Адрес для писем: ФКУ СИЗО №2 ГУФСИН по РО 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175, Аверину Александру Александровичу 1981 г.р.

Подробности:
https://vk.cc/7WG38l
https://vk.cc/7XOQ0X
https://vk.cc/7WX1aY
#Аверин #Ростов #РнД #policestate #политзэки #провокация
"Горбачёв был глуп от природы.
И Ельцин был глуп от природы.

Им просто внушили ложные идеи. У них выманили СССР, как у дурачков, выманили 14 республик, выманили всё ценное. Даже шельф Охотского моря вплоть до Алеутских островов выманили у дурака неотёсанного Шеварнадзе, с гигантскими запасами рыбы.

Теперь мы пытаемся вернуть хотя бы часть того, что выманили."
Эдуард Лимонов
Либералы вопят, что Россия на 52 месте в рейтинге свободы интернета. Хреново, если не врут. Хотя, зачем тебе свободный интернет, если ты все равно не борешься за свои права?
Охренеть - на Кубе завершилась эпоха Кастро: Рауль, брат великолепного Фиделя, передал власть своему многолетнему заместителю - Мигелю Диас-Канелю.

Обычно в таких случаях ожидают некую либерализацию курса, однако пока что ничего такого, как говорят эксперты, не прослеживается - новый кубинский лидер уже подтвердил свою верность идеалам революции Кастро - самого главного кубинского бренда мирового масштаба. От Ким Чен Ына, кстати, тоже ожидали сдачу идеалов, но корейский упрямец оказался не так прост. Посмотрим, появится ли новый упрямец на Кубе.
НЕПОПУЛЯРНЫЕ ТЕЗИСЫ О TELEGRAM #мнение

0. Четвертые сутки идет стон по Руси, и что-то пока у прогрессивной общественности не видно желания адекватно осмыслить случившееся. Агитацией научились заниматься все, и сами же в нее поверили.

1. А неприятная правда такова, что Telegram уже проиграл эту войну. В России он останется мессенджером для маргинальной прослойки шибко умных, хотя за рубежом, как пишут в интернете, он поднимет на этой истории денег и репутации. Так что в выигрыше останутся обе стороны.

2. Еще не было прецедентов, чтобы частник в подобной борьбе выиграл у российского государства. Сейчас можно сколько угодно орать о профнепригодности Роскомнадзора — подождите хотя бы месяц, тогда и посмотрим. Итог всегда один и тот же: ресурс фиксирует убытки и делает уступки, либо переходит в разряд тематической площадки без перспектив к росту.

Как там дела у LinkedIn, давно проверяли свой профиль? А разговоров-то было еще совсем недавно.

3. А разгадка одна: капитализм. Как только освобождается место на рынке, его сразу же делят более сговорчивые конкуренты. Человек — ленивое животное, поэтому ему легче смириться с тем, что гэбуха сможет читать его переписку онлайн, чем настроить себе VPN.

Грани.ру, Каспаров.ру — помните такие сайты, их влияние на оппозицию? И где они теперь? Пишут, что вчера Каспаров.ру у кого-то стал доступен (у меня нет, например). Даже если и так, то что с того — ниша уже занята Медузой и ее клонами.

4. Роскомнадзор обвиняют в неадекватности, а зря. Все эти веерные блокировки — типичный прием "держите меня семеро, а то поубиваю тут всех". Не поубивает, конечно, но выводы будут сделаны: проще уступить, чем связываться. Очень эффективно: нагнуть Гугл и Амазон за неделю.

Убытки Дурова уже успели прикинуть — миллион долларов в день, и они будут только расти — дальше играть в прятки будет сложнее. Каковы убытки Роскомнадзора и России? Их никто не считал, потому они неисчислимы. Ага, то есть лепят от балды: репутационный ущерб для страны, отток бизнеса за рубеж и т.д.

Ничего этого, естественно не будет. Убытки имеют место быть (копеечные по сравнению с размером отрасли), но из-за этой истории бизнес в России в товарных количествах никто сворачивать не станет. Тенденция стала видна еще пару лет назад: кто хотел — тот принял решение. Остальные смирились.

5. Скоро «неадекватности» у Роскомнадзора поубавится, начнутся более избирательные блокировки, и все заживут долго и счастливо, как раньше. А вот прибавится ли адекватности у нашей политической тусовки — вопрос открытый.

Уже радостно репостят первые твиты про «друга», который на этой истории якобы потерял свой высокотехнологичный бизнес и собирается уезжать из России. Таких «друзей» хорошо бы называть поименно и прилагать подробное описание потерянного бизнеса. Если «друг» существует на самом деле, а его «высокотехнологичный» бизнес оперативно не смог перенести инфраструктуру в облаке на другие IP-адреса и прогорел за пару дней простоя, тут можно только развести руками — таким «высоким технологиям» туда и дорога.

6. Еще одно пустое ожидание прогрессивной общественности: верхи одумаются и покарают этого маньяка Жарова (руководителя РКН). А с чего бы вдруг? Одна служба (то есть всего лишь подразделение) не самого значимого в чиновничьей иерархии министерства претендует на то, чтобы нагнуть в пределах страны двух мировых IT-гигантов. Да после этого статус Жарова поднимется повыше, чем у некоторых министров.

Почитайте его интервью — он уже и на Фейсбук планирует замахнуться. Тут два варианта: либо отдельный чиновник натурально сошел с ума и ломает себе карьеру на всю жизнь, либо кое-кто смотрит на ситуацию не под тем углом. Как думаете, какой из вариантов правильный?

7. Здесь не будет рассуждений о том, что блокировка Telegram — это плохо. Этими рассуждениями забит весь интернет. Для политического активиста мысль о том, что плохо, когда гэбуха читает твою переписку — уже давно общее место. А вот альтернатива пролиберальному и провластному подходам к проблеме — это уже интереснее. Об этом и поговорим в следующей серии.

Андрей Милюк
Естественно, мы - за Телегу и свободный интернет, как записано в программе "Другой России", но всё же опубликуем этот полемический текст.
Нам кажется, многие не будут против химической атаки в Думе. В Государственной.