Akъыдa

@akida_islam Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

◉ Воистину, к тем, которые сказали: «Наш Господь - Аллах», - а потом были стойки, нисходят ангелы: «Не бойтесь и не печальтесь, а возрадуйтесь Раю, который был обещан вам [41:30].
@islamic_Linnks
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Религия
Добавлен в индекс
06.04.2019 11:07
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
4 794
подписчиков
~1.7k
охват 1 публикации
~2.5k
дневной охват
~2
постов / день
35.1%
ERR %
7.13
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
662 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
181 репостов
Anti tagut
Zabytaya rana
Ибрахим ас Сакран
Школа Сунны
Али Аль-Худейр
Фаваиды
Призыв Истины
Слова Ученых
Хадисы
Шейх Ат-Тарифи
Anti tagut
Anti tagut
Anti tagut
Али Аль-Худейр
28.07
ᴍᴜɴғʟᴏᴡᴇʀ
𝙸𝚜𝚕𝚊𝚖🕊️🌙
𒊹︎ Напоминание
ᴍᴜɴғʟᴏᴡᴇʀ
28.07
Слова Ученых
Школа Сунны
Ибрахим ас Сакран
Каналы, которые цитирует @akida_islam
Слова Ученых
Islamic Links
Islamic Links
Islamic Links
Anti tagut
Коран
📖HURAYRA_BLOG📖
Khanifiya_as_Salyafiya
Али Аль-Худейр
Амир Бахджат
Школа Сунны
Слова Ученых
Qawlāan Sadīdāan
Хадисы
Фаваиды
Призыв Истины
Ибрахим ас Сакран
Шейх Ат-Тарифи
Islamic Links
Anti tagut
Khanifiya_as_Salyafiya
Islamic Links
Islamic Links
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Akъыдa 17 Jun, 12:02
аль-'Аллама 'Абдуллах ибн Сулайман ибн Хумайд ан-Наджди (да смилостивится над ним Аллах):

قال صلى الله عليه وسلم: صلاح أول هذه الأمة بالزهد واليقين، وهلاك آخرها بالبخل والأمل

Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Праведность первых поколении этой Уммы лежит через зухд (аскетизм) и якын (твердая убежденность). А последние погибнут через свою жадность и чаяние (пустые надежды)».

См. «ад-Дурар ас-Сания» 15/464

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 15 Jun, 14:00
аль-'Аллама 'Абдуллах ибн Мухаммад ибн ‘Абд аль-Ваххаб ат-Тамими (да смилостивится над ним Аллах):

قال الشافعي: من هزل بشيء من آيات الله فهو كافر، فكيف بمن هزل بسب الله، أو سب رسوله صلى الله عليه وسلم؟

Сказал имам аш-Шафи'и: «Тот — кто пошутил над чем либо, из аятов Аллаха, он кафир!» То, какого же положение того, кто пошутил оскорбляя Аллаха, или оскорбляя посланника Его, да благословит его Аллах и приветствует?

См. «ад-Дурар ас-Сания» 10/180

@imam_ash_shafii

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 15 Jun, 13:59
Репост из: Слова Ученых
✅ Отрицание чего-либо из религии — неверие

Ибн Хазм сказал

«Каждый, кто провил неверие в то, что дошло до него и достоверно установлено у него от пророка (мир ему и благословение Аллаха), или в чем единодушо сошлись верующие, из всего того, что принес пророк, тот является неверующим, как Всевышний сказал: “А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!” (Коран 4:115)».

ابن حزم: مَسْأَلَةٌ: وَكُلُّ مَنْ كَفَرَ بِمَا بَلَغَهُ وَصَحَّ عِنْدَهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَوْ أَجْمَعَ عَلَيْهِ الْمُؤْمِنُونَ مِمَّا جَاءَ بِهِ النَّبِيُّ عَلَيْهِ السَّلَامُ فَهُوَ كَافِرٌ؛ كَمَا قَالَ تَعَالَى: {وَمَنْ يُشَاقِقِ الرَّسُولَ مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُ الْهُدَى وَيَتَّبِعْ غَيْرَ سَبِيلِ الْمُؤْمِنِينَ نُوَلِّهِ مَا تَوَلَّى وَنُصْلِهِ جَهَنَّمَ} هـ

См. «аль-Мухалля» 1/32

@ulamaaaa
Читать полностью
Akъыдa 14 Jun, 19:23
Ибн Нуджайм аль-Ханафи (970 г.х.) сказал:

مَن تَكَلَّمَ بِكَلِمَةِ الكُفْرِ هازِلًا أوْ لاعِبًا كَفَرَ عِنْدَ الكُلِّ ولا اعْتِبارَ بِاعْتِقادِهِ
«Тот, кто произнес слова неверия, даже если это будет в шутку и ради забавы, становится неверующим у всех [ученых], вне зависимости от его убеждения».

См. «аль-Бахр ар-раикъ» 5/134

https://t.me/akida_islam
Akъыдa 14 Jun, 19:14
Шейх аль-Ислам, Муджаддид Мухаммад ибн ‘Абд аль-Ваххаб ибн Сулайман ат-Тамими (да смилостивится над ним Аллах):

كلمة التوحيد أفضل الكلام وأعظمه، فأعظم آية في القرآن: آية الكرسي: اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، وقال صلى الله عليه وسلم: من كان آخر كلامه لا إله إلا الله، دخل الجنة

Слова Таухида — самые лучшие слова и величайшие, и величайший аят в Коране, это аят аль-Курси: «Аллах — нет божества, достойного поклонения, кроме Него, Живого, Вседержителя» Сказал Посланник Аллаха (ﷺ): «Тот — чьими последними словами были, нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, войдет в Рай».

См. «ад-Дурар ас-Сания» 10/166

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 14 Jun, 19:12
Подписывайтесь

Islamic Links
#Канал | Islamic Links

«Здесь собраны ссылки на полезные каналы и боты»
https://t.me/islamic_Linnks
Akъыдa 14 Jun, 13:01
аль-'Аллама 'Абдуллах ибн 'Абд ар-Рахман ибн 'Абд аль-'Азиз ибн 'Абд ар-Рахман ибн 'Абдуллах ибн Султан ибн Хамис Абу Бутайн ан-Наджди (да смилостивиться над ними Аллах):

وروى ابن وضاح عن عبد الله بن المبارك، قال: اعلم أي أخي، أن الموت اليوم كرامة لكل مسلم لقي الله على السنة فإنا لله وإنا إليه راجعون، فإلى الله نشكو وحشتنا، وذهاب الإخوان وقلة الأعوان، وظهور البدع، وإلى الله نشكوا عظيم ما حل بهذه الأمة من ذهاب العلماء وأهل السنة، وظهور البدع

Передал Ибн Ваддах от 'Абдуллаха ибн аль-Мубарака, то что он сказал: «Знай — о мой брат! Что смерть сегодня является почётом для каждого мусульманина, который встретит Аллаха на Сунне, воистину мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение! Лишь Аллаху мы жалуемся на наше одиночество, и уход из жизни братьев, и малое число помощников и победу нововведений! Лишь Аллаху мы жалуемся на величие того, что произошло в этой Умме, когда ушли учёные ахли-Сунна, и одержали верх нововведения!»

См. «ад-Дурар ас-Сания» 12/110

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 13 Jun, 10:06
Шейх 'Абдуллах ибн Мухаммад ибн ‘Абд аль-Ваххаб ат-Тамими (да смилостивится над ним Аллах):

الذي عليه أهل السنة والجماعة، أن الإمام يجب نصبه على الناس، وذلك أن أمور الإسلام لا تتم إلا بذلك، كالجهاد في سبيل الله، والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وإقامة الحدود، وإنصاف الضعيف من القوي، وغير ذلك من أمور الدين، ولهذا أوجب الله طاعة أولي الأمر، فقال تعالى : يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأَمْرِ مِنْكُمْ فَإِنْ تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ

То — на чем ахлю Сунна валь Джама'а, что обязательно должен быть установлен имам над людьми, потому что дела Ислама, не могут быть выполнены (в полной мере) кроме как с этим, такие как, джихад на пути Аллаха, повеление совершать одобряемое, и удерживать от порицаемого, исполнении шариатских наказании, восстановлении справедливости между слабым и сильным, и тому подобные из дел религии. И для этого Аллах вменил в обязанность подчинение правителю! Сказал Всевышний: О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день.

См. «ад-Дурар ас-Сания» 9/7

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 11 Jun, 10:41
Шейх Муджаддид Мухаммад ибн ‘Абд аль-Ваххаб ибн Сулайман ат-Тамими (да смилостивится над ним Аллах):

قال شيخ الإسلام أبو العباس رحمه الله تعالى: كل طائفة ممتنعة عن التزام شريعة من شرائع الإسلام الظاهرة المتواترة، فإنه يجب قتالهم، حتى يلتزموا شرائعه، وإن كانوا مع ذلك ناطقين بالشهادتين، وملتزمين ببعض شرائعه، كما قاتل الصديق مانعي الزكاة

Сказал Шейх аль-Ислам Абу аль-Аббас, да смилостивиться над ним Всевышний Аллах: «Каждая группа отказавшаяся выполнять обряды из общеизвестных внешних обрядов Ислама, поистине является обязательным сражаться с ними, до тех пор, пока они не начнут соблюдать эти обряды, даже если наряду с этим, они будут произносить два свидетельства, и выполнять некоторые обряды Ислама, как сражался ас-Сиддик (с муртаддами) отказавшимися выплачивать закат!»

См. «ад-Дурар ас-Сания» 9/9

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 10 Jun, 22:02
#лекто Рашид ибн Харис

Кто же они аль Хаваридж?

Разъясняет Шейх Абу Суфьян ас-Сулями (да примет его Аллах)

https://t.me/akida_islam
Akъыдa 10 Jun, 11:57
Тот — кто умер из приверженцев ширка до того, как до него дошел этот призыв (Коран), то выносится на него хукм на чем он был, если он был известен тем, что совершал ширк и исповедовал его, и умер на этом, то он захиран считается как тот, кто умер на куфре, за него не делается мольба, за него не приносится жертвоприношение, и не дается с него милостыня, что же касается его действительного положения (в ахира), то это возвращается к Всевышнему Аллаху!

من مات من أهل الشرك، قبل بلوغ هذه الدعوة، فالذي يحكم عليه: أنه إذا كان معروفا بفعل الشرك، ويدين به، ومات على ذلك، فهذا ظاهره أنه مات على الكفر، ولا يدعى له، ولا يضحى له، ولا يتصدق عنه؛ وأما حقيقة أمره، فإلى الله تعالى،

аль-'Аллама 'Абдуллах ибн Мухаммад ибн ‘Абд аль-Ваххаб ат-Тамими (да смилостивится над ними Аллах, обширной милостью).

См. «ад-Дурар ас-Сания» 10/142

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 9 Jun, 10:37
#новое_видео

https://youtu.be/ZWlhJ7CPfwo
Akъыдa 5 Jun, 19:23
Сказал аль-'Аллама 'Абд ал-Латиф ибн 'Абд ар-Рахман ибн Хасан ибн Мухаммад ибн 'Абд аль-Ваххаб ат-Тамими, (да смилостивится над ними Аллах, обширной милостью):

أبي بكر الصديق رضي الله عنه قال في خطبته، بعد وفاة رسول الله صلى الله عليه وسلم بعام

«Абу Бакар ас-Сыддик, да будет доволен им Аллах, сказал в своей хутбе, через год — после смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует!

أيها الناس إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم عام أول، في هذا الشهر على هذا المنبر، وهو يقول: ما ترك قوم الجهاد في سبيل الله، إلا أذلهم الله، وما ترك قوم الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، إلا عمهم الله بعقابه

О люди! Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил в прошлом году, в этом месяце, и на этом минбаре: «Если люди — оставят джихад на пути Аллаха, Аллах обязательно унизит их! И если люди, перестанут побуждать к одобряемому и порицать порицаемое, Аллах обязательно подвергнет их всех Своему наказанию!»

См. "ад-Дурар ас-Сания", 8/21

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 4 Jun, 16:27
аль-'Аллама 'Абдуллах ибн 'Абд ар-Рахман ибн 'Абд аль-'Азиз ибн 'Абд ар-Рахман ибн 'Абдуллах ибн Султан ибн Хамис Абу Бутайн ан-Наджди (да смилостивиться над ними Аллах, обширной милостью):

وغلب الشرك على أكثر النفوس لظهور الجهل، وخفاء العلم، فصار المعروف منكرا، والمنكر معروفا، والسنة بدعة والبدعة سنة نشأ على ذلك الصغير وهرم عليه الكبير، وطمست الأعلام واشتدت غربة الإسلام، وقل العلماء وغلب السفهاء، وتفاقم الأمر واشتد البأس، وظهر الفساد في البر والبحر بما كسبت أيدي الناس؛ ولكن لا تزال طائفة من العصابة المحمدية بالحق قائمين، ولأهل الشرك والبدع مجاهدين، إلى أن يرث الله الأرض، ومن عليها، وهو خير الوارثين

Ширк одолел над многими душами, по причине появления невежества и скрытости знания, стало одобряемое считаться порицаемым, и порицаемое считаться одобряемым, стало Сунна считаться нововведением, и нововведение Сунной, вырастает на этом маленький, и стареет на этом взрослый, стерлась знание и усилилась чуждость Ислама, ученных стало мало и одолели глупцы, положение усугубилось и усилились беды, и распространились нечестия на суше и на море по причине того, что совершают людские руки! Однако, не перестанет группа из последователей Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) стоящая на истине, сражающаяся против мушриков и нововведенцев, пока Аллах не дарует им эту землю, и тех кто на ней, и Он является — Наилучшим из дарующих!

См. «ад-Дурар ас-Сания» 12/90-91

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 3 Jun, 17:18
✅ Не разрешено присоединяться к джамаату "Таблиг"

🔵 Сказал шейх Хамуд ат Тувейджри:

فليحذر المؤمن الناصح لنفسه من الانضمام إلى التبليغيين الذين ينكرون علو الله على خلقه ، ويزعمون أنه في كل مكان

"Пусть же остерегается верующий искренне заботящийся о себе - присоединения к таблиговцам, которые отрицают Возвышенность Аллаха над Его творениями, и заявляют что Аллах везде".

Источник: "Аль Кауль аль балиг", 44

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 3 Jun, 12:07
Сказал аль-'Аллама, 'Абд ар-Рахман ибн Хасан ибн Мухаммад ибн 'Абд аль-Ваххаб ат-Тамими, (да смилостивится над ними Аллах, обширной милостью):

الآيات بالأمر بجهادهم وجهاد إخوانهم من المنافقين كثيرة، فأوجب جهادهم والبراءة منهم في أكثر سور القرآن، منطوقا ومفهوما؛ لكن لا يتفطن لهذا الأصل إلا من استنار قلبه بأنوار التوحيد، علما وعملا

«Аятов с приказом сражаться с мушриками, и сражаться с их братьями из числа мунафиков — много! И обязал Он сражение с ними, и отречение от них во многих сурах Корана, изложено и понятно. Однако не постигнет этой основы, кроме того, чье сердце озарил Он светом Таухида, знанием и делом!»

См. "ад-Дурар ас-Сания", 14/137

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 3 Jun, 11:28
Akъыдa 2 Jun, 10:03
Сказал аль-'Аллама 'Абдуллах ибн 'Абд ар-Рахман ибн 'Абд аль-'Азиз ибн 'Абд ар-Рахман ибн 'Абдуллах ибн Султан ибн Хамис Абу Бутайн ан-Наджди, (да смилостивиться над ними Аллах, обширной милостью):

وغلب الشرك على أكثر النفوس لظهور الجهل، وخفاء العلم، فصار المعروف منكرا، والمنكر معروفا، والسنة بدعة والبدعة سنة نشأ على ذلك الصغير وهرم عليه الكبير، وطمست الأعلام واشتدت غربة الإسلام، وقل العلماء وغلب السفهاء، وتفاقم الأمر واشتد البأس، وظهر الفساد في البر والبحر بما كسبت أيدي الناس؛ ولكن لا تزال طائفة من العصابة المحمدية بالحق قائمين، ولأهل الشرك والبدع مجاهدين، إلى أن يرث الله الأرض، ومن عليها، وهو خير الوارثين

«Ширк одолел над многими душами, по причине появления невежества и скрытости знания, стало одобряемое считаться порицаемым, и порицаемое считаться одобряемым, стало Сунна считаться нововведением, и нововведение Сунной, вырастает на этом маленький, и стареет на этом взрослый, стерлась знание и усилилась чуждость Ислама, ученых стало мало и одолели глупцы, положение усугубилось и усилились беды, и распространились нечестия на суше и на море по причине того, что совершают людские руки! Однако, не перестанет группа из последователей Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) стоящая на истине, сражающаяся против мушриков и нововведенцев, пока Аллах не дарует им эту землю, и тех кто на ней, и Он является — Наилучшим из дарующих!»

См. "ад-Дурар ас-Сания", 12/90-91

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 1 Jun, 12:51
✅ Речь - один из сыфатов Аллаха

🔵 Сказал Абдуллах ибн Ахмад:

Рассказал Абдуллах ибн аль-Мубарак, что он слышал как Суфъян ас-Саури говорил:

«Кто скажет, что слова Аллаха в данном аяте: "О Муса! Поистине Я - Аллах, Могущественный, Мудрый". (Ан-Намль, 9), - сотворены, тот является неверующим, зиндикъом (еретиком), и его кровь халяль!»

Также он передаёт от Суфъяна ас-Саури, что он сказал:

«Кто скажет, что аяты: "Скажи, Он - Аллах, Единый. Самодостаточный". (Аль-Ихляс), - сотворены, является неверующим!»

Источник: "Китаб ас-Сунна", 12, 13

https://t.me/akida_islam
Читать полностью
Akъыдa 31 May, 11:59
аль-'Аллама, Хамд ибн Насыр ибн 'Усман ибн Ма'мар ан-Наджди (да смилостивиться над ними Аллах, обширной милостью):

فنقول: أما من قال: لا إله إلا الله، محمد رسول الله، وهو مقيم على شركه، يدعو الموتى، ويسألهم قضاء الحاجات، وتفريج الكربات، فهذا كافر مشرك، حلال الدم والمال، وإن قال لا إله إلا الله، محمد رسول الله، وصلى وصام، وزعم أنه مسلم، كما تقدم بيانه

Мы говорим! Что касается того, кто сказал нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха и Мухаммад посланник Аллаха, будучи на ширке, взывает к мертвым, и просит у них исполнение нужд и отведении бедствий, то такой является кафирам мушрикам, и являются дозволенными его кровь и имущество, даже если он говорит, нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха и Мухаммад посланник Аллаха, молиться, поститься и заявляет что он мусульманин! Как предшествовало этому разъяснение!

См. «ад-Дурар ас-Сания» 10/303

https://t.me/akida_islam
Читать полностью