Репост из: завали ебальничек
Фотографу и ученому Натану Мирвольду так нравилось фотографировать снежинки, что он разработал специальный гибрид камеры и микроскопа c сапфировым предметным стеклом, который позволяет делать самые качественные в мире снимки снежинок. Но для идеальной фотографии одной камеры мало: по мнению Мирвольда, лучше всего снежинки выглядят при температуре от -26 до -29°C — на берегу тихоокеанского побережья, где живет учёный, ждать такой погоды пришлось бы долго, поэтому ради фотографий он специально съездил в Канаду. В дальнейшем он хотел бы начать печатать копии настоящих снежинок со всеми их особенностями на 3D-принтере, правда, в натуральную величину этого сделать не получится, наиболее реалистично сейчас выглядит печать снежинок размером с обеденную тарелку. Если вы еще не поняли степень упоротости Мирвольда, ранее он издал самую объемную и тяжелую кулинарную книгу Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking и заработал на ней больше $5 млн. Изначально планировалось, что в книге будет 150 страниц, потом она как-то незаметно разрослась до 1500, а в финальной версии было уже 2438 страниц — на печать первых 6000 экземпляров автор потратил $1 млн, но к счастью пятитомник стоимостью около $600 разлетелся как горячие пирожки: видимо, американцам и правда нравится покупать всё самое большое.